Solo

Даша Козуб о татуировках, американках и разнице в возрасте

Даша Козуб о татуировках, американках и разнице в возрасте

Сегодня молодые девушки попадают под обстрел всеобщих упреков чаще остальных. По мнению большинства, все их желания, приоритеты и ценности сводятся к одному – деньгам. Или способам, как их заполучить. Правда это или очередные сплетни, я решила выяснить в разговоре с Дашей Козуб. Заодно поговорила с ней об особенностях американского менталитета, недавнем выступлении в качестве ди-джея и о том, без чего жизнь будет пустой…

 Даша, смотрелись вы с Ирой в пятницу здорово! (3 июля в клубе Фламинго стартовал проект Star Dj, где Даша Козуб играла в паре с Ириной Беспалюкприм.авт.). Как тебе самой эта идея и впечатления от непривычной для тебя роли ди-джея?

И представить не могла, что когда-нибудь встану за диджейский пульт. По личному устоявшемуся убеждению, у меня нет ни слуха, ни голоса. Да, и вообще к музыке я относилась больше как потребитель, а не как заинтересованное лицо. Но мне предложили, и так как в отличие от музыкальных способностей, во мне присутствует дух авантюризма, я согласилась. Это было клево. Даже не смотря на то, что мы не вышли в финал. Мы изначально настраивались просто на хорошую вечеринку, такой она и получилась.

Ты говоришь про дух авантюризма. А до чего он тебя еще "доводил"?

С чего бы начать:). Было много всякого. Как-то в Америке мы с сестрой решили сделать себе одинаковые татуировки. Решили - сделали. Маленькое красное сердечко на шее.

Мне очень нравятся красивые татуировки у девушек. Но только смотреть: сама я вряд ли себе сделала бы. А как ты думаешь, мужчинам это нравится?

Татуировка – это дело очень личное. Главное, чтобы ты чувствовала себя с ней комфортно. Тогда вопрос нравится – не нравится, отпадает сразу. А чтобы потом не было сожалений о сделанном, надо знать точно, что ты хочешь набить. Это у нас татуировка у девушки кажется экзотикой, а в Европе или Америке – это привычное дело, на которое никто даже внимания не обращает.

Кстати, об Америке. Ты там прожила много лет и наверняка заметила отличия между девушками: американскими и нашими. Я имею в виду отличия в образе жизни и своем отношении к мужчинам.

Там все по-другому, и в этом отношении тоже. У нас всем движут чувства. В Америке не то, чтобы чувств нет, просто эти чувства основаны на четком понимании того, что человеку нужно от этой жизни. Как правило, американцам в первую очередь надо состояться в своем деле. Сначала карьера, потом все остальное. Одинокая тридцатилетняя женщина в Америке – это норма, у нас – проблема. Они живут с родителями до 27 лет, выходят замуж в 35, и чувствуют себя счастливыми.

Знакомятся там друг с другом намного проще, как девушки, так и парни. Понравился – познакомился. У нас каждый чувствует себя особенным и ждет, что к нему должны подойти.

А как отличается от нашего отношение американских мужчин к женщинам?

У них в порядке вещей поведение, которое мы бы назвали расчетливым. Там женщинам никогда не будет уделяться столько внимания, сколько мы привыкли ожидать от мужчин. Когда в ресторане муж с женой платят каждый сам за себя, это тоже считается нормальным. Эти нюансы для американок даже неуловимы, и бросаются в глаза только нам, приезжим.

Насчет расчетливости в отношениях. Сегодня у нас, в Кишиневе, к молодым девушкам тоже много претензий. Многие считают, что они все, как одна, меркантильные избалованные нимфетки, от мужчин им нужно только одно, и это "одно" точно не любовь. Ты, как одна из представительниц поколения "молодых и красивых", что можешь сказать по этому поводу?

Я думаю, что не стоит подводить одну черту под всеми. Да, сегодня на самом деле большинство молодых девочек видят в мужчинах способ финансового обеспечения. Все хотят хорошо жить. А хорошо жить в сегодняшнем понимании, это как? Кататься на хорошей машине, разговаривать по дорогому телефону, отдыхать в определенных местах. Молодые девочки тоже этого хотят. Тут и появляется обеспеченный мужчина, который сокращает разрыв между возможностями девочки и запросами общества, на которое они хотят походить.  

Почему они видят возможность жить так, как хочется, только в мужчинах? Можно пойти поработать, например.

А сколько может заработать девочка, которая в лучшем случае учится в университете? Это во-первых. Во-вторых, многие мамы с детства воспитывают дочерей таким образом, что главная задача девушки в будущем – удачно выйти замуж. Все остальное – само собой образуется. Вот они и выполняют главную жизненную установку. Если девушка еще и симпатичная, ей вообще больше ничего не надо делать. Меня саму иногда спрашивают: "Зачем тебе учиться? Ты же красивая!".

На самом деле, зачем?

Для любого человека, не важно - мужчина это или женщина, гарантия обеспеченного будущего – это он сам. Сегодня надо быть уверенным прежде всего в себе. Богатый муж – это хорошо. Но сегодня он есть, а завтра – нет. И его не будет никогда, если с девушкой элементарно не о чем поговорить. К тому же, не все же крутится вокруг мужчин. Любому человеку приятна мысль, что чего-то в этой жизни он добился сам.

При твоих возможностях, тебе не надо искать богатого мужчину. А по каким критериям ты понимаешь, будешь общаться с парнем или нет?

По человеческим. Ничего особенного я в мужчинах не ищу. Поэтому твой это человек или нет, определяется на уровне чувств. Можно, конечно, сказать, что деньги вообще никакой роли не играют, но "рай в шалаше" очень скоро может закончиться, если возникает финансовая проблема. Другое дело, что деньги в отношениях для меня не приоритетны.

Но ты могла бы влюбиться в парня, менее обеспеченного, чем ты?

Да. Если он будет себя комфортно чувствовать, когда я буду за него платить, то почему бы и нет. Но так как я уже влюблена, это все только из разряда предположений.

"Предмет" твоей влюбленности старше тебя на определенное количество лет. Разница в возрасте между девушками и мужчинами сегодня становится все больше, что также становится упреком в адрес молодых девочек. Для всех очевидна финансовая заинтересованность. Это так?

В основном, так считают молодые парни, которые посредством упреков в адрес своих одногодок, оправдывают свою несостоятельность. Взрослый человек для молодой девушки – это как путеводитель по жизни. Он учит, он рассказывает, он советует… Конечно, причина большинства подобных отношений – это деньги. Но почему резко отбрасывается вероятность настоящих чувств? Разве возраст имеет какое-то отношение к любви?

Нет, не имеет. Но все же… По-твоему, какая разница между девушкой и мужчиной допустима? В случае любви, а не денег.

Я думаю, лет пятнадцать, не больше. Потом интересы становятся слишком разными.

Как-то ты говорила, что в числе твоих друзей больше парней, чем девушек. А что в парнях есть такого, чего нет в девушках?

Дружба с парнями – более настоящая. Им нечего и некого с тобой делить. Говорят, что в такой дружбе кто-то обязательно влюблен, но в моем случае, у нас на самом деле – просто дружба.

Завершаю беседу, традиционным вопросом: чего хотят женщины?

Любви. Без нее даже насыщенная событиями жизнь будет пустой.

Кристина Штирбу

AllMoldova

 

Еще Solo