Люди

Андрей Табуйкэ: Десять лет назад никто не останавливался на пешеходном переходе

Андрей Табуйкэ: Десять лет назад никто не останавливался на пешеходном переходе

Для главного редактора журнала "AutoExpert" и бессменного ведущего одноименной передачи Андрея Табуйкэ, машины, как бриллианты для девушек – лучшие друзья. Недавно он вернулся с ежегодной выставки, которая проходила в Женеве. О ней тоже расспросили, но больше о машинах, знали же, с кем имеем дело.

Андрей, ты недавно вернулся с Женевского автосалона, туда и обратно проехал больше пяти тысяч километров. Трудно столько времени за рулем?

Двое суток подряд - нелегко. А так - едешь, отдыхаешь, получаешь удовольствие от вождения. Ездил не один, с другом, так что не скучали.

Ты был на внедорожнике известной фирмы и всю передачу расхваливал его. Автодилер предоставил машину?

Нет, это наша, редакционная. Специально купили именно эту марку, потому что для наших дорог это - оптимальный вариант: средний внедорожник, полноприводный, на дизельном двигателе. Нам дали при покупке очень хорошие условия. Плюс это первый в Молдове бренд, который предоставляет семилетнюю гарантию. Правда, есть ограничение на пробег до150 000 км.

И вот ты, на замечательном автомобиле приехал на выставку…

Первые несколько дней она открыта только для представителей прессы. Вход по аккредитации, много коллег из других стран и, конечно, шикарные автомобили.

Ты посидел в креслах разных авто, из какого не хотелось вставать?

Bentley и Rolls Royce. В них подкупает высочайшее качество материалов, многочисленные опции, всякие примочки.

Какой был самый дорогой автомобиль на выставке?

Lamborghini Veneno, он стоил 3,5 млн евро. Выпущено всего 3 штуки, это концепткар, но рабочий.

Читала, что лейтмотивом выставки была экологичность и компактность. Это так?

И это тоже. Девиз был такой: страсть, рациональность, мечта. Из разряда рациональных, например, Dacia Logan MCV. А вот страсть - это, конечно, новый шикарный дизайн Ferrari и Lamborghini. Вообще, страсть в этом контексте понимаю так: ты так любишь автомобили, что готов ради них на все. Как я. Каждая презентация – своеобразное шоу, на котором производитель старается поразить журналистов, потому что потом мы расскажем об этом остальным. А журналиста поразить сложно, ведь тестируем новые авто почти ежедневно.

Заботишься об окружающей среде? Какой двигатель на твоей машине?

Бензиновый. Но я все равно забочусь об экологии, потому что на моей машине есть копка "старт/стоп". И на светофоре двигатель автоматически выключается, экономит топливо.

Помнишь свой первый автомобиль?

Мне его купили родители в 1995 году, это был Москвич "пирожок", бежевый. Я даже в университет на нем ездил и был просто счастлив, что есть средство передвижение. Правда, его нужно было каждый день ремонтировать, но зато понял, как автомобиль устроен изнутри и что такое карбюратор.

Сейчас у тебя сколько машин?

Три, и все любимые.

Журналу в этом году 11 лет, передаче - 5. Рекламодатели и партнеры дарят на праздники машины?

Нет, бесплатный сыр только в мышеловке. Но, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех дилеров, которые предоставили очень выгодные и удобные условия покупки. Молдавский aвтобизнес не так богат, как ты думаешь.

Хорошо, давай перейдем на позитив. В одной из недавних передач "AutoExpert" принимал участие Дорин Киртоакэ. Какие рейтинги были?

Хорошие!. Дорин оказался очень открытым, сразу согласился. Тут он молодец, так и должно быть. Мы ездили на старых Жигулях. Он взял машину у родителей и решил восстановить. А я предложил опробовать ее на наших дорогах. Передача получилась довольно забавной.

Какие еще передачи имели хорошие рейтинги?

Однажды проверяли полицейский радар. Он, как оказалось, регистрировал только скорость 239 км/ час, больше не брал. Проверяли, сколько можно выпить пива, чтоб алкотест не определил. Одна бутылка проходит.

Смотришь программу "Top Gear"?

Да, но мне не очень нравится. Это шоу, а не автомобильная передача. Больше нравится "Fifth Gear", тоже английская программа.

Наверное, с тех пор, как пересел на авто, не пользуешься общественным транспортом и такси?

Такси пользуюсь довольно часто. Причем, замечаю, что многие водители ездят непристегнутыми, это страшно. Я пристегиваюсь всегда, это закон.

Тебя узнают в такси?

Конечно, и на таможне тоже. А еще на заправках, в магазинах и ресторанах. Иногда это напрягает. Но чаще приятно, конечно.

Гаишники останавливают на дороге?

Бывает, особенно часто ночью, во время проверок. Могут и днем, когда превышаю скорость.

В одном интервью ты говорил, что основная цель журнала – повысить культуру вождения. Получилось за столько лет?

Считаю, что, да. И дело не в нас, конечно, а в самих людях. Десять лет назад никто не останавливался на пешеходном переходе, все просто проезжали. Я даже называл пешеходов "дельфинами", потому что человек решался ступить на "зебру" только тогда, когда кто-то уже сделал это. До сих пор многие переходят "трусцой", боятся. Раньше даже поворотники не включали, сейчас говорят "спасибо", мигают аварийкой. Люди путешествуют, видят, как ведут себя на Западе. Но таких мало.

Заграницей культура вождения очень отличается?

Это небо и земля. Так же, как отличается культура общения между людьми. Хоть наши и стали немного добрее, но, в большинстве своем, мы злые, агрессивные и голодные. Заграницей есть средний класс, а у нас его нет. Там много новых авто. А в Молдове в этом году доля новых машин упала в общем импорте до 11%. Такого не было никогда, люди просто не могут себе позволить купить новую машину.

Тем не менее, у нас всегда и везде пробки.

Потому что нет культуры вождения, нет маркировки дорог, люди паркуются, как хотят. У нас, если едешь в магазин, должен припарковаться прямо у входа и так, чтобы все тебя видели.

Как думаешь, наши когда-нибудь изобретут автомобиль, молдавский, доступный, такой, чтобы гордиться?

Это сложно. Нет ни квалифицированных рук, ни мозгов, ни рынка. Плохо так говорить о стране, в которой живешь, но молдавский автомобиль нам не изобрести.

Андрей, меня повеселила фраза одного журналиста: "Самым возбуждающим в машине является ее выпускная система". А что тебя возбуждает в машине?

Ну, ты спросила, конечно.… Чтобы не быть пошлым, отвечу так: испытываю кайф от звука. Но он должен соответствовать автомобилю. А когда Suzuki Alto имитирует звук Porschе, это порнография.

Елена Держанская

allfun

Еще Люди