Люди

Мне бы в небо: с Сергеем Покатиловым

Мне бы в небо: с Сергеем Покатиловым

Кто-то боится замкнутого пространства, кто-то тараканов, а я боюсь самолета. Даже звук работающего двигателя заставляет леденеть. И, если бы под рукой оказался рычаг катапульты, дернула бы за его, не задумываясь. Но Сергей заверил, что полет в спортивном самолете рассеет страхи , ведь в его кабине все понятней. Что ж! Если ради интервью с пилотом нужно полетать – полетим! Тем более, что срок сдачи материала неумолимо приближался…

Профессиональная деятельность Сергея не связана с самолетами. Он пилот-любитель. В 2006 году получил лицензию на управление легкими самолетами. Освоил несколько типов воздушных судов. Летал даже на боевых истребителях СУ-27 и Л-39. Практически всё свободное время отдает полетам.

А в кабине, действительно, не страшно – видны кнопочки, циферблаты и спокойный профиль того, кто за штурвалом…

Учимся летать

Пилотом-любителем может стать каждый - главное хорошо видеть, слышать и не страдать сердечнососудистыми заболеваниями. Пилотированию учат в Кишиневском Аэроклубе, что в районе Вадул-луй-Водэ. Многие этого не знают и считают самолеты чем-то недоступным: пилот – это годы учебы, стажировка за рубежом. На самом же деле, это относится только к пилотам пассажирских лайнеров.

Подготовка занимает около полугода. Нужно прослушать курс из десятка предметов об устройстве самолета, аэродинамике, авиационном законодательстве, метеорологии и т.д. И иметь 40 часов налета, из которых 10 - самостоятельных. Потом вас допускают к сдаче "на права". Пилотов готовят к разным ситуациям, в том числе и к непредвиденным,  например, как посадить самолет с выключенным двигателем.

О самолетах…

Самолет - прекрасное творение человеческих рук и разума. Когда он летит на нужной скорости и при нужном режиме двигателя, то "стоит в воздухе", как нож в киселе. Двигая штурвалом, чувствуешь всем телом, как машина балансирует в пространстве. Если в это время отпустить штурвал, самолет будет продолжать лететь ровно.

Но пилот, всё же, необходим. Летчик "от природы", похож на хорошо подготовленный экспромт - его талант основан на высоком профессионализме, а тяга к полетам обусловлена генами. Он должен быть амбициозным и в то же время - романтичным. Важна оперативная память и склонность к риску. Трусам в авиации не место.

О полете…

Два одинаковых самолета могут вести себя  по-разному. Это зависит от формы винта, угла его установки, поставщика топлива и пилота. Все как с автомобилем:  у нормального хозяина он едет, а у плохого вытворяет черт знает что. Опытные летчики шутят: "Аэродинамику знаю, техническую часть знаю, принцип полета изучил. Но как эта хрень в 200 тонн поднимается в воздух, не могу понять!" (смеется)

Район полетов разделен на зоны: одновременно в воздухе могут быть несколько самолетов, но каждый из них занимает определенную высоту и зону полета. Между ними установлена радиосвязь, а координирует движение наземный руководитель полетов. Его задача не допустить, чтобы в район посадки зашли одновременно два самолета или чтобы несколько самолетов находилось в одной зоне и на одинаковой высоте.

Вылетая за территорию Вадул-луй-Водэ,  устанавливаем связь с центральной диспетчерской в Кишиневском аэропорту. Нас заносят в реестр полетов и всегда знают, где мы находимся. Это важно, потому что в Старый Оргеев, например, могут одновременно слететься дельтапланеристы и пилоты. Чтобы мы там не встретились, диспетчер назначает каждому параметры полета. Старый Оргеев – хорошее место для полетов – можно спуститься в каньон и лететь у самой земли. А вот над городами одномоторным самолетам авиационным законодательством летать запрещено.

О безопасности…

Полет  – занятие не менее опасное, чем поездка на автомобиле, плавание на яхте, экстрим на скалах и т.д. Садясь в любое транспортное средство, человек должен отдавать себе отчет в том, что подвергает жизнь опасности. При этом, статистика говорит, что самолеты - самый надежный способ передвижения.

Говорят, авиационные правила писаны кровью. Каждый новый случай, с летальный исходом или без, заносят в бюллетени. И, основываясь на этом, вносят изменения в  авиационное законодательство. Один случай воздушного хулиганства - и вас лишают лицензии. Пилот, как и автогонщик, не станет выпендриваться, потому что знает: скорость – опасная вещь, она не терпит плохого обращения. К  тому же, подумайте, мужчины, девушки не любят сорвиголов,  они подсознательно ищут надежности. Поэтому  пилот и романтика всегда были рядом.

О страхе…

В основе страха перед самолетами - отсутствие практики. Человек боится не высоты, а неизвестности. Он привык передвигаться назад и вперед и, за исключением времени, проведенного в лифте, не перемещается вверх-вниз. Поэтому полет - психологическая встряска. Есть притча: рыбы плавали в воде, но не знали что это. Однажды они поплыли к старой мудрой рыбе и спросили: "Что такое вода?" Рыба ответила: "Вода – это то, в чем мы живем, поэтому мы ее не замечаем". То же  и с воздухом. Не бойтесь летать. Авиация будет жить столько, сколько у человека будет потребность в небе.

Жизнь, как небо…

Полет, как жизнь: стоя на старте, часто видишь тучи, дождь. Но даешь двигателю максимальную мощность, и самолет взлетает, набирает высоту, а там, за облаками - солнце. Стоит в молодости потрудиться, чтобы создать себе хорошую погоду – статус, материальную базу. А потом перевести жизненный двигатель в идеальный режим и жить красиво.

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди