Люди

Макс Им: Я не ищу признания, дорога – моя жизнь

Макс Им: Я не ищу признания, дорога – моя жизнь

Байкеры – это особый тип людей, для которых жизнь состоит из нескончаемых дорог. Они свободны и независимы. Макс Им катается не так долго, но признается, что видел себя за рулем байка еще с четвертого класса, просто долго не решался его купить. Он получает истинное удовольствие от езды на мотоцикле в любую погоду и уверен, что останется байкером до самого конца.

Судя по шлему, ты приехал на мотоцикле.

Конечно. Я сезон, в принципе, не закрывал. Пока был снег, катался по гаражу, а когда чуть-чуть подтаял, на тех 20 метрах, что расчистил вокруг. Недавно, 27 февраля, выехал в город. Кстати, в этот день меня остановили полицейские. Думал, документы попросят, а они спросили, не мерзнут ли колени, осмотрели байк и пожелали удачи на дороге. Не скрою, такое поведение приятно удивило, прямо сломались стереотипы о нашей дорожной полиции. Хотя у меня с ними проблем никогда не было. Часто останавливают, чтобы спросить, что это за мотоцикл и на что он способен.

А  машина есть?

Есть. Маленькая, 97 года. Она у меня для поездок в магазин и обратно. Для сравнения: в прошлом году я накатал на "моцике" тысяч восемнадцать километров, а на машинке - три. Машина – просто средство для того, чтобы что-то привезти – отвести, а байк для души.

Убеди меня в том, что мотоцикл лучше, чем машина.

Не могу.. Мотоцикл – это зов души. Садишься на него и понимаешь, это - твое, или не твое. Давно знал, что хочу мотоцикл, просто не решался, ждал, не знаю, чего. А два года назад просто решил: "Надо брать!". Тогда даже  не знал никого, кто бы катался.

Куда можно доехать на байке? Сколько километров насчитывает твоя самая длинная поездка?

На нем можно и в кругосветку отправиться. А самая длинная непрерывная поездка была прошлым летом. Маршрут: Кишинев – Мелитополь – Киев – Любашевка. Намотал около 2-х тысяч за сутки, получил титул "железная хопа". Я не ищу признания, дорога – моя жизнь.

Почему байкеры такие дружные?

Садясь на мотоцикл, понимаешь, что сейчас все зависит только от тебя, и кто, если не другой байкер, придет на помощь в нужную минуту. В Одессе просто остановился на перекрестке, чтобы разобраться, куда ехать дальше. Простоял буквально пару минут. Меня увидели другие ребята, тут же остановились: "Что случилось? Что сломалось? Давай поможем, подскажем". С байком ни в одной стране мира не пропадешь, обязательно найдутся единомышленники. Мотоцикл – это для души, а не для понтов. Те, кто приобретает его ради "понта", быстро успокаивается: или случается что-то нехорошее, или человек осознает, что это не его, не лежит душа к мотоциклам. Когда едешь по городу в дождь, весь мокрый, ничего не видно, и ты получаешь от этого кайф, а не думаешь, как же хорошо сейчас в машине, значит – твое.

Расскажи о байкерских слетах.

Я довольно далек от этого. Не хочу никого обидеть, но, то ли еще не дорос до них, то ли уже перерос. Ни разу там не был, просто нет желания. Пока не могу назвать себя байкером: нет большого стажа, катаюсь только третий год.

Долго выбирал байк, или всегда знал, какой хочешь купить?

Года два назад любил проводить вечера на террасе возле Национального дворца, тогда там было, действительно, уютно и интересно. Как-то подошел парень: уставший, только с дороги. Он возвращался из Одессы. Посмотрел на его мотоцикл и понял: "Это он! Мой мотоцикл!". Уже через неделю катался на таком же. Хотя до этого только присматривался.

Часто просят покатать на мотоцикле?

Сейчас никого не катаю, хотя просят. Парней не катаю из принципа. А если просит девушка, могу прокатить, без всяких других намеков и обязательств. Даже если еду с кем-то в группе и знаю, что за спиной сидит человек, не стану гнать ради адреналина или, чтобы показать себя. Пассажир – это даже не двойная ответственность, его жизнь ложится на твои плечи, нужно быть предельно внимательным. Перед поездкой отдаю ему свои наколенники, перчатки, шлем, я же отвечаю за этого человека. Не понимаю тех девушек, которые садятся на байк в юбках, с голыми ногами. Точно также не понимаю водителей, которые это допускают. Одно неверное движение и…. Асфальт, он твердый, падать очень больно.

Приходилось испытывать его прочность?

