Люди

Kovalenсo Gennadi: Хочу стать первым

Kovalenсo Gennadi: Хочу стать первым

Он молодой, веселый, энергичный и любит ругаться матом, о чем, кстати, предупредил сразу, но обошлось… Kovalenсo Gennadi – резидент Tesla Sound Room приехал к нам из Бельц и уже успел полюбиться столичной тусовке. Он играет то, что нравится в первую очередь ему самому, пишет музыку, сотрудничает с нашими артистами и стремится к всемирной славе.

Сколько времени играешь в Tesla Sound Room?

С самого начала. Как открылись, никого в качестве резидента, кроме меня, там не было. Недавно стал играть и в Trendy Room.

Расскажи, что дало старт твоей карьере ди-джея?

Мне было лет 14-15. У меня была подруга, которая стала первой девушкой ди-джеем в Молдове. Она мне постоянно рассказывала что-то новое о музыке, но на тот момент мне было все равно. Как-то она решила мне показать, как звучит музыка, когда ее сводят. Тогда я начал восхищаться: "Круто! Я тоже так хочу!", - и потихонечку стал учиться.

С какого клуба начинал?

Я из Бельц. В клуб попал окольными путями, через знакомых моих знакомых. Меня пригласили в пригород, там отыграл, понравилось. Чуть позже лучший друг, познакомил меня с моим нынешним директором Евгением Теслару. На тот момент у него было заведение в Бельцах. Я пришел к нему взять в аренду аппаратуру, пару дней потренировался дома и отыграл у него в кафе. Ему понравилось, и уже оттуда пошло то, что есть сейчас.

Какая музыка исходит из колонок, когда ты стоишь за диджейским пультом?

У меня был в детстве кумир, он и сейчас есть, это David Vendetta. Я слушал его сеты и старался найти треки, которые там звучали. Это сейчас все подписывают музыку, указывают какая песня на какой минуте звучит, а в то время этого не было. Я искал его песни разными путями, это было непросто, но интересно. Можно сказать, что мой музыкальный вкус сформировался именно на его музыке. Потом появились и другие кумиры. У одного слушал музыку, у другого технику сведения треков, и постепенно это все переросло в мой собственный стиль.

Пишешь музыку?

Начал писать года три назад, как раз, когда начал играть уже серьезно. Я всегда понимал, что в нашей стране всё так: если ты не будешь делать ничего своего, то твои старания ни к чему не приведут. Вот и начал писать. Сначала, конечно, не очень получалось, но было огромное желание работать. У меня был маленький ноутбук, вообще не под это дело. Когда закончил с первой песней, ходил и радовался. На фоне других песен это был, конечно, полный бред, друзья смеялись. Хотя старались где-то помочь советом: "Это убери, а то оставь", - где-то я прислушивался, а где-то и нет. Со временем стало что-то получаться. Женя, мой директор, начал мне подсказывать, что и как делать. Он помогает мне и морально, и в плане карьеры.

На ком пробуешь новый трек?

Ну, конечно, как только написал новый трек, нужно сначала его раскидать по друзьям. А вечером отыгрываю его в клубе, смотрю, что не так, запоминаю, дома исправляю, и все, готово!

По радио можно услышать твои песни?

Да. Мы как раз сейчас закончили совместную песню с Олей Тира, скоро будет официальная презентация. Еще сделали ремикс на композицию Бориса Коваля, которую он готовил на Евровидение.

Последние музыкальные работы Kovalenсo Gennadi здесь:

Многие диджеи говорят, что минус резидентства в том, что тебе диктуют какую музыку играть.

Когда я начал играть в Бельцах, на меня люди просто положились, они мне доверились. Могли подойти и сказать: "Сейчас играй помягче или пожестче", потом я уже сам чувствовал, что и когда лучше ставить. Нельзя сказать, что ты идеально чувствуешь толпу, такого не бывает. Каждый человек ошибается, просто люди поняли, что у меня получается угадывать пожелания публики.

Ради чего все это? Чего хочешь добиться в творчестве?

Хочу стать первым, и не в Кишиневе, а в мире. У меня большая цель, я буду к ней идти, а получится или нет - мы посмотрим. Когда ты идешь к чему-то масштабному, то не останавливаешься на достигнутом. Ты стремишься все дальше и выше, а то, что уже есть, оно остается позади.

Как твое ремесло отражается на личной жизни?

Я ди-джей, но я не люблю тусовки. Мне нравится встречаться с друзьями дома. Куда-то выезжать тоже не люблю, я ленивый человек. Мне легче проснуться, весь день проваляться на диване, включить телевизор. Понятное дело, что иногда хочется потусить, но не всегда. Кто-то живет этим постоянно, а кто-то создает семью и идет дальше.

Как ты относишься к различным рейтингам и голосованиям? Мечтаешь быть в каком-то топе?

Я уже был в топе в 2012 году. Я написал песню в новом стиле moombahton. Это R’n’B направление, но только более быстрое. Это направление появилось года три назад, но у нас его вообще не практикуют. Я написал два трека в таком стиле: один ремикс, и второй оригинал. И мой оригинал попал в мировой топ на 2 место.

Может, есть еще какие-то достижения?

Еще одно мое достижение: я написал трек, который попал к David-у Vendetta. У меня была конкретная цель, чтобы он отыграл мою песню. Вначале я отправил ему 5 песен и менеджер ответил, что все круто, но это треки не для Davida. Ну как так? Я же написал нормальные песни, ну хорошо, не все пять, но хоть одна же была нормальная. Я же слушал их, я знаю, что он играет что-то похожее. Спустя какое-то время делал с другом один трек, и снова отправил его David –у. И тут приходит ответ: "Это трек для Дэвида. Да, он его отыграет".

Песню, которая попала к David-у Vendetta, можно прослушать здесь:

Что ты получаешь в случае, если David Vendetta играет твой трек?

Пока это работает только на имя, это своего рода пиар. Ну, и в лучшем случае он отыграет мою песню не один раз.

В какой стране ты бы хотел жить?

В Швейцарии или в Сан-Марино.

А работать?

Писать музыку я могу и дома. Нет такого, чтобы я хотел выступать где-то конкретно. Я везде хочу играть.

Работая диджеем в Кишиневе, возможно прокормить семью?

В принципе, возможно. У нас много заведений, играя за ночь, к примеру, в пяти разных клубах, можно за месяц неплохо заработать. Но для этого нужно играть хорошо, чтобы тебя приглашали. Играя в кафе и клубе, на жизнь хватает, конечно, есть некоторые сложности, но меня никто не ограничивает, я могу писать музыку, работать и развиваться дальше.

Мария Савина

allfun

Еще Люди