Solo

Владимир Парнов о многогранности своей натуры

Владимир Парнов о многогранности своей натуры

Листая с Владимиром его фотоальбом, меня впечатлила разносторонность этого человека. Бизнесмен (совладелец молдо-американской юридической компании "Moldavian Law Center"), коллекционер, байкер, музыкант, путешественник, охотник и просто счастливый семьянин. Выбирать фотографии можно было бы бесконечно, но мы остановились на одних из самых интересных.

Мне около четырех лет. С этим возрастом связана забавная история, о которой я недавно узнал от своего старшего брата. Тогда он приехал из армии на несколько дней домой, и, желая провести время со своим младшим братом, решил взять меня на прогулку. Когда он увидел, что мне порядком надоело гулять по Комсомольскому озеру, Олег сменил маршрут к центральному парку, а потом к кинотеатру "Patria". К тому времени моим капризам не было предела, и не имея возможности проявлять по отношению ко мне строгость, брат просто наблюдал, чем все это закончится. А закончилось это тем, что вырвавшись из поля его зрения, я от него убежал и запрыгнул в первый троллейбус. Брату ничего не оставалось, как в панике поехать к себе домой, по дороге раздумывая, как скажет родителям о потере их младшего сына. Каково же было его удивление, когда ему позвонил отец и сказал, что я благополучно добрался до дома. Я этого всего не помню, но по словам брата, история смешная. Хотя, конечно, тогда ему было совсем не до смеха.

Очень часто в детском садике проводили различные спектакли, в которых я принимал самое активное участие. А один раз меня не взяли из-за плохого поведения.

Я расстроился и в отместку воспитателям убежал из садика через дырку в заборе.

В садик я не вернулся, но и домой не пришел. Вызвали милицию, которая нашла меня в лесопосадке, где я беззаботно прогуливался, подкармливая травкой козочек. Шум, скандал, ремень…

Получил я тогда хорошо, больше из садика не убегал.

Первые три класса я проучился в школе номер 22. Классный руководитель справлялся со мной с трудом. Я, например, мог целыми уроками сидеть и смотреть в окно. На вопросы учительницы, что я там вижу, я отмалчивался. Когда об этом меня спросили родители, я сказал, что через окно виден дом, на котором постоянно моргает красная лампочка. Я не понимал, почему она моргает, поэтому и смотрел, предполагая, что таким образом, найду разгадку. Когда папа сказал, что это делается для того, чтобы в дом не врезались самолеты, в окно я смотреть перестал. Но не перестал проявлять свой активный характер. Поэтому после третьего класса учительница посоветовала родителям перевести меня в другую школу.

Мой старший брат – военный летчик. Один раз в год он приезжал в отпуск. Мне безумно нравилась его фуражка, и чтобы запечатлеть в ней себя, я бегал в фотостудию, которая находилась рядом с нашим домом.

С этой фотографией я ходил по школе и в красках рассказывал истории про моего брата.

Я им очень гордился. Конечно, я так же, как и он мечтал стать военным летчиком.

Но этого не произошло и, скорее всего – к счастью. Я слишком рано захотел стать самостоятельным.

 

Мне 11 лет. Я появился у родителей довольно поздно, когда им было уже за сорок. Наверное, таким образом, они хотели продлить свою молодость, что, в принципе, и получилось. Воспитывали меня не очень строго, не забывая придерживать в ежовых рукавицах. Учился я всегда неплохо, но поведение заметно страдало. Учитывая, что я был поздним и очень долгожданным ребенком, с одной стороны родители мне прощали практически все. Но с другой стороны, на мне не раз был испробован офицерский ремень, который папе подарил мой брат.

Мне около двадцати лет.
Папка в руках говорит скорее всего о том,
что это были мои первые шаги в бизнесе.
Да, я был худым и стройным. Не то, что сейчас.
Сейчас в таком виде мы выглядели бы
как минимум смешно.
А в 1989 году мы с Романом олицетворяли
собой модных граждан разрушающегося СССР.

Наша свадьба состоялась в 1993 году. У нас была очень красивая и громкая свадьба в Зале Дружбы, что по тем временам было большой редкостью. Присутствовало 250 гостей, снимали четыре фотографа и три оператора. Но с видео получилась неприятная история. Я по своей глупости отдал записи в видеопрокат для того, чтобы их переписали. В ту же ночь видеопрокат обокрали. Так, мы остались без видеосъемок, зато с прекрасными воспоминаниями об одном из главных дней в нашей жизни.