Было одно серьезное падение. Я пострадал не сильно, но вот мотоцикл, буквально, по частям собирали. На деньги, которые мне выплатили по  страховке, мог взять себе новый, но не захотел. Хотел ездить именно на этом, это мой мотоцикл. Я вообще не думаю, что когда-нибудь продам его. Новый куплю, кажется, я уже дорос до Харлея, но этот ни за что не продам, он останется со мной.

Какую скорость развиваешь, когда за спиной сидит прекрасная леди?

Зависит от дороги, но не больше 140 км/ч. Только однажды, помню, разогнался до 180 и то, только потому, что она меня подталкивала: "А можно чуть-чуть быстрее?" Если дорога позволяет, если уверен в себе, то, конечно, жми, почему бы и нет. Набирать скорость нужно не для того, чтобы выпендриваться.

Если просят покататься, даешь?

Никогда! Кроме меня на нем никто не ездил.

А можно просто сфотографироваться с мотоциклом?

Можно. В прошлом году были в Бельцах, встретили невесту с женихом. Она захотела сфотографироваться – пожалуйста! А покататься – нет.

С кем обычно катаешься?

В 90% случаев один. Могу поехать в любое время. Выезжая на мотоцикле, никогда не знаешь, где будешь сегодня. Могу точно сказать, что объездил вдоль и поперек всю Молдову. Есть группа парней, с которыми часто выезжаем. Они адекватные, нормальные ребята. Мы понимаем друг друга, знаем, кто как ездит.

Часто приходится ссориться с водителями автомобилей или общественного транспорта из-за того, что кто-то не уступил дорогу?

Мне еще не приходилось. Конечно, есть люди, которые не понимают соотношение веса автомобиля и мотоцикла и пытаются что-то доказать. Байкер должен понимать, что его часто не замечают, нужно быть предельно внимательным и вовремя перестраиваться.

Давай представим, что я купила мотоцикл и очень хочу влиться в байкерскую тусовку. Как к вам попасть?

Если купила мотоцикл, то сразу 95% байкеров, встречающихся на дороге, будут с тобой здороваться. Хотя бы потому, что у тебя он есть, ты решилась на это и не боишься. Это культура, и она очень развита. Может, в Молдове еще не так, как в Европе, но мы приближаемся к этому уровню.

Сколько денег уходит на ремонт и содержание мотоцикла?

Много. Больше, чем на машину. Все изнашивается намного быстрее, масло нужно менять чаще, да и расход топлива иногда больше. На трассе у меня обычно "жрет" 4-5 литров, но бывает и 8. В машине такого нет, там все сбалансировано.

Автомобилисты наперебой ругают наши дороги, а как вы умудряетесь по ним гонять?

Наши дороги еще нормальные. После рассказов знакомой из Украины об их дорогах, я понял, что нам грех жаловаться, у нас еще хорошо, ездить можно.

Ты сказал, что на байке можно хоть в кругосветку. Когда поедешь?

Еще не определился с маршрутом, но это точно будет вся Европа, потом часть Азии, Америка и под конец Африка – это план на всю жизнь. Вижу себя байкером до самого конца.

Когда тебя видят на мотоцикле, чем чаще всего интересуются?

Тем, сколько он стоит.

Есть какие-то "чисто байкерские" приметы?

У меня нет, но слышал, что если что-то падает (перчатки, к примеру), нужно этим обязательно постучать по земле. Я всегда прислушиваюсь к интуиции. Если чувствую, что не стоит этого делать, то просто не выезжаю, или не еду дальше.

Пешком любишь ходить?

Да, очень. Даже гулять люблю, особенно в обеденное время.

Работаешь где?

В IT сфере. Приезжаю на работу на байке. Сначала все удивлялись, потом привыкли. Многие загорелись идеей купить байк, но я стараюсь никого не подводить к этому. Если уговоришь человека купить мотоцикл и он вложится в экипировку и байк, а потом поймет, что все это не его, вина останется на тебе, будет неприятно. Поэтому стараюсь никого не вовлекать.

В костюме смог бы сесть на байк?

У нас очень пыльные дороги, пока доезжаю до офиса вся одежда уже серого цвета. Летом, помню, позволил себе один день покататься в белой рубашке, к вечеру она была черной.

Какие планы на лето?

Я даже покажу свои планы: www.madrider.info. 29 июня стартует Международный трансконтинентальный пробег на мотоциклах "Crazy Russian 10000 км". Мотоциклисты проедут от Санкт-Петербурга до Владивостока.

О чем мечтаешь, кроме нового мотоцикла, конечно?

Есть две большие мечты. Первая –поплавать с китами. Вторая, на которую сейчас коплю деньги – полет. Я очень люблю истребители, и нашел в России услугу, которая дает возможность осуществить мечту. Если надо будет выбирать: купить квартиру или полететь, однозначно выберу второе.

Мария Савина

allfun

Еще Люди