Люди

Светлана Ленивцева: Женщина должна быть сильной

Светлана Ленивцева: Женщина должна быть сильной

Иметь стройное и подтянутое тело – мечта каждого, но не каждый претворяет эту мечту в жизнь. Кто-то лежит на диване и думает, что завтра наступит тот самый день, когда он начнет тренироваться. А кто-то часы напролет проводит в зале и уже сегодня обладает телом своей мечты.

Светлана Ленивцева умудряется совмещать многие занятия: она и спортсменка, и танцор, и мама, а с недавних пор еще и визажист. За свою спортивную карьеру она собрала немалое количество наград. Занимаясь профессионально спортом, она не утратила женственности, а наоборот приобрела красивые формы, которые демонстрирует в нарядах собственной работы.

Кто твой более давний друг: танец или тренажерный зал?

Естественно, тренажерный зал. Мне было 14 лет, помню, шел сериал "Элен и ребята", там девочки занимались в зале, и я всегда на это обращала внимание. Насмотревшись на девочек из сериала, решила взять с них пример, и пошла в тренажерный зал при гребной базе. В то время еще не было модных фитнес-центров. Всегда была худой и сутулой, очень хотела поправиться. Когда я поступила в техникум в 16 лет, начала заниматься спортом более усилено, а с 18 лет стала выступать на соревнованиях. Сначала это были соревнования по жиму штанги лежа, потом силовое троеборье. Когда приобрела неплохие формы, мне предложили выступать по бодифитнесу. К этому времени я уже училась в университете в области физического воспитания.

А как же танец? Когда он пришел в твою жизнь?

Танцами же серьезно никогда не занималась. В 18 лет я работала в модельном агентстве, преподавала деткам дефиле, и при нашем же агентстве была танцевальная группа. После своих занятий оставалась с ребятами танцорами и училась хореографии. Мне всегда нравилось смотреть на хороших танцоров, дух захватывает и мурашки по коже от их телодвижений. Сама я не танцор, хотя с 19 лет танцую в ночном клубе, параллельно занимаясь спортом и готовясь к соревнованиям.

Что отнимает больше времени?

Конечно спорт. Если нужно набрать хорошую форму, то необходимо осилить приличное количество тренировок в неделю, а танцы только на выходных.

Где можно увидеть, как ты танцуешь?

В рабочий сезон – только в Drive.

Заходя в торговый центр, бежишь к витрине с новыми платьями или к спорттоварам?

К спорттоварам (смеется). Платье лучше пошью сама, не зря же я училась на модельера-конструктора.

Сколько времени понадобилось, чтобы добиться такого пресса?

Наверное, несколько лет. Но иметь сильный пресс не достаточно, нужно еще небольшое количество подкожного жира, чтобы пресс был виден. А для этого необходимо рациональное питание, на что не все обращают внимание.

От кого чаще всего поступают комплименты по поводу отличной фигуры?

На комплименты не скупятся ни мужчины, ни женщины, говорят разное. Многие восхищаются моей формой после родов, и, как ни странно, она стала лучше, чем до беременности. Интересное положение изменило меня только в лучшую сторону, хотя я, как и все, переживала за фигуру.

Ты уже давно участвуешь в соревнованиях. Какие успехи?

Я Чемпионка Молдовы по бодифитнесу, двукратная чемпионка Одесской области по бодифитнесу, участница соревнований чемпионата Восточной Европы по бодифитнесу, чемпионка Одесской области в категории фитнесс-бикини прошлого года (улыбается).

Считаешь необходимыми занятия в спортзале? Разве девушке недостаточно просто быть стройной и худенькой?

Ну что значит стройной и худенькой? Здесь есть много нюансов. Можно быть худенькой, но иметь подкожный жир, либо иметь недостаточный мышечный тонус. Я считаю, что женщина должна быть в какой-то мере сильной. У нее должен быть хороший мышечный корсет, она должна находиться в здоровом теле, а не быть просто худой. Стройность заключается не в худобе, а в хорошей осанке и пропорциональности, качественном теле, а этого без силовых нагрузок добиться невозможно.

Чего тебе не хватает для полного счастья?

Жить в теплой стране на берегу океана (улыбается).

На сцене ты всегда должна сиять и зажигать. А что если нет настроения? Как заставить себя улыбаться?

Да, это бывает трудно, но в этом и заключается наша работа. Нужно подумать о чем-то приятном, настроиться на позитивную волну. Нужно отвлечься, не думать о неприятностях, которые беспокоят и окружают тебя на данный момент. Необходимо постараться просто расслабиться и получить удовольствие от работы.

Часто слышу, что танец – это выражение эмоций, а спорт тогда что?

А спорт – это образ жизни!

Подарок, который заставил тебя расплакаться от счастья?

Ну, я не настолько эмоциональная, чтобы плакать от полученного подарка (смеется). Запомнился момент, когда на Новый год друзья вручили мне красивую коробочку, а она весила 10 кг. Я чуть не уронила ее, а когда открыла, то увидела безобидные розовые гантельки (смеется).

С подругами лучше встречаться за чашечкой кофе или бокалом хорошего вина?

И за тем, и за другим – было бы только время.

Идеальный выходной, какой он?

Думаю, просто отоспаться и ничего не делать.

Много времени тратишь на интернет?

Конечно, часть времени уходит на него, но стараюсь совмещать его с другими делами (смеется).

А фильмы часто смотришь?

Я очень люблю смотреть фильмы, могу назвать себя киноманом. Больше всего впечатлили фильмы с Уиллом Смитом, например "7 жизней", "В погоне за счастьем".

Откуда берешь силы и вдохновение столько работать?

Просто люблю то, чем я занимаюсь, одна работа дополняет другую. Я не просто танцую: я шью костюмы для танцев, держу себя в той форме, в которой приятно выходить на сцену, делаю макияж, дополняющий образ. И надеюсь дальше развиваться в сфере визажа. На днях получила диплом, но на этом останавливаться не собираюсь. Все это безумно интересно, и я не представляю свою жизнь без работы.

Мария Савина

allfun

Еще Люди