Люди

Ольга Степаненко: Z-Games и доверие этому миру

Ольга Степаненко: Z-Games и доверие этому миру

Сегодня журналистка Ольга Степаненко поделится с нами своими впечатлениями и переживаниями о Z-Games и Казантипе. Будем считать это сочинением "Как я провела Z-Games". Банальную информацию о том, что такое Z-Games, каждый желающий может найти на официальном сайте www.z-games.com.ua, а также ознакомиться с архивом фото, видео, расписанием и т.д :).

Путь тернист, и сомнений много…

Очень давно, лет 100 назад я захотела на Kazantip. И вот я даже решилась… Но, проснувшись на следующие сутки, с самого утра чувствовала внутри комок сомнения, и, видимо, это отразилось и на окружающем мире: сломала комп, разбила телефон, в банке полетела система, когда я деньги на карточку хотела положить и т.д. Был последний день для того, чтобы купить визу-вход по более низкой цене. Не хотела обманывать прежде всего себя... Не купила. Уехала в Одессу, отлично побродила пару дней, отбросила мысль о Крыме.

Просто так желания не исчезают.

Я была подписана на группу наших молдавских авантюристов, собирающихся уже на другой фест, на Z-Games. Просканировала через себя весь сайт феста, посмотрела цену… она-то меня и подкупила (стоила в несколько раз дешевле, чем Казан), отписалась организаторам поездки. Так все и началось. Компания для поездки собралась сразу же, люди бронировали места в тачке, я планировала день отъезда, искала палатку, пенку, мешок.

Z- Games по описанию- это спортивно-музыкальный фест.

Но это не так... Да, он начинается в тот день, когда заканчивается Казантип и проходит на той же территории. Но это ни в коем случае не фест. Как описать словами все, что ты-мы-вы получаете и ощущаете там, я понятия не имею! Мы прибыли рано утром, часов в 6 утра, регистрация была еще закрыта, огромное количество медуз в море, надписи по строениям и обломкам, музыка на все побережье. Ты сразу выпадаешь из реальности.

24/24 доверия этому миру

24 часа нон-стоп ты находишься на свежем воздухе у воды и с солнцем, 24 часа ты ощущаешь какое-то непередаваемое счастье. Палатки, сон в палатках, спальные мешки, предупреждение о шторме, очереди к умывальникам, душ прохладный, уличный, ветер в волосах, песок на зубах…Скучаю. Общее какое-то ощущение доверия - ты оставляешь телефон на общей зарядке и уходишь, в палатке и на пляже тоже, и просто доверяешь этому миру.

Ляпис Трубецкой, группа The Hardkiss и Awesomatic

Каждый вечер проходили концерты и конкурсы мокрых маечек. Из выступлений запомнился Ляпис Трубецкой, группа The Hardkiss, Awesomatic. Очень впечатлили соревнования по брейк-дансу, хип-хопу, FMX, BMX, среди скейтеров, слэклайн, паркурщиков, все кайтят, бороздят воду и песок, пускают воздушных змеев.

У вас есть возможность попробовать, увидеть воочию технику, мастерство, трюки, финты какие вам снились только по каналу EuroSport.

Для тех, кто не представляет своей жизни без танцев, Z-Games ничем не хуже Казана. Здорово перебегать с танцпола на танцпол, меняя пространство, общаясь с новыми людьми, вкушая звуки и палитру движений до рассвета, до изнеможения.

Люди…это отдельная тема.

Я ощущала себя в одной большой семье, где нет комплексов, где каждый может подойти и улыбнуться, спросить и познакомиться. Большое количество иностранцев, никакой злости, агрессии, нервов. А со своими соседями по лагерю так тем более ты разделяешь все эпицентры счастья. Молдавские вечеринки прошли особенно... Конечно, я была наслышана о них. Конечно, они превзошли все остальные на Z-Games. Костюмы были подготовлены заранее, сет от Берназ и Воронки выверен вкусным вкусом, а мы дорвались до деревянных полов (к утру проломленных от прыжков)!

Цены не кусаются!

Мы открыли для себя пару чайных с обалденными кашами, вкусностями, десертами, чаями, варениками. Завтраки, в целом, везде вкусные. От 20 гривен до 50-70. Обедали и ужинали чаще за территорией в самой Поповке - в ресторанчике у татар (порция шашлыка 40 гривен, супы, вторые блюда- 30- 50 гривен), аювердическом кафе. Алкоголь на территории по вменяемым ценам, где-то дороже, где-то дешевле.

Казантип пропитан любовью, счастьем, эйфорией, верой, заботой, белоснежным снегом, дымкой свободы, позитива, когда разрывает нутро от эмоций.

Последний день и последний закат я провожала со слезами на глазах, душе, пятках, сердце. Последние две ночи провела в спальном мешке на пляже под звездами и наедине с любовью... К мечте, к космосу, к ребенку, что внутри меня, к музыке, к себе, к нему, к тому, что не испугалась отговорок и оправилась в эту сказку под названием счастье. Оно внутри до сих пор. И ни одно мое вышенаписанное слово не сможет передать даже микроскопическую часть удовольствия, которое подарил мне этот остров-космос.

allfun

Еще Люди