Люди

Алла Венгер: Пакости? Это ниже её кошачьего достоинства!

Алла Венгер: Пакости? Это ниже её кошачьего достоинства!

Сегодня мы решили познакомить вас с верным другом, милым и очаровательным членом семьи известной бизнес-леди, ресторатора, владелицы Lazy Cafe и Caffe Graffiti Аллы Венгер. Это Глория. Кошка с яркой индивидуальностью, изысканными манерами и безупречным воспитанием, которому могут позавидовать многие представители человеческого рода. Знакомьтесь!

Кошка появилась в нашем доме в марте 2012 года по настоятельной просьбе младшего сына. Я долго не решалась - волновал вопрос ухода и дрессировки. Начала просматривать информацию в интернете. Захотелось белую кошку с большими зелеными глазами. Нашла питомник, который находится в Тирасполе. Позвонила. Сказали, что есть котята, и я могу посмотреть их фото на сайте. Объяснили, что отдают котенка не раньше трехмесячного возраста, потому что делают все нужные прививки и учат чистоте и порядку. Мне понравился такой подход. Зашла на сайт и, к моему удивлению, все котята уже были забронированы. Остался только один - наша Глория. Имя мне показалось необычным, даже подумала, что, наверное, сменю его. Ее полное имя - Gloria Silvery Queen. Родилась 07.12.2011 г.  Но когда ее привезли, я поняла, что имя полностью соответствует характеру, манере держаться и моему жизненному настрою!

Порода называется британская серебристая кошка шиншила. Сейчас окрас серебристо-затушеванный. Серебристая шиншилла у кошек британской породы по-прежнему считается редкостью. Лишь самый кончик шерсти (1/8 часть длины) окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут быть только зелёными, в идеале они ярко-изумрудные.

Изюминка такого окраса в том, что генетически эти кошки черные. Поэтому у практически белой кошки можно увидеть черные подушечки лап, великолепