Solo

Валери Ников: Они продают вам мечту

Валери Ников: Они продают вам мечту

Ее любимые фильмы короче стандартных, посмотреть их от начала и до конца можно, пока заваривается чай. Они настолько реалистичны, что их можно буквально понюхать. Валери Ников, ведущая рубрики Pro Fashion на allfun.md, знает, кто делает лучшие рекламные видеоролики для парфюмеров.

Если в мире парфюмерии выходит новый аромат, я сразу же ищу его рекламный видеоролик. Когда смотришь рекламу парфюма, создается иллюзия, что надушившись, ты сможешь воплотить сказку из ролика в жизнь. Модели в этих видео всегда самые красивые, это действует на подсознание безотказно. Рекламщики продают мечту, они играют на самых сильных человеческих желаниях, на поголовном стремлении быть красивыми, сексуальными, богатыми.

Есть ролики, в которые вложены огромные деньги, которые снимают самые известные режиссеры. Например, Мартин Скорсезе сейчас сделал рекламу для Chanel. Она показалась мне простоватой, я ожидала большего, но, безусловно, это произведение искусства.

Если верить Книге рекордов Гиннеса, реклама Chanel No 5 с Николь Кидман - это самая дорогая реклама в истории. Только гонорар Николь Кидман составил один миллион. Идея, посыл, который несет в себе этот фильм, заключается в том, что пролетают года, из памяти стираются факты, но глубоко в сознании отпечатывается образ, улыбка, запах женщины.

У легендарного аромата Chanel No 5 целая история. Это первые духи, которые были сделаны на основе синтетических цветочных запахов. Мне кто-то сказал, что Игоря Стравински Коко соблазнила именно этим запахом. Это взрослый запах, это вуаль настоящей женщины.

Реклама Chanel No 5 с француженкой Одри Тоту оказалась совершенно другой по сравнению с предыдущим роликом. Это такая "love story" с тем смыслом, что если люди предназначены друг другу, они неизбежно будут вместе. Ролик отсняли в 2009 г., в период, когда работали над фильмом "Коко до Шанель" с Одри в главной роли. Реклама очень стильная, мне нравится этот налет ретро. Сопровождающая музыка обволакивает потрясающим джазом.

Когда Кейт Мосс пригласили снимать в рекламе Parisienne YSL, французы много спорили, почему главную роль в рекламе духов с названием "Parisienne" играет британская модель. Это стереотип, что во Франции все одеваются элегантно, что во всем прослеживается всем известная французская лаконичность. На самом деле, современные девушки одеваются более агрессивно. В этой рекламе много неприкрытого секса, чего-то животного и вызывающего. Ролик очень эротичный, как будто Кейт испытывает оргазм от аромата духов. К этой рекламе никто не останется равнодушным.

В ролике Miss Dior Cherie ярко передается настоящая летняя романтичная Франция, он очень воздушный. Пирожные, все в розовом цвете, звучит инфантильная песня Бриджит Бардо "Moi je joue". В главной роли типичная французская женщина, блондинка с голубыми глазами. Режиссером этого клипа является София Коппола, дочь Фрэнсиса Копполы. Кстати, несмотря на известную фамилию, она сделала себе имя собственным трудом, все ее работы очень отличаются от работ ее отца. Если посмотреть этот ролик утром, он зарядит позитивом настроением и легкостью на весь день.

Дико может прозвучать, но ролик Delicious Night DKNY мне нравится из-за платья Джессики Стам. Платье с открытой спиной - это как намек на наготу, очень заводит. Реклама передает настоящий нью-йоркский touch. Настроение удавшегося вечера. Возникает желание надушиться этими духами и пойти покорять танцполы ночной столицы. На фоне звучит песня Шарлотты Гинзбург.

Кадры рекламы Idylle Guerlain, где девушка купается в золотом дожде, передают суть аромата Idylle. Теплый, искристый. Реклама короткая, без сюжета, но наполняет теплом, ощущением счастья и радости.

Запах всегда считался сильным оружием в артиллерии соблазнительницы. Он действует на чувства, которые человек не контролирует. Как любая женщина, выходя из дома, я подвержена влиянию настроения при выборе запаха. Однажды у меня был запах, который, будучи зимним, не мог оставить меня равнодушным, и я, нарушая все правила, душилась им и летом. Вообще, я очень люблю мужские запахи. Была бы моя воля, я только ими бы и душилась.

Я обожаю этот ролик Dior с Джудом Лоу. Режиссером стал небезызвестный Гай Ричи. Я всегда задавалась вопросом, почему у Джуда Лоу столько поклонниц, ведь он такой посредственный. После фильма "Красавчик Алфи" я изменила свое мнение и взяла свои слова обратно. Там есть момент, когда он заходит в бар, где сидят две подруги. Одна из них, глядя на него, говорит: "Не понимаю, что американки находят я этих англичанах", после чего, Джуд, глядя ей в глаза, просто улыбается. Девушка растаяла, занавес опустился. К слову, мне очень нравится акцент Джуда Лоу, которым в этой рекламе можно наслаждаться и наслаждаться. Сценарий этого ролика вообще можно оставить без обсуждений, смотрите и додумайте сами, чем все закончится.

В рекламном видео Giorgio Armani aqua di gioia снимается одна из моих любимых моделей - Эмиль ди Донато. Она не особо известна, но для меня она - идеал красоты. Ее внешность околдовывает, а реклама завораживает, увлекает.

Одно время лицом Lancome была Изабелла Росселини, потом ее сменила ее же дочь, Элеттра Видеманн-Росселини. У запаха Lancome Tresor много разных вариантов рекламных роликов. Романтично заряженная реклама с Пелелопой Круз не несет в себе что-то уникальное, неповторимое, это история простой женщины, настоящей женщины. Пенелопа сама – воплощение женственности и страсти. Этот аромат она подчеркнула своей естественностью.

Я не люблю американские образы, мне ближе Европа. Эта реклама Tommy Hilfiger's "Dreaming" заставляет полюбить этот американский вариант французской красоты. Нежная, свежая, утренняя - аромат Dreaming передан как нельзя лучше.

Ксения Доловова

AllMoldova

Еще Solo