Solo

Ольга Лисняк: Образ Кармен я могу примерить на себя

Ольга Лисняк: Образ Кармен я могу примерить на себя

Если кино – то драма: генеральный директор салона красоты "Оазис" Ольга Лисняк тонко чувствует и сопереживает героям своих любимых фильмов. Если музыка – то зарубежная, но, несмотря на это, Леди Гаге она предпочитает Тимати и Бумбокс.

Я люблю кино и смотрю его очень внимательно. Преимущественно люблю драмы. Есть фильмы, которые я могу пересматривать по нескольку раз в неделю, а есть такие, которые начав смотреть, могу так и не закончить. Мне нравятся глубокие фильмы, которые затрагивают чувства людей, где раскрываются ситуации, которые можно примерить на себя.

Пять лет назад, когда родился сын, у меня появилось свободное время. Я решила использовать его для просмотра старых фильмов, и пока сын спал, я смотрела фильмы, которые не видела до этого. В тот период я нашла для себя очень много нового. Многие из этих фильмов положили начало моей домашней коллекции.

Мой самый любимый фильм – "Горькая луна / Bitter Moon" (1992г.). Картина феноменальная, шедевр. Я как-то раз посмотрела отрывок по телевизору и задалась целью найти это фильм. Нашла его в Москве на Горбушке. Если у нас с фильмами проблема, то там под заказ достанут все, что угодно. Фильм поставлен легендарным режиссером Романом Полански, в актерском составе мастера своего дела Питер Койот, Хью Грант, Эммануэль Сенье. Меня тронул сюжет. Со мной такого в жизни не случалось, но ситуация оказалась почему-то мне очень близка. Молодая девушка встречает зрелого мужчину, и между ними вспыхивает страсть. Этот фильм именно об их глубокой страсти и всех ее этапах развития вплоть до финала. Всем, кому этот фильм советовала, оставались в восторге.


Второй фильм в списке моих любимых – фильм совместного производства Италии и Франции "Брак по-итальянски / Matrimonio All'Italiana" (1964г.) с неподражаемыми Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Фильм о взаимоотношения и любви, но в отличие от фильма "Горькая луна", у этого конец позитивный, воодушевляющий.


Следующий фильм – "Кармен / Carmen" (2003г) известного режиссера Висенте Аранда. Это классическая постановка, красивый фильм о любви, с шикарными костюмами. За свою работу Висенте Аранда получил испанскую премию Гойя, как лучший режиссер. У новеллы Проспера Мериме "Кармен" много постановок, эта избитая тема, но в этой картине испанку подали такой, какая она есть – не идеализировали, не романтизировали, показали ее настоящую. Я читала новеллу Проспера Мериме, и Кармен мне близка. Это тот образ, который я могу примерить на себя.


Картину "Герцогиня/TheDuchess" (2008г.) с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом я посмотрела совсем недавно. Нужно какой-то период прожить в браке, пройти через нелегкие моменты, которые неизбежно возникают, чтоб понять этот фильм. Сегодня институт брака не такой, как был раньше. Брак воспринимается слишком легко. Это достаточно глубокая и серьезная тема, и не все могут правильно понять показанное в фильме. Киру Найтли я до этого видела в других амплуа – как в фильмах "Пираты Карибского моря" и "Пиджак", а тут она сыграла роль женщины, которую мы тоже играем, каждый день, в повседневной жизни, и сыграла ее блестяще. История основана на реальных событиях: герцогиня Девонширская на самом деле жила, и все, что с ней происходит в сюжете, происходило на самом деле. Женщины – сильные существа. Когда в моей жизни возникают трудности, я возвращаюсь к этому фильму.


Есть фильмы, которые я смотрю лишь изредка, если есть особое настроение. Среди таких "Мемуары гейши", "Лабиринт Фавна", "Подмена", "Парни не плачут / BoysDon'tCry" (1999г.). Последний фильм затрагивает нестандартную проблему: он о девушке, которая хотела сменить пол. Меня фильм очень зацепил и взбудоражил. В этом фильме меня поразило то, насколько человек может быть жесток к тому, чего он не понимает. В конце фильма героиня расплачивается жизнью за свои желания. Фильм отображает реальные события.


У меня папа меломан, это его профессия, и вкус к музыке мне прививался с самого детства. Когда все слушали Софию Ротару и Аллу Пугачеву, у нас дома звучала группа BoneyМ и ABBA. Может, поэтому я люблю больше Западную музыку. Я не всегда могу слушать российского исполнителя, к тому же сейчас много групп-однодневок, которые быстро зажигаются и быстро сгорают. Из всей массы могу для себя выделить только Тимати и украинскую группу "Бумбокс". К остальному я равнодушна.


Я фанат Майкла Джексона, его песни сводят с ума. Моя первая профессия – хореограф, и для меня Майкл не только исполнитель, но и великолепный танцор. Мне нравится песня "In the closet", клип на которую снят с Наоми Кемпбелл.


Есть исполнители, которых я могу слушать всегда, а есть те, которые должны дождаться нужного настроения. Из классики это, например, композиция Пегги Ли "Fevеr" - "Лихорадка". Я услышала ее давно, долго искала и нашла в интернете буквально недавно.


Мне очень нравится R’n’B и Hip Hop. Я не воспринимаю Леди Гага. Она очень эпатажная и экстравагантная, но платье из мяса – это немного не мое. Мне нравится Бейонсе. Это певица с великолепным голосом, у нее потрясающие по зрелищности концерты, с потрясающими хореографическими постановками.
Сейчас все это – то, что мне нравится, но вкусы со временем меняются. Посмотрим, как изменятся мои.


Ксения Доловова

AllMoldova

Еще Solo