Solo

Родика Чорэникэ о внешних преобразованиях, мужских достоинствах и служебном романе

Родика Чорэникэ о внешних преобразованиях, мужских достоинствах и служебном романе

Желания женщины сегодня быть лучше, чем вчера, безграничны. Спустя год после последней нашей встречи, Родика примерила на себя тот образ, с которым мы привыкли ассоциировать классическую успешную женщину. Она стала выглядеть не лучше, и не хуже. Она стала просто другой. И именно с последних преобразований директора "VIP Magazin" я и решила начать нашу неторопливую беседу…

Родика, с чем связаны ваши заметные перемены с внешностью?

Наверное, я стала постарше:) Мысль о том, что среди окружающей суеты, женщина должна находить время исключительно для себя, приходит не так скоро, как хотелось бы. Оно пришло недавно, и теперь я с удовольствием, например, посещаю тренажерный зал. Именно с удовольствием, потому что забыла уже о том, когда в последний раз смотрела на вещь, думая, что со своей фигурой не могу себе ее позволить. Да, и общее внутреннее ощущение стало заметно лучше. Надо всегда за собой ухаживать хотя бы для того, чтобы потом не возникало чувство упущенного времени. Все-таки настроение женщины во многом зависит от ее внешнего вида.

Не знаю, как вы, но я очень рада тому факту, что родилась женщиной. Мужчиной я была бы точно никудышным. Какие плюсы в том, что вы – женщина, вы определяете для себя?

Женщинам многое прощают. Ее улыбка "закрывает" глаза окружающих на любые ее ошибки. К тому же, только женщина может позволить себе быть одновременно и сильной, и слабой. Мужчинам слабость я простить не могу.

Что еще вы не можете им простить?

Отсутствие силы воли и нежелание или неспособность принимать решения.
Мне импонируют люди, которые способны кардинально изменить свою жизнь, если в ней что-то не так. К сожалению, среди мужчин таких людей я мало встречала.

То есть, женщины охотнее идут на большие перемены в своей жизни?

Я очень ценю женщин, которые могут начать свою жизнь заново. Кстати, среди нас есть такие удивительные существа. Они меняют свою жизнь согласно своим желаниям и ни о чем не жалеют.

Если у кого-то из нас возникают такие героические мысли, самое главное ответить самой себе на один вопрос: "А буду ли я счастливей, если изменю свою жизнь?". Когда мы найдем ответ на этот вопрос, тогда, возможно, что-то и произойдет. Пока, сравнивая себя с остальными женщинами, не могу не признать, что я – счастливый человек. Просто иногда я не ценю то, что имею.

Все мы этим грешим…

Трудно по достоинству оценить то, что с нами происходит именно сейчас. Всегда думаешь, что может быть еще лучше. От этого и возникают внутренние конфликты между тем, что уже есть и тем, что может быть, если бы… На самом деле в большей степени все зависит от собственного настроя на свою жизнь и на то, что с ней происходит.

В этом и вся проблема – настрой, особенно женский, очень зависим от самых разных обстоятельств. Вы, например, можете контролировать свое настроение?

С трудом. Если у меня плохое настроение, то день можно считать потерянным. Я не могу работать, мне не хочется встречаться с друзьями… Хочется сесть в машину, и набрав скорость, включив музыку под настроение, просто поплакать. Или уединиться и почитать какую-нибудь хорошую книжку. Я, кстати, недавно натолкнулась на одно исследование, что любая стрессовая ситуация на 70% теряет свою силу в течение 6-7 минут чтения книги. Причем, неважно, про что эта книга: детектив, фантастика или про любовь. Так что надо больше читать. Другое дело, что времени на это остается не так много. Я бы сказала, вообще не остается. Наверное, поэтому в последнее время я стала тяготеть к одиночеству.

Странно. Женщины обычно от одиночества бегут, как от огня…

Сейчас я начинаю его любить. Человек всегда тянется к тому, чего у него нет. У меня практически нет свободного времени. Поэтому все чаще возникают моменты, когда просто хочется побыть одной: посмотреть фильм, почитать, создать обстановку, где тебя никто не побеспокоит. Я только учусь абстрагироваться от окружающего, сосредотачиваясь на себе и своих мыслях.

Вы правы, хочется того, чего нет. Поверьте, что те, кто пребывает в постоянном уединении, мечтает о встречах, интересной работе и вечеринках, которыми пресыщена ваша жизнь. Кстати, вы были уже в отпуске?

Три дня были с подружкой в Одессе. Было очень весело. Без мужчин вообще отдыхать иногда бывает полезно.

Отдыхать. А жить?

Нет, ну как без мужчин? Конечно, хочется время от времени собираться в исключительно женской компании, но при этом знать, что мужчины где-то рядом.

Я почему спросила про отдых. Как вы относитесь к курортным романам?

Мне сложно об этом рассуждать, потому что тяжело подобную ситуацию примерить на себе. А вообще, если встречаются два человека, не обремененные обязательствами, то почему бы и нет? Возможно, это и есть их счастливый билет…

Наверное, вам ближе служебный роман, учитывая, что с супругом вы работаете вместе?

