Solo

Арина Коршикова о клубной жизни, эталонах красоты и настоящих мужчинах

Арина Коршикова о клубной жизни, эталонах красоты и настоящих мужчинах

Как-то я увидела Арину на подиуме и поняла, почему она считается одной из влиятельных фигур в модельном бизнесе. Подчеркнутая грация, независимый взгляд и уверенная походка еще той, старой, модельной школы, от которой сегодня, к сожалению, мало что осталось. Но не только на модельной жизни хотелось делать главный акцент в беседе. Поэтому с Ариной мы затронули темы куда более насущные: дружбу, искренность и человеческие ценности.

Арина, хотелось бы начать разговор с вашего перехода из одного мира - мира моды, в другой мир – клубный. Находите ли в двух этих сферах что-то общее или это все-таки два совершенно разных мира?

Похожего я не вижу ничего. Клубная жизнь – это совершенно другой бизнес с огромным количеством проблем, как финансовых, так и организационных. Это человеку непосвященному может показаться, что все просто. На самом деле клубы живут своей обособленной жизнью, в которой для необходимого результата надо прилагать максимум усилий. К тому же, коллектив. Здесь отношения между людьми строятся по своим правилам, без которых путь к компромиссам никогда не будет найден.

Но именно про модельный, а не про клубный бизнес всегда ходило много слухов, связанных с нескончаемыми интригами и несовершенством системы…

Я не сказала бы, что проблем в модельном бизнесе больше, чем в клубном. Тем более, если речь идет о Кишиневе. О каких интригах и системе в модельном бизнесе можно говорить, если его у нас нет как такого?

Вы уже определили для себя, что для вас значит этот переход?

Я не ушла из модельного бизнеса окончательно. И в ближайшем будущем этого не произойдет. Недавно я вернулась из Парижа, скоро еду в Милан. Я собираюсь продолжать работать скаутом, оставаясь в сфере, которая мне интересна.

А что вас по-прежнему держит в этом бизнесе?

Совершенно банальная причина – финансовая сторона.

Я, если честно, ожидала услышать историю про любовь к модельному бизнесу, без которого уже не мыслите свою жизнь. Ну, или что-то типа того…

Конечно, модельный бизнес – огромная часть моей жизни. Я пришла в эту жизнь, когда мне было 15 лет, и до сих пор остаюсь в ней в свои неполные 35. Сказать, что это для меня ничего не значит - равносильно тому, что перечеркнуть существенный период становления меня, как личности.

Работа скаута помогает вам всегда находиться в топе эталонов красоты. Какая женская красота сегодня в моде?

Что бы ни говорили про то, что округленные женские формы входят в моду, пока все остается по-прежнему. По-прежнему востребована худоба и лица в стиле "бэби фэйс". Когда приоритеты поменяются, и поменяются ли они вообще, сказать с уверенностью невозможно.

Наверняка, есть много причин, по которым каждая вторая девочка мечтает быть моделью. Но меня интересует одна из них. Некоторые девочки с модельной жизнью ассоциируют жизнь, полную блеска и больших возможностей. Роскошную жизнь, в свою очередь, они ассоциируют с состоятельными мужчинами, которые, по их мнению, встречаются сразу после того, как девушка становится моделью. Мужчине же льстит, что его за руку держит не просто девушка, а девушка с подиума. Этот взаимообмен интересов мужчин и женщин еще присутствует, или сегодня он уже неактуален?

Я не думаю, что подобная ситуация актуальна только в случае моделей. Огромное количество нимфеток к моделям вообще никакого отношения не имеют. Сегодня с отношениями между мужчинами и женщинами вообще что-то происходит, и это "что-то" не связано с любовью. Особенно это заметно в тусовочной жизни, которую я наблюдаю по роду своей нынешней деятельности. Женщины приходят для того, чтобы получить, мужчины приходят для того, чтобы "поиметь". Иллюзию чего создают взрослые мужчины в компании молодых девушек, остается непонятным.

Молодые девушки совершенно искренне говорят о том, что взрослые мужчины дают им опыт и показывают жизнь, которая остается недоступной для их сверстников…

Я бы не сказала, что в мужчинах жизненного опыта больше, чем, например, в книгах. Но девушки почему-то не читают так же упоенно, как они общаются с мужчинами. Не хочу выступать в роли арбитра. Конечно, каждое поколение остается недовольным последующим, но все же… Даже сравнивая сегодняшних девушек 25 лет и 18, не по опыту их жизни, а по интеллектуальным способностям, очевидна разница. И разница эта не в пользу 18-летних. К чему все это приведет? Покажет время...

