Solo

Надежда Артюхова о череде жизненных приключений

Надежда Артюхова о череде жизненных приключений

Надю жизнь кидала из Туркмении в Молдову, из строптивости – в спокойствие, из стилиста – в байкеры, из продавца одежды  – в институт международного менеджмента, из института – в большую любовь, а потом в замужество и в материнство. В общем, ей есть, чем поделиться…

Я родилась в Туркмении – именно там проходила военная служба моего отца. Папа очень хотел мальчика и когда узнал, что родилась девочка, сказал, что не заберет нас из роддома. К тому моменту у родителей уже росла двухлетняя дочь. Но мало того, что из больницы папа нас все-таки забрал: я стала его любимицей. Наверное, во многом потому, что росла я с настоящим мальчишеским характером.

На этой фотографии мне год. Первые четыре года я жила в Туркмении, а старшая сестра Аня – с бабушкой в Кишиневе. Расстояние нас не сблизило, а скорее наоборот. Мы начали дружить уже после школы, если точнее, то после ее выпускного. До этого мы были чуть ли не врагами: часто дрались, кусались, за что нас неоднократно ставили в угол. Сейчас общаемся нормально, но как иногда говорит Аня: "Если бы ты не была моей сестрой, я бы с тобой никогда не общалась".

В Туркмении я на дне рождения девочки с белым бантиком. Ей подарили какую-то игрушку, а я решила у нее эту игрушку забрать. Этот момент успели запечатлеть, и потом фотография еще долго передавалась из рук в руки. Так проходило первое проявление моего строптивого характера.

Я росла такой "пампушечкой", а к 16 годам истощала и уже не поправлялась. Моя сестра, наоборот, росла худой девочкой, а с возрастом приобрела формы. Напротив магазина "Меха", недалеко от которого жила наша бабушка. Сейчас там находится салон "Афродита". Просто очень смешная фотография. Этакие "гламурные" девчонки.


Это дискотека "Малс". Единственная фотография, оставшаяся от того беззаботного времени. Первый клуб, первые тусовки, первые показы мод, первая любовь… Очень приятные воспоминания. Тем, кто этого времени не застал, ностальгию по тем годам не понять.

Мне 17 лет. Я только окончила курсы парикмахера. После курсов я около года проработала у Микуши. Тогда он только открыл салон в "Codru". Это самый первый состав "Mikusha Style", с которым мы частенько выезжали на природу и отлично проводили время.

После салона и работы в нескольких магазинах одежды, я пришла в "21 век". Это магазин, специализирующийся на джинсах и коже. После года работы там мне есть что вспомнить. А потом я поступила в институт.

С моей подругой по институту международного менеджмента, который, кстати, я так и не окончила. Дошла до четвертого курса, параллельно работала в байкерском клубе и… познакомилась с Мишей (Михаил Цуркан, МС Майк). У нас все закрутилось-завертелось и я бросила и работу, и учебу. А потом забеременела и взяла академический отпуск, в котором нахожусь до сих пор.

Моя любимая фотография. Я с мамой наутро после того, как мне исполнилось 20 лет. Я очень люблю себя в этом возрасте: тогда я была достаточно спокойной и милой девочкой.

 Практически моя первая поездка за границу. Я поехала в Египет со своим молодым человеком, с которым встречалась около трех лет. До этого мы были в Турции. В Египте мы были очень счастливы, даже несмотря на то, что полет туда и обратно был жутким.

 С моей любимой и единственной подругой Олей. С детства и по сей день мы с ней практически неразлучны. Тогда мы и две ее подруги поехали на море. Было весело.

Время "байкерства". В моей жизни был отчаянный период, когда я рассталась со своим парнем и думала, что любви больше нет, и что вообще жизнь закончена. Именно тогда я встретилась с парнем, с которым после трех дней знакомства, отправилась на мотоцикле в Крым. Ехала на свой страх и риск, о чем потом не пожалела. Мы полюбили друг друга, прожили около года. До сих пор у меня остались хорошие воспоминания о том времени.

Эта фотография для меня значима вовсе не из-за машины, в которой я сижу с сестрой. Главный акцент – это цвет волос. Когда после "химии" я перешла на этот цвет волос, меня все путали с Наталицей Барбу. Даже автографы просили.

 Как-то Миша признался, что влюбился в меня именно в тот момент, когда увидел эту фотографию. Сейчас она висит в большой рамке у нас дома.

 Это наша первая с Мишей совместная работа. Меня пригласили на показ в AeroCafe, а Миша там был ведущим. Это ранняя стадия нашего общения.  

Несмотря на то, что здесь срок беременности – около трех месяцев, мне казалось, что я уже жутко поправилась. Мы с Мишей еще не были женаты, и просто поехали на море в Румынию. Большую часть поездки он меня успокаивал, что выгляжу я совсем не располневшей.

По этой фотографии мы делали пригласительные на нашу свадьбу. Пригласительные получились такими же необычными, как и сама свадьба в красном стиле, как и день свадьбы – вторник.

 На свадьбе за столом с одной стороны сидел Миша, с другой – подруга Оля. Когда начали кричать "Горько!", я почему-то стала целовать не мужа, а подругу. До сих пор вспоминаем эту историю с юмором.

Наше импровизированное венчание. Почему выбрали красный цвет наших свадебных нарядов? Миша – личность достаточно неординарная, а я, будучи беременной, не представляла себя в белом платье. Когда советовались с портнихой, кто-то предложил красный. На нем и остановились. Причем, когда шили костюмы, никто даже не подумал, что интерьер клуба City, где проходила наша свадьба – тоже красный. Так, у нас получилась красная свадьба.

 Здесь я на последнем месяце беременности с племянницей. Эммануэль сестра родила на полгода раньше меня. Моему чуду исполнился месяц. Я – замученная, располневшая, но счастливая.

Моя первая работа после того как я стала мамой. Спустя два года после родов Оксана Бубленко предложила мне работу в ее компании "Праздник". Несколько месяцев я была ее заместителем. На фотографии мы на первом "Фестивале Гурманов", который сейчас проводится ежегодно.

Пора клуба People. Миша там был арт-директором, я занималась PR’ом. На вечеринке абсента я подрабатывала барменом. Правда, наливала только себе и своим друзьям, но мне на самом деле очень нравилось стоять за барной стойкой. Я даже подумывала стать барменшей, но ночная жизнь в плане работы – совсем не для меня.  

Открытие зимнего Фламинго. После этой работы я окончательно для себя решила, что в клубах больше работать не буду. Очень изматывающая работа. До сих удивляюсь, как Миша столько лет справляется с ночной жизнью. Я выступала моделью для моей подруги-визажиста Оли Бугарь. Эта работа участвовала в конкурсе на allfun.md, и заняла второе место. Оля получила диплом, а я – возможность побывать в образе выпускницы…

 

Кристина Штирбу

AllMoldova

Еще Solo