Solo

Наталья Гордиенко о DJ Tasha, о желании быть первой и о химии любви

Наталья Гордиенко о DJ Tasha, о желании быть первой и о химии любви

Быть самой собой – это одна из тех редких привычек, которые женщина редко может себе позволить. Наташе это удается каким-то совершенно непосредственным образом. В интервью она говорила о химии любви, а я хотела бы подчеркнуть химию ее обаяния.

Наташа, на проекте Star DJ ты, конечно, поразила всех своим образом, не похожим на все, что до этого представляла собой Наталья Гордиенко. Вместо этакой good girl публике предстала DJ Tasha – дерзкая и непредсказуемая. Как происходило твое перевоплощение?

На ходу, вместе с составлением самого образа. Я по натуре своей человек авантюрный, поэтому, когда мне предложили поучаствовать в проекте, согласилась достаточно легко. Об особенностях подбора музыки нам говорили еще на ознакомительных уроках: если ориентир делать на женскую половину, то мужская подтянется сама собой. Я следовала этой клубной аксиоме, добавив пару своих любимых треков, и получилось то, что ты слышала. На моем сценическом имени путем различных экспериментов тоже остановились достаточно быстро. А вот насчет образа… Какой именно мне бы хотелось предстать в этом проекте, я не знала. Знала только, что хочется сделать сет разнообразным, эмоциональным и ярким.

Таким он, в принципе, и получился. Кстати, образ в стиле "Мулен Руж" тебе очень идет. Такая Наталья Гордиенко публике явно была по душе. Как ты сама себя ощущала в нем?

Комфортно. Что, отчасти, меня пугало. Я сама от себя не ожидала, что могу быть и такой. Но еще на фотосессии Гульнара (прим. авт. - Гульнара Вышку, фотограф) предложила быть мне просто самой собой. Я расслабилась, и, руководствуясь своим внутреннем "я", наружу выплеснулись мои ранее затаившиеся эмоции, чувства, темперамент Стрельца и желание показать себя такой, какой меня еще не видели. В итоге, попадание в точку произошло стопроцентное. Эффект на контрастах между внутренней откровенностью и внешним образом "белой и пушистой" состоялся. Этого, в принципе, я и добивалась. Потому что ко всему, за что я берусь, я подхожу с максимальной тщательностью. Я не участвую ради участия, я участвую для того, чтобы выиграть. 

Какой образ тебе все-таки ближе: Натальи Гордиенко или DJ Tasha?

И Наталья Гордиенко, и DJ Tasha – это, в первую очередь, я сама. Можно называть это образом, но на сцене я всегда такая, какая есть. Женщинам вообще присуще свойство быть разной. Где-то покладистой, где-то импульсивной, в чем-то мягкой, в чем-то жесткой, сегодня любить все розовое, а завтра с ума сходить от быстрой езды или оружия. Эти два начала – ангельское добродушие и дерзкая чертовщинка, видимо, всегда были заложены и во мне. Просто нужен был случай, чтобы это осознать в полной мере.

После того, как ты осознала, что в тебе гармонично сочетаются "две Наташи", продолжишь ли ты развивать образ DJ Tasha?

Раз публика этот образ приняла, расставаться с ним не хочется. Мы сейчас планируем запустить на "Европа Плюс" проект, что-то вроде блога, где DJ Tasha будет реализовывать полет своих фантазий. Все, что я думаю, все, что со мной происходит, все, что происходит вокруг… Передача будет вестись в атмосфере естественности и без цензуры.

DJ Tasha – это уже не лирический образ юной девушки, которой хочется предложить свою защиту. Защищаться теперь тебе придется самой. Где будешь черпать силы?

А я всегда была сильной. Звучит, может, несколько громко, но жизненные обстоятельства слишком рано заставили меня спуститься с небес на землю, и самой прокладывать себе тропинку под названием жизнь. Поэтому, я скорее реалист, чем романтик, и силы мне не надо нигде черпать. Они во мне заложены, наверное, природой.

Так же, как и желание быть первой?

Да. Но на это еще, безусловно, повлияли родители, которые воспитывали меня круглой отличницей. Что плохого в том, что я хочу что-то сделать лучше, чем кто-то другой? Довольствоваться тем, что есть – скучно и неинтересно. Я не разделяю мнения, что девушка должна быть слабой и беззащитной только потому, что она девушка. Наверное, у меня другая мораль. Мне не хочется просто прожигать жизнь, мне хочется в ней чего-то достичь.

Вернемся к твоей профессиональной деятельности и к тому, что если ориентироваться на женщин, мужчины сами подтянутся. Это правило действует как в клубе, так и на эстраде?

Я не позиционирую себя как артист, выступающий конкретно для мужчин или конкретно для женщин. В идеале, сценический образ должен быть таким, чтобы мужчины смотрели и хотели, а женщины смотрели и хотели быть похожими.

Наверное, с тем, чтобы мужчины смотрели и хотели, у тебя проблем нет…

Я не создаю на сцене того, чего нет в жизни. Разве в повседневности девушка может себе позволить плохо выглядеть? А тем более публичный человек. Я как встала в 13 лет на каблуки, так и хожу на них. Как выбрала для себя яркие цвета и женственный элегантный стиль, так и придерживаюсь его. Ничего специального или провокационного на сцене я не делаю.