И в модельном бизнесе, и сейчас в клубном вы занимаете руководящие должности. Какие методы руководства для того, чтобы доказать, что с вами должны считаться на равных, вы используете как женщина?

У меня есть один минус, который я отчетливо признаю, но от которого мне пока еще сложно избавиться. Я достаточно эмоциональный человек, и очень восприимчиво отношусь к каждому, кого встречаю на своем пути. В общении с коллективом, я принимаю проблемы каждого, пытаясь для себя его оправдать, даже если этого делать не стоит. А не стоит этого делать никогда. Потому что одно из главных правил в руководстве – не подпускать сотрудников близко к себе. Это очень непросто, но я учусь. В противном случае, разочарования неизбежны, а это у любого человека забирает слишком много внутренних сил.

Кто вас больше разочаровывает, мужчины или женщины?

Женщины. И по работе, и по жизни я больше общаюсь с мужчинами, и примерно знаю, что от них можно ожидать. Женщины чем дальше, тем больше лицемерят. Этого у них не отнять. Хотя не могу сказать, что у меня нет подруг. Не знаю, много это или мало, но у меня есть две подруги, дружба с которыми проверена годами, в течение которых между нами не нашлось тем, где мы могли бы соприкасаться как соперницы. С одной подругой у нас разная возрастная категория, что позволяет мне относиться к ней больше как к советчику, как к человеку способному ответить на некоторые вопросы с позиции своей опытности. С другой подругой, достаточно легкой на подъем, мы всегда можем где-нибудь посидеть и поговорить ни о чем. На самом деле, очень важно, когда есть человек, с которым можно поговорить ни о чем. Таким образом, на протяжении многих лет со мной рядом две полярные личности, с которыми мне одинаково интересно, легко и спокойно.

Чем для вас ценна дружба с мужчинами?

Многим из них я благодарна за то, что в разные периоды моего становления, они сыграли определенную роль. О том, что дружба может перерасти в нечто большее, я никогда не думала. Я замужем много лет, и мужчины принимая и уважая этот факт, никогда не переступали дозволенную грань. За это, кстати, я им тоже благодарна.

За что еще женщина может быть благодарной мужчине?

Жизнь настолько непредсказуемая, что никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Но что бы ни произошло, я всегда своему мужу буду благодарна за две вещи: за ребенка и за то, что он помог мне пережить последний вздох моей мамы. Если в самые тяжелые моменты жизни нет человека, способного быть рядом, значит, у тебя нет ничего. Потому что, в основном, мужчины избегают ситуаций, где есть слезы и страдания. И только настоящий мужчина способен сделать все, чтобы его любимый человек в самых разных жизненных обстоятельствах чувствовал искреннее тепло и заботу.

На ваш взгляд, сегодня много таких настоящих мужчин?

Не хотелось бы никого обижать, но, к сожалению, не много.

Их стало не много сегодня, или процесс превращения мужчин из тех, кого мы привыкли называть настоящими, в обычных начался давно?

Я думаю, сегодня. В современном обществе присутствует какое-то совершенно безумное помешательство на деньгах, сексе и достаточно своеобразных представлениях о красивой жизни. Я не знаю, какие ценности у мужчины, которому ничего не мешает совмещать жену и несколько любовниц. При этом, он открыто заявляет, насколько чтит семейные традиции. Не знаю, остались ли сегодня такие качества, как откровенность, любовь, преданность и дружба. Сегодня мужчины гонятся за возможностями, и чем больше их становится, тем больше расширяются границы их вседозволенности.

Какие ценности способны сохранить "настоящесть" чувств, которая, так или иначе, но необходима каждому человеку, несмотря на сегодняшние размытые внешние приоритеты?

Ценности все те же: желание понять друг друга, возможность быть и чувствовать друг друга на протяжении долгого времени, способность отдавать душу любимому человеку и взамен получать его. Это непросто. Но это то, без чего мы не будем настоящими.

И… заключительный вопрос – чего хотят женщины?

Двух вещей. Первое – стать матерью. Второе – спокойствия и уверенности. Уверенности в любви, уверенности в завтрашнем дне и в том плече, которое рядом с тобой…

Кристина Штирбу

AllMoldova

 

Еще Solo