Люди

Ксения Васильева: Макияж без макияжа

Ксения Васильева: Макияж без макияжа

В наше время макияж – необходимый аксессуар почти каждой женщины. Редко можно позволить себе прийти на праздник не накрашенной. Часто за этой услугой вы идете в салон красоты. Но, кроме праздников, есть и дневные мероприятия, на которых тоже необходимо выглядеть достойно. И тут часто сомневаешься: а стоит ли идти в салон, ведь можно выглядеть неуместно разукрашенной. И в этом есть доля истины, ведь не каждый салонный визажист может сделать невидимый макияж. "Макияж без макияжа" сделать сложнее, чем "боевой раскрас". Это - ювелирная работа.

Зачем нам нужен макияж?

Чтобы быть привлекательной для мужчин, скрыть недостатки, усталость, нездоровый вид кожи, чтобы выглядеть статусно в определенных кругах. Хочется показать свою природную красоту. Здоровая кожа, сияющие глаза, легкий румянец, свежий оттенок губ – естественные показатели здоровья. В каком-то смысле макияж, который сделает вас свежей и здоровой, поможет не только в личной жизни, но и в карьере. Ведь люди тянутся к счастливым и здоровым, а начальник отдаст вам проект, если увидит, что вы – энергичны и стрессоустойчивы.

Где-то я читала, что отсутствие макияжа может быть причиной отказа при приеме на работу, равно как и вульгарный макияж. Он всегда должен вписываться в ваш образ, в идею. С вечерним, свадебным макияжем все понятно. А что делать, если предстоят важные переговоры, собеседование, светский завтрак, летняя прогулка? Выход – профессиональный и аккуратный "макияж без макияжа", или макияж "nude".

Вот несколько примеров того, как можно преобразиться с его помощью.

Макияж без макияжа – это тонкая работа. Мы часто видим его в рекламе косметических средств, особенно если это крем для лица. Посмотрите странички сайтов Estee Lauder, Dior, Lancome. Тушью там не ограничивается. Используется тот же спектр средств, что и при обычном макияже, только определенных оттенков и текстуры и наносится особым образом. Вы выглядите свежо и уверенно!

Такой макияж нет необходимости все время подправлять. Он может подойти и для фотосъемки, чтобы создать "эффект ненакрашенности". "Макияж без макияжа" очень любят в Европе. В Париже я рассматривала француженок. В основном, они одеты просто, но, в то же время, элегантно. Укладки не видно, но этот естественный беспорядок всегда на чистых, ухоженных волосах. А макияжа как будто и нет, но это зачастую иллюзия. Француженки умеют показать, как они женственны, и так, как будто почти не трудились над собой.

Напоследок,  хотела бы посоветовать не забывать о своем внешнем виде: одежда, аксессуары, прическа, ногти, лицо... улыбка :) Вы же помните, встречают "по одежке"…

Макияж - Ксения Васильева
Фото - Влада Чернова
Место проведения - салон красоты Оазис

Без фотошопа!
Благодарю моделей:
Katea Kosterina, Inna Gaiciuk, Nastea Bordian, Arina Cretu

Еще Люди