В совместной работе с супругом есть две стороны. С одной стороны, работа иногда мешает романтическим отношениям. Различные проблемные ситуации в работе так или иначе откладываются на нашу личную жизнь. Если что-то идет не так, муж думает, что это моя вина, а я критику воспринимаю не как рабочую, а как личную. В такие моменты я думаю, что если бы была возможность, я занялась бы бизнесом, отличным от его. С другой стороны, если бы мы занимались разными сферами, не знаю, принимали бы мы интересы друг друга, понимали бы занятость друг друга…

Сегодня такое понятие, как романтика, приобретает оттенки заоблачных мечтаний. Что с ней происходит? На романтику не остается времени или сейчас, во времена гонки за материальными благами, она не так важна?

Почему же, романтика всегда важна. Все зависит от того, как мы к ней относимся. Можно ожидать романтических жестов от близкого человека, а не получая их, уповать на свое невезение в личной жизни. А можно находить нечто романтичное в том, что тебя окружает: в хорошей погоде, в улыбке прохожих, в красивых моментах, которых в жизни окажется много, если на них обращать внимание… Я предпочитаю второе. Но это до тех пор, пока кто-то не вспомнит о первом варианте.

Сколько лет вы с супругом вместе?

Мы знакомы уже 16 лет. Практически полжизни.

Сегодня семейные узы стали настолько нестабильными, что институты семьи, о которых нам рассказывают мамы и бабушки, кажутся уже историей. И даже несмотря на это, еще верится в сказку про "они жили счастливо и умерли в один день". Может, вы знаете какой-нибудь секрет, как удержать мужчину в семье?

Не думаю, что в браке есть какие-то секреты. Я как-то прочитала, что француженки пришли к выводу – для остроты чувств и внутреннего благополучия каждые десять лет менять своего партнера. Аргументируют они это тем, что человека, которого ты любишь в 20 лет, нельзя также любить в 30 или 40. Мы меняемся и вместе с нами меняются наши увлечения, желания и взгляды на отношения. Я поделилась этим со своим одноклассником, который живет в Париже. Он сказал, что этим взбалмошным француженкам доверять нельзя. Но если честно, мне кажется, что отношениям на самом деле необходима новизна, страсть, скандал, в конце концов. Без всего этого любовь будет пресной.

Муж ваше мнение разделяет?

Он сказал, что все это глупости. Возможно, он прав. Просто он знает, что я могу говорить и хотеть, но дальше желаний я не пойду. Поэтому мы до сих пор вместе. К тому же работа привносит в нашу жизнь необходимое разнообразие, что и создает ту самую искорку в отношениях.

Журнал, телевидение, семья, общественная жизнь… Это и есть идеальная модель вашего образа жизни?

Специально свою жизнь я не моделировала. Я верю в то, что все, что с нами происходит – это цепочка событий, которую нельзя прерывать. Поэтому я не упускаю возможности попробовать себя в том, что предлагает мне судьба. А учитывая то, что по натуре своей я  максималистка -  я не могу отказаться от одного в пользу другого.

На что не жалко потратить свободное время?

На то, что позволяет развивать свой внутренний мир. Когда день заканчивается, и я понимаю, что он не прошел даром, я чувствую себя хорошо. Хочется, чтобы после каждого твоего предыдущего шага осталось что-то на будущее.

С мужчиной или женщиной интервью вам делать интересней?

Если мужчина обладает некой изюминкой и открыт для беседы, то общаться с ним очень интересно. Когда они пытаются искусственно создать себе образ респектабельного человека, интервью получается соответствующим. Тоже самое происходит и с женщинами. Все-таки с журналистами надо быть максимально искренними, потому что они достаточно быстро чувствуют фальш.

Я, например, больше узнаю все-таки от мужчин. Как говорится, в споре рождается истина, а с мужчинами всегда есть о чем поспорить. Что вы для себя берете от общения с мужчинами?

Женщинам трудно перенимать мужские качества, хотя позаимствовать у них есть что. Мне импонирует их практичность, умение говорить "нет" и безразличие к ситуациям, которые для женщины всегда имеют значение. Мы же по-прежнему верим в сказки и "хэппи энды", все принимаем близко к сердцу и все чувства отражаются прямо на наших лицах. Мужчины могут нас читать, как открытую книгу.

А как же насчет загадки, присущей каждой женщине?

Я настолько открытый человек, что иногда думаю, а осталась у меня эта загадка? В своей рубрике "Editorial" я откровенно излагаю свою душу, и кажется, что не оставляю ничего для себя. Все-таки женщина должна оставлять за собой некую недосказанность. Буду стараться…

Родика, чего хотят женщины?

Сейчас женщина-овен во мне спит, перестала бороться за вечное счастье, и моя жизнь стала размеренной и спокойной. А недавно я спросила мужа, какой он меня помнит в момент нашего знакомства? Он сказал, что помнит меня всегда смеющейся: по коридорам университетского общежития, в комнате, в компании, на улице… Мне кажется, что я потеряла в себе ту девочку, которая всегда смеется. Очень хотелось бы ее вернуть, а то начинаю уже скучать по ней…

Кристина Штирбу

AllMoldova

 

Еще Solo