Solo

Ольга Перепелица: Я люблю пострадать и потом побежать спасать мир

Ольга Перепелица: Я люблю пострадать и потом побежать спасать мир

Она не любит пресную музыку и фильмы ни о чем. Директор агентства Show Bis Ольга Перепелица не изменяет своим вкусам: и через десять лет ее любимым саундом будет тот, который на одной волне с сердцем, а картинкой – та, которая на одной волне с душой.

Самый душещипательный мультфильм, который создали в Советском Союзе, –"Девочка и дельфин" (1979г.). Я не знаю, как так получилось, что он не был популярным в свое время, но его не видела даже моя мама. Музыка - эдакий советский лаунж, хотя о таком стиле вряд ли слышали в СССР :).

Это рисованная карандашами история о любви девочки и дельфина. О любви бескорыстной, ничего не требующей взамен, о той, что заставляет ждать, не обращая внимания на время.





Мне нравится песня Avalanches – Since I Left you. У нее странный клип, но настолько он пронизан позитивом и лёгкостью, что я, без сомнений, оставлю его в первых строчках своего play-list-а.

Я люблю все, что сделано от души, а не для удовольствия масс. То есть попса – не для меня, поэтому, когда говорят: "Послушай, такая прикольная песня, она сейчас очень популярная", я могу только кивнуть в знак понимания. Lady Gaga это касается собственно. Единственный поп-исполнитель, который мне импонирует, это Craig David. Он просто красивый парень, на которого приятно смотреть и кому точно можно доверить рекламу, например, мужских аксессуаров :)

Меня могут зацепить и привлечь нестандартные, порой далёкие от красоты вещи. . Клип на песню The Chemical Brothers – Hey Boy, Hey Girlдовольно странненький, но забавный. Это такая фантазия на тему того, как это было бы, обладай мы рентген-зрением. Наверное, мой самый любимый клип. Мои близкие удивятся, что я на самом деле примерно в такой проекции, вижу людей и жизнь в целом.

Нино Катамадзе-моя грузинская любовь. Одна из обожаемых мною композиций  "Once on the street". Чувственная, немного грустная, но застревающая где-то глубоко в сердце. Эта песня звучит в одном из фрагментов фильма "Трасса М8". Всего пару минут ролика: красивая но такая холодная девушка, просто хороший парень, диалог, и после - оттепель, пора надежд. Enjoy it!

Мало кто в тридцать слушает трип-хоп, а для меня-самое оно!Выделю бристольскую группу Portishead, законодателей направления трип-хоп. Их клип на песню The RIP с кадрами из фильма "Фонтан" заставляет подумать о том, что мы начинаем осматриваться вокруг, только когда теряем близкого человека. Зачем ждать, если можно дарить нежность и любовь сейчас, не отвлекаясь на ссоры и упрёки?! Другой такой возможности может и не быть.

В конце этого сентября я мечтала попасть на концерт Massive Attack в Москву, в Лужники. Решила отдать предпочтение группе "Бумбокс", о чем в итоге пожалела. Massive Attack выступали в поддержку своего нового альбома Heligoland. Космический соул Шары Нельсон, я думаю, заставит пожалеть, что вас там не было. Кстати, это шоу признано лучшим за последние несколько лет, за спецэффекты, звук, проекции. Да простит меня Мадонна :)

Классика, которая мне нравится – Camille Saint-Saеns, композиция "Аквариум" из сборника TheCarnival of the Animals. Написано в 1886 году, а все, кто ни слышит композицию, говорят, что это саунд из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", но нет. Надо бы подсказать Дэвиду Финчеру :).

Хорошая британская альтернативная группа Musе, у них достаточно тяжелая музыка. Хотя в последнее время у них началась другая эпоха. Например, новый сингл, под названием "Neutron Star Collision (Love Is Forever)"стала саундтреком к фильму "Сумеречной Саги" "Затмение", а композиция "Exogenesis: Symphony Part I" звучит в рекламном трейлере нового аромата от Dior, Dior Homme, трейлер которого снял Гай Ричи. Их песня Sing for Absolution и клип на нее точно может повлиять на проекцию мысли. Я люблю вот так посмотреть, пострадать и понестись спасать мир.

Совершенно недавно посмотрела фильм "На игле/ Trainspotting" (1996г). Я Эвана Мак Грегора без меча джедая не представляла, а в картине он худой и несчастный, как все наркоманы. Это честный и откровенный рассказ, с блестящим юмором, хотя тема далеко не весёлая. Для тех, кто чего-то не знает о наркотиках, там есть монолог минуты на две, где он перечисляет все медицинские названия того, что перепробовал. Как настольная книга. В фильме есть очень неприятные моменты, например, смерть младенца, о котором попросту забыли в состоянии эйфории. Для тех, кто думает, что наркотики - это игрушки, там есть то, что заставит остановиться, не заходя за черту.

Я люблю то, что трогает за самое живое. Не думаю, что через десять лет мои вкусы резко изменятся и я этому рада :) .

Ксения Доловова

AllMoldova

Еще Solo