Люди

Недетские мысли Сергея Чернышева

Недетские мысли Сергея Чернышева

Мне всегда хотелось уметь читать мысли людей. Только задумайтесь, о скольком вы по разным причинам умалчиваете. И сколько нового можно узнать, сумев залезть человеку в голову. Вот уж, вправду, настала бы эра честности и прямодушия. Вроде бы, здорово, но я бы, конечно, не хотела, чтобы кто-то влез в мои мысли.

Сегодня попытаюсь "прогуляться по мыслям" Сергея Чернышева – менеджера Tucano Coffee. Поговорим о насущном. Надеюсь на искренность собеседника.

Начинаешь взрослеть, когда на плечи ложится ответственность. У меня это произошло, когда уехала мама и на меня легла забота о сестре.  Это было в 11 классе лицея.  Тогда я понял: детство закончилось, началась взрослая жизнь с серьёзными заботами.

Если хочешь чего-нибудь достичь, нужно работать. Это осознал, когда после лицея из своего маленького городка перебрался в Кишинёв, поступил в университет на юридический факультет и устроился на работу. Учёбу и работу удавалось совмещать месяца три. Потом понемногу начал двигаться по карьерной лестнице. В конце концов, встал выбор: учёба или работа. Я предпочёл второе, потому что  наше финансовое положение оставляло желать лучшего. Но не жалею. Хотя бы потому, что юриспруденция – явно не моё. Не сделай тогда этот выбор, не было бы меня сейчас здесь, не познакомился бы со столькими интересными людьми и не достиг бы того, что теперь есть. А добиться мне удалось многих поставленных целей. Так что я - счастливый человек.

Парадоксально, что системы образования не существует, а везде требуют диплом. Несовершенство нашей системы образования невозможно не признать. Из университетов не выходят профессионалы. При этом, куда ни подайся, везде попросят диплом. Поэтому я возобновил свою учебу и поступил в Экономическую Академию на факультет "Маркетинга и логистики".

Нужно заниматься тем, что тебе нравится. Престижность и статус тут ни при чём. Мне важно, чтобы на работе была свобода, чтобы я мог импровизировать и расти. От работы нужно получать удовольствие, а не приходить туда для "галочки".

Не стоит смешивать работу и личную жизнь. Прописная истина. Пересечение этих двух плоскостей негативно влияет на качество работы и не лучшим образом сказывается на отношениях с любимой девушкой и друзьями. Я для себя начертил эту линию, но не всегда получается её не переступать.

Понял, что заработался, когда начал терять старых друзей. При графике "работа-сон-работа "  трудно найти время на дружеские посиделки. Всё в жизни должно быть сбалансировано: работа, друзья, отдых, семья, любовь, увлечения... Значит, не сумел правильно распределить время. Это был  мне урок.

Не боюсь отдать свою свободу в нежные женские руки. Нравится, когда меня окружают заботой и лаской. Но главное сейчас работа. Считаю, для семьи нужно созреть. Это ответственность, и ее  нужно осознать. Всё-таки, я карьерист.

Дети должны расти в любви. Только родительская любовь и забота избавят ребёнка от возможных комплексов, сделают уверенным в себе и сформируют крепкий внутренний стержень, который не согнёт ни одна проблема.  Ребёнок, выросший в любви, обязательно добьётся цели и едва ли пойдёт по неверному пути.

Родители, порой, чувствуют себя забытыми. Я много времени провожу на работе, мы редко общаемся, и они думают, что отошли на второй план. Наверное, со стороны так и выглядит. Это не так.  Наоборот, с возрастом больше начинаешь ценить родительскую заботу. Мне, как самому настоящему ребёнку, не хватает рядом мамы. Зря дети торопятся взрослеть – ребёнком быть очень здорово.

Деньги портят людей, точно так же, как и их отсутствие. Денег должно быть столько, чтобы хватало на всё необходимое и ещё чуть-чуть оставалось на маленькие удовольствия.  Я не материалист и никогда не дрожал над деньгами. Если они есть – здорово. Если нет – придётся затянуть потуже ремень, подсуетиться на работе и подождать лучших времён. Ко мне деньги как приходят, так и уходят. Никогда не умел экономить и копить. Стараюсь научиться, мучаюсь.

Счастье в мелочах – это правда. Для меня радость, если подарят ручку и настоящее счастье съесть шоколадку. В сладком не могу себе отказать. Съел – подзарядился энергией, подправил настроение и вперёд, к новым вершинам.

Цель не всегда оправдывает средства. Не уважаю людей, которые идут по головам. В жизни всего можно добиться трудом, терпением, харизмой и коммуникабельностью. Труд сделал из обезьяны человека, и уж явно он сумеет преобразить человека.

Если человека будут забрасывать камнями, я не присоединюсь к толпе. Стараюсь видеть в людях всё лучшее, что в них есть. Каким бы гнилым внутри не был человек, он для меня будет хорошим до тех пор, пока сам не буду убежден в обратном. Никогда не обвиню вора, пока не схвачу его за руку. Буду верить лжи, пока она не всплывёт на поверхность. Такой уж я неисправимый наивный оптимист.

Человеку необходимы трудности. Они закаляют, учат стойкости и наделяют уверенностью в своих силах.  А какой яркой кажется победа после сложного пути!

Молодым парам не хватает искренности. У многих сейчас любовь по расчёту. А хочется волшебства, той самой химии: в глазах танцует огонь, в животе - бабочки, мысли витают где-то выше неба, и сам ходишь не по земле, а по облакам. Я хочу любви.

Человек способен практически на всё. Если задаться целью, то можно научиться даже летать. Как в анекдоте: крокодилы летают – только очень близко к земле.  Всё зависит от желания и веры в успех. Мир прогнётся и подстроится, если тебе это нужно.

Один человек не способен изменить мир, но он может дать импульс будущим переменам. Главное – знать, когда и кому передать импульс – так, чтобы поднять волну.

Начинать с нуля – не значит проиграть. Ноль – это точка отсчёта. За ним последует единица и дальше по возрастанию. Не нужно этого бояться. Порой, нужно осознанно поставить точку, перевенуть страницу и начать заново. Потому что иногда привычки к работе, человеку, отношениям могут сыграть с нами злую шутку и потащить вниз. Жизнь – череда перемен. Нужно быть для них открытым. Ловить волну и быть начеку.

Прививайте себе хорошие привычки! Приучил себя утром вставать с правой ноги, сразу открывать окно настежь, чтобы впустить свежий воздух, и улыбаться небу, благодаря за новый день и новые возможности.

Я бы хотел, чтобы люди стали добрее. Банальное, конечно, желание. Но в мире не хватает добра, улыбок, тёплых слов... Вокруг озадаченные лица, тоскливые взгляды, серые мысли... Если человек станет добрее, то и мир вокруг преобразится.  Мы ведь этого хотим!

Анна Богданова

allfun

Еще Люди