Solo

Тарас Чернилевский о внешних перевоплощениях

Тарас Чернилевский о внешних перевоплощениях

Что в Тарасе остается неизменным всегда, так это его артистическая жилка. Чего не скажешь о внешности, которая видоизменялась в Тарасе с каждым новым его жизненным поворотом. Например, кто бы мог подумать, что когда-то Тарасу было очень даже ничего с усами и с ухоженной бородкой?

Я родился очень крупным ребенком: рост – 58 см, вес – 5300 грамм.  В Бельцах, откуда я родом, в местной газете так про меня и написали: "Родился богатырь". Тарасом меня назвали не случайно. Таким образом, отец, будучи сам из Украины, дав мне и сестре, Оксане, украинские имена, решил продлить национальные традиции. Хотя, и Оксана, и Тарас – имена греческие.

Я с отцом. Папа был спортсменом, занимался греко-римской борьбой, к тому же занимал различные руководящие должности. Поэтому на мое воспитание особо времени не было. К тому же, как к младшему в семье, ко мне отношение всегда было более либеральным. Но все равно каждые выходные под папиным руководством проводились культурно-развлекательные программы, которые способствовали нашему развитию в правильном направлении.

Моя сестра старше меня на четыре года. Конечно, в детстве у нас были недопонимания, но это так, по мелочам. В целом мы были и остаемся очень близкими людьми. Что нас всегда особо связывало, так это – кукольный театр, где по любому поводу мы сами делали декорации и мастерили костюмы. Было очень интересно.

За два дня до утренника обнаружилось, что у меня нет подходящего костюма. Этот наряд мы делали всей семьей. Папа соорудил колпак, а мы с сестрой обклеивали его картинками из старых детских книг.

Сколько себя помню, папа всегда брал нас на парады и демонстрации. Во-первых, в советские времена так было положено, во-вторых, отец, состоявший в различных профсоюзах, не мог себе позволить пропустить подобные мероприятия. Я себя отчетливо помню у папы на плечах, с флажком в руках, орущим какие-то песни. Как-то перед нами шел оркестр, и я решил попробовать себя в роли музыканта.

Мне 16 лет. В юности родители активно отдавали меня во всевозможные секции и кружки. Где я только не был: кружок экскурсоводов, баскетбол, верховая езда, стрельба, театральные и танцевальные кружки – это само собой.

В советские времена было очень много молодежных театральных коллективов. В одном из них я занимался несколько лет, играя в различных спектаклях. Это наш народно-литературный театр "Альба".

Выпускники десятого класса. Не смотра на то, что после восьмого класса родители меня определили в техникум, с одноклассниками поддерживать связь я не переставал. Все-таки, школьная дружба – очень прочная. Хотя на сегодняшний день из всей этой компании в Кишиневе помимо меня, осталась только одна девочка (справа). Все остальные разъехались, и общаемся мы уже посредством Интернета.

Фотография из кинопроб.

Я не мечтал стать актером, просто я вертелся в артистической среде, а в то время тема кино была очень актуальна.

Я подумал, почему бы и нет. Снялся в нескольких кино эпизодах. Пробовался даже в театр Чехова.

У Вениамина Апостола прошел пробы, но, просмотрев мои внешние и внутренние характеристики, максимум, что он мне мог предложить – это комедии.

А это не больше двух ролей в год.

После техникума, став технологом швейного производства, я год проработал на швейно-галантерейной фабрике. А потом меня призвали в армию. Если у многих с армией связаны какие-то неприятные истории, то о своей армии у меня остались очень позитивные впечатления.

Помню, что ходил только в караул и никогда в наряды только потому, что не матерился. Вообще не матерился. Когда впервые произнес матерное слово, всеобщему недоумению не было предела, зато меня сразу же отправили в наряд.

К тому же, в армии я культурно развивался. Поскольку я отвечал за обеспечение батальона культурно-развлекательной программой, я с регулярностью посещал все театры и концерты в Одессе – там, где мы служили.

Я – депутат городского совета первого созыва.

С Аленой мы встретились на конкурсе красоты – одном из первых, проводившихся в советское время. Я был в отборочной комиссии, она была участницей. После трех лет "встречаний", мы поженились.

После свадьбы мы уехали в Канаду, где прожили пять лет. С сыном Андрюшей. Сейчас ему уже семнадцатый год.

По приезду из Канады я встретился с Кэлином Виеру, и мы решили создать что-то совместное. Пришла идея создания на тот момент второго большого бильярдного клуба "August" со слоганом: "Золотой вкус для золотой молодежи". Наш клуб отличался от всего, с чем привыкли ассоциировать классический бильярд. Я пошел совершенно по иному пути, во-первых, специализируясь на "американках", во-вторых, делая этот клуб молодежным тусовочным местом. Наверное, сказывалась моя специальность – режиссер эстрады, потому все, что мы делали, я пытался превратить в нечто большее, чем просто бильярд. Как показывает время, у нас получалось неплохо.

Первый бенефис Джонни Уолкера.

Я тогда показал новое направление в традиционной шоу-программе на примере его дня рождения. Все друзья, преимущественно из клубной сферы, приходили и поздравляли его своими номерами.

Я подарил ему красный костюм черта и торт в виде бутылки виски.

С того момента мы привнесли немало преобразований в ночную кишиневскую жизнь.

МС Майк пришел к нам из "Кодрянки" и на первых порах работал официантом. Долго на этой должности он не задержался, потому что его талант был очевиден. Он сочинял прямо на ходу, разговаривая чуть ли не стихами. Я достаточно быстро разглядел его творческий потенциал, с чего и началась его успешная профессиональная деятельность.

Когда я познакомился с Любой Мирошниченко, она была учителем биологии. Ее муж Олег когда-то был в моей команде КВН, а потом мы пересекались по оформлению и костюмам, что касалось клубов.

Люба приходила и помогала Олегу. Видно было, что ее к этому тянуло.

У нас как раз освободилась вакансия рекламного агента. Потом она стала менеджером по рекламе всей нашей корпорации, а потом пошло поехало.

Люба очень быстро себя проявляла, и я рад, что наши судьбы пересеклись.

Фотографии из моей и по сей день активной клубной деятельности. Мы много работали над тем, чтобы разнообразить ночную жизнь. Например, в то время, когда в клубах персонал ходил в классических рубашках и бабочках, я одел своих ребят в космические комбинезоны. Вообще, мы много работали над персоналом, подчеркивая индивидуальность каждого. Среди них есть талантливые ребята, поэтому стоит им дать шанс проявить себя.

Клубную программу я делил на несколько частей, в каждой из которых бармены и официанты примеряли на себя разные образы, нами же и придуманные. Кстати, эту фишку потом удачно подхватили москвичи.

С Людой Сабиновой мы в очень хороших дружеских отношениях. Очень благодарен этому человеку за то, что он есть в моей жизни.

Мои дяди, тети, сестры и братья. Это лишь неполная часть моей большой семьи.

Одна из последних фотографий. Такой, какой я сейчас…

Кристина Штирбу

AllMoldova

 

Еще Solo