Люди

Юлия Лавренко: Если бы не работа PJ, я бы в клубах появлялась раз в пятилетку

Юлия Лавренко: Если бы не работа PJ, я бы в клубах появлялась раз в пятилетку

Она уверена, что каждый умеет хорошо танцевать, и для этого необходимо лишь расслабиться и справиться со стеснением. Юлия Лавренко за 5 лет работы в клубе научилась справляться с волнением, обрела хороших и верных друзей, и даже успела устать от вечных тусовок. Ну а пока не решилась сменить профессию, мы расспросили ее о ней.

Мы брали у тебя интервью несколько лет назад, скажи, что изменилось в тебе и в твоих танцах за эти годы?

Действительно, прошло уже несколько лет, а ведь когда-то я говорила сама себе: "Так, сейчас закончу 12 класс и хватит". Потом решила, что было бы не плохо и с универом все это дело совмещать: "Вот закончу учебу и точно уйду!". Не тут-то было, затянуло меня это болото. Что изменилось во мне? Я повзрослела и все чаще стала задумывать о том, что это лишь определенный этап в моей жизни и пора бы что-то менять. Мои танцы стали просто работой, а ведь когда-то приносили море удовольствия, выходила на сцену, как в первый раз.

Под какую музыку любишь танцевать?

Если честно, за 5 лет работы я вообще перестала разделять музыку на любимую и не очень. Мне танцуется под что угодно.

На кого из известных танцоров равняешься?

Я никогда ни на кого не равнялась, у меня свой стиль, свое чувство танца.

В 2010 тебя наградили званием PJ года, какими еще достижениями можешь похвастаться?

Мне сложно назвать это достижением. Просто у меня оказалось чуть больше друзей, которые были готовы меня поддерживать (смеется). Наверное, друзья и есть мое большое достижение. Конкурс PJ в идеале должен проходить на сцене, где мы действительно можем показать себя, а не в интернете.

Всегда было интересно, почему PJ не участвуют в конкурсах красоты, вы ведь те еще красотки?

Почему же не участвуют? Лет в 16 мама меня отправляла на всякие подобные конкурсы, и я даже занимала призовые места. Но это была исключительно ее заслуга, по своей сути я очень ленивая и вряд ли бы сама стала куда-то заполнять анкеты (смеется).

От сладкого приходится отказываться, чтобы не навредить фигуре?

Без сладкого жить не могу и не хочу, и не буду (смеется)! Тут главное знать дозировку.

А спорт? Как часто вы с ним пересекаетесь?

В зал ходила, хожу и буду ходить! Два-три раза в неделю посещаю силовые тренировки и очень хочу, как потеплеет, купить велосипед.

Перед выходом на сцену: смех, разминка или бокал шампанского?

Скорее первое. Я работаю с моими любимыми девочками, поэтому иногда даже на сцене не получается сдерживаться от смеха. А шампанское только по праздникам.

Какой из своих танцевальных костюмов ты любишь больше всего?

Если в костюме удобно, он автоматом становится любимым. Не важно, какого он цвета или фасона. Главное, чтобы не сковывал движения и позволял двигаться.

Ты ведь уже давно танцуешь, не пробовала поделиться накопленным опытом и научить кого-то хорошо двигаться?

Сейчас вспомнила, как меня саму пытались научить. Это было безумно весело и смешно: 9 часов вечера, стадион соседней школы, фонарь. Сама учить не пробовала, да и как-то не приходилось что ли. Я считаю, что каждый умеет танцевать, сложность только в том, чтобы преодолеть стеснение, а дальше все получится само собой.

Скажи, ты когда-нибудь устаешь от клубов?

Очень устаю! Если бы не работа PJ, я бы там появлялась раз в пятилетку. Любой клуб променяю на тихую кафешку, где готовят вкусное капучино с корицей.

Сколько времени можешь просидеть в полной тишине?

Сколько угодно. Очень люблю тишину и нервничаю, когда кто-то мешает ее слушать.

Засыпать приятней под звуки любой музыки или телевизионное ток-шоу?

Засыпать приятней всего под любимую книжку.

Где проводишь свой выходной?

У ночных работников выходных гораздо больше, чем у нормальных людей. У меня, например, 4 свободных дня. Провожу это время с друзьями, занимаюсь спортом, ну и конечно же, много сплю.

Когда последний раз была в библиотеке?

В библиотеки не хожу, скачиваю книги с интернета. Начинаю читать электронный вариант, и если с первых страниц книга меня заинтересовывает, иду в магазин за печатным изданием. Не люблю читать с монитора.

А в театре?

В театре была полгода назад. Мне они очень нравятся, но почему-то поход в театр стоит на последнем месте в списке "куда бы пойти". Наверное, с непривычки, надо исправляться (улыбается).

Танцы – это профессия или образ жизни?

В самом начале это было огромное удовольствие и образ жизни, но с годами стало просто профессией.

Чему научила тебя работа в клубе?

Не обращать внимания на тех, кто говорит за спиной, дружить, не стесняться, зарабатывать деньги и быть самостоятельной, ходить на каблуках, улыбаться, даже когда грустно и пить много кофе.

Родители никогда не противились твоему выбору?

Мои родители всегда и во всем меня поддерживают. Они считают, что свой выбор я должна делать сама, только так возможно по-настоящему что-то в жизни понять.

Мария Савина

allfun

Еще Люди