И все-таки… Какая роль в успехе артиста отведена внешнему виду? Красота наверняка ускоряет путь к вершине…

Дело не в красоте. Дело в изюминке, которая должна присутствовать в любом, кто собирается выйти на сцену. Можно привести примеры очень многих знаменитых артистов, которые будут далеки от признанных эталонов красоты. Но они популярны, потому что публика ловит от них импульсы на подсознательном уровне.
Если уж на то пошло, то я не считаю себя красивой. Да, впереди еще есть, к чему стремиться, но не красота будет двигателем моих достижений. Вообще, на мой взгляд, в девушке должны преобладать два неоспоримых момента – это ухоженность и горящие глаза. А красота… Для публичного человека, девушки в частности, красота в некоторых случаях даже мешает. При обсуждении каких-то проектов девушку воспринимают не как артиста, а как объект вожделения.

У тебя были такие примеры? Ты приходишь подписывать контракт, а тебе тактично или нетактично намекают на постель?

Были. Я думаю, с такими ситуациями сталкивалась любая девушка, наметившая цель стать артисткой.

Может, у вас уже выработана какая-то схема – как правильно отказать, чтобы и контракт получить, и честь не запятнать?

Нет никакой схемы. Я всегда отказываю в достаточно понятной форме. Некоторые могут подумать, что на эту тему, конечно же, ничего другого я сказать не могу, но для всех быть хорошей невозможно. Учитывая, сколько раз меня выдавали замуж за людей, которых я даже не знаю… Да, и вообще, сколько распространяется слухов, которые меня поражают широтой фантазии некоторых людей. Доказывать каждому что и как – глупо.

Меня так воспитали: личная жизнь – плод красивой любви. Никакие правила так называемого шоу-бизнеса не могут искоренить то, что прививалось мне с рождения. Если человек уверен в себе и в своих возможностях, он может добиться всего сам. Другое дело, хочет ли он на пути к своему успеху приложить чуть больше усилий и подождать чуть больше времени. В любом случае, каждый выбирает свое и подводить общую черту под тем, что хорошо, а что плохо, не имеет смысла.

Просто интересно понять. Ну, переспит продюсер с девушкой, мечтающей о большой сцене… Что это для него – очередная галочка, желание первым переспать с будущей звездой или, как ты говорила, неотъемлемая составляющая правил шоу-бизнеса?

Трудно сказать, что именно ими движет. Говорят, что таковы правила, по которым играют с одной стороны, люди с амбициями и с другой стороны, люди с возможностями. Будучи в Голливуде, возле места, где проводится церемония "Оскар", я увидела своеобразную лестницу, которая ведет на вершину славы. Каждая ступенька этой лестницы подразумевает собой очередной шаг к олимпу Голливуда. И в конце этой цепочки стоит большая кровать, возле которой так и написано - "Road to Hollywood". 

Поэтому, наверное, кто-то из этого делает правило. Я все-таки думаю, что свой выбор каждый делает в соответствии со своими моральными правилами.

Перед каким комплиментом ты не можешь устоять?

Наверное, девушку обезоруживает, когда мужчина признается, что видит ее матерью своих детей.

А каким ты видишь отца своих детей?

Чем старше становлюсь, тем сложнее нарисовать четкий образ человека, которого хотелось бы видеть рядом. Недоступная нашему объяснению химия любви, лишает нас возможности расставить четкие приоритеты. Что-то может щелкнуть в один момент, и ты забываешь, какого мужчину ты представляла себе до этого.

Наверное, так как я себя считаю человеком сильным, хотелось бы видеть рядом мужчину сильнее меня. И чтобы он с уважением и доверием относился к тому, чем я занимаюсь. А вообще, чувства возникают настолько независимо от наших желаний, что предсказывать или планировать в этом случае невозможно.

Ты смогла бы ради любви пожертвовать своей музыкальной карьерой?

После "Юрмалы" у меня была такая история. Тогда, наверное, я впервые задумалась о том, что планы стать знаменитой певицей могут потерять свое значение, когда дело касается любви. Я перечеркнула все, что касалось моего будущего в Москве, и вернулась в Кишинев. Жалею ли я? Конечно, нет. Несмотря на то, что отношения закончились, это была красивая история, когда мне было хорошо.

Что тебя больше вдохновляет: любовь или эйфория на концертах, когда ты чувствуешь, что публике нравится то, что ты делаешь на сцене?

Без любви артисту будет очень сложно передать суть песни. Мы по большей части поем о любви, и для того, чтобы публика тебе поверила, ты сам должен это пережить. Любить для меня – это и хорошо, и плохо. В состоянии влюбленности я порхаю словно в розовых очках, в которых ничего кроме объекта своей симпатии не вижу. Мне просто хорошо. С другой стороны, моя работа останавливается. А профессии артиста надо или отдаваться без остатка, или не лезть туда вообще. Я пока стараюсь балансировать.

Наташа, чего, по-твоему, хотят женщины?

Как говорится, счастье – это отсутствие борьбы за счастье. Наверное, не хочется бороться за то, чтобы быть счастливой. Хочется просто быть ею…

Кристина Штирбу

AllMoldova

 

Еще Solo