Люди

Ала Мельник и Серж Грей о самом необычном и удивительном опыте

Ала Мельник и Серж Грей о самом  необычном и удивительном опыте

У человека 7 основных эмоций. Но жизнь и все ее переживания за более чем 2013 лет сложно уместить в короткий перечень. Да и люди, которые переживают эти эмоции, чувствуют их по-разному. Именно поэтому мы решили узнать истории и ассоциации, которые стоят за оттенками семи чувств, чтобы открыть новые стороны уже знакомых людей. Итак, в первом выпуске - фотограф Ала Мельник и Серж Грей, вольнодум и по совместительству управляющий рестораном, расскажут о самом необычном и удивительном в их жизни опыте.

Ала Мельник

Невероятные эмоции испытала в 2006, когда поехала на море в Одессу. Я 10 лет его не видела, с детства. Когда оказалась на пляже, просто нырнула в воду в одежде. Я прыгала и бегала, вопя от дикого восторга. В тот момент для меня это было больше, чем счастье. Не знаю, что тогда со мной происходило, но чувствовала себя, как ребенок, который получил в подарок то, о чем давно мечтал.

Сейчас, когда прошло много лет, все равно с таким же трепетом и радостью еду на море, чтобы в очередной раз увидеть его бесконечную гладь. Не знаю, как описать чувства, которые овладевают мной в такие моменты. Это нечто невыразимое словами - просто смотреть на волны, гулять по пляжу утром или ночью, когда меньше всего людей. Обожаю эти необычные и уникальные звуки, которые  издает море в моменты спокойствия или бури. И, думаю, никого не удивит, что всегда мечтала о домике на берегу. Об  очень простом, с соломенной крышей. Не важно где, главное, чтобы было поменьше людей и побольше тишины.

Серж Грей

 Нахожусь на данном этапе существования в абсолютном самосознании, это и есть мой самый удивительный жизненный опыт.. Когда видишь каждую деталь и глаза разбегаются, когда чувствуешь важность своего присутствия на карте мира, когда просто любишь, в то время, как другие думают, что могут лишь мечтать об этом, когда настолько внимателен, что рассредоточиваешь внимание, упуская тех, кто уже не может сломить тебя, когда получаешь удовольствие от таких даров бытия как разочарование, обида, утрата, либо неспособность обладать, наравне со смехом, получением желаемого, людьми, стоящими рядом и другими плотскими… Ловлю каждый момент сачком и сразу в банку. Пусть сами там разбираются, что важнее, мне нужны все. Постоянно надеюсь на продолжение. Чего угодно. Ощущаю прогресс вокруг. И с каждым годом становлюсь моложе, умнее и наивнее. Все или ничего. Люблю себя и тех, кто против. И знаю, что, если не сейчас, так вчера, просто упустил, а, значит, вернусь и возьму свое.

Все это, благодаря жизни, которая дает возможность почувствовать себя на своей коже, не прячась за воздушными массами и заставляя верить в то, что завтра сама в гости на чай. Жизни, которую кто-то готов отдать и, к сожалению, не во имя, а не поняв… Жизнь – мой самый яркий опыт, самое великое путешествие, самое цветное кино, самое большое разочарование и еще большее воодушевление, самое оргазмическое вдохновение и возможность продолжать запятыми столько, сколько я хочу, вопреки любым законам пунктуации. И я не жду ее альтернативы, а просто одеваю очки, чтобы не ослепнуть. Очень ярко.

P.S. Еще я хотел написать про то, как катался в горах на лыжах, и про первый поцелуй, но паста закончилась. Всем мимими.

allfun

Еще Люди