На фотографии я, Рома Станков и Женя Бондарцов. Охотимся мы с 1993 года и до сих пор, не пропуская ни одного сезона. Со своей командой каждые сезонные выходные мы ездим в различные районы Молдовы и охотимся на дичь в зависимости от согласия лесного хозяйства. Это редкая фотография, поскольку охотники вообще не очень любят фотографироваться, особенно с трофеями.

В 1995 году я приехал к своему другу в Израиль. В то время он был в армии, и для того, чтобы его увидеть, мне надо было поехать в Ливан, где были расположены израильские базы, на одной из которых и служил мой друг. Согласовали проезды, пересекли границу и надели защитную форму во избежание приключений. В такой форме мы проходили двое суток. Этого времени хватило для того, чтобы почувствовать себя настоящими армейцами.

Не могу точно сказать, где мы, но судя по всему, это Болгария. Мы часто ездили отдыхать семьями, и от каждой такой поездки оставались незабываемые впечатления.

2001 год. Фотография сделана на второй день после того как мы с семьей въехали в свое новое жилье. Я тогда только пришел с работы, и жена решила меня запечатлеть таким, важным:)

В свободное время я играю на трубе. В шестом классе мама меня отдала в детский духовой оркестр Тракторного завода. Когда в училище подбирали музыкантов, я вызвался и попал уже во "взрослый" духовой оркестр. Там, кстати, встретил Игоря Касапа ("Кактус"), который играл на барабане. Он учился в том же училище, только на год старше. Так, мы три года проиграли в оркестре, участвуя во всех праздниках и парадах. Я играл на баритоне – инструменте, по звучанию не похожем на то, что играет весь оркестр. Баритон исполняет отдельные партии, как соло. Это были сложные партии, но я с удовольствием справлялся с задачей.

Это моя собака. Гладкошерстный шар-пей, американский стандарт. Зовут ее Бануна. Имя это не случайное. Когда моя супруга купила собаку, я, ничего не подозревая, был в Дубае. Одно из самых красивых зданий, которое я там видел, принадлежало влиятельной пакистанской семье. Хозяйку этого здания звали Бануна. Имя мне понравилось и по возвращении, увидев щенка, подумал – почему бы его так не назвать. Сейчас Бануне 6 лет. Очень умная и красивая собака, при этом способна отлично охранять.

В 2002 году мы поехали в Каменец-Подольск на международные соревнования по воздухоплаванию. Это был один из этапов чемпионата мира. Очень захватывающее зрелище, которое трудно забыть. Когда эти гигантские шары надуваются рядом с тобой, ты чувствуешь себя совсем маленьким человечком.

Перед входом в концертный зал, где проходило Евровидение, в котором участвовал мой друг Роман Ягупов со своей группой Zdob şi Zdub. Конечно же, мы не могли не приехать и не поддержать его. С большим молдавским флагом в руках мы отчаянно за него болели. Очень весело провели время. Эта поездка оказалась очень приятной во всех отношениях.

Это моя любимая фотография. По-моему, очень удачный снимок. Моя супруга Анна с 14-летним сыном. Эта фотография всегда стоит на моем рабочем столе, а дома на самом видном месте.

Мой класс спустя 20 лет после окончания школы номер 59. 1998 год. Тогда я был совладельцем "Vox Club", который находился в кинотеатре Moscova. Там мы и отпраздновали наше торжество. В центре – наш классный руководитель Мария Петровна Копарчук. В свое время она заставляла нас учиться, и правильно делала.

Египет. Мы на горе Моисея. Нас предупреждали, что там будет холодно, но мы не думали, что настолько. Когда мы поднялись на гору, у нас буквально зуб на зуб не попадал. Пришлось раздобыть покрывало, естественно, за дополнительную плату и укрыться всем, что было под рукой. Тогда мы сильно устали, но усталость эта была приятной.

В 2007 году я окончил Академию Государственного Управления. Мы с группой в последние дни нашего совместного пребывания в Академии. За три года учебы я получил максимум знаний и завел знакомства, которые, думаю, останутся на всю жизнь.

Ежегодно на 9 мая мы считаем своим долгом посещать Мемориал воинской славы. Возлагая цветы к памятнику, мы отдаем дань солдатам, которые отдали свои жизни за нашу родину.

Это просто мы…

Кристина Штирбу

AllMoldova

Еще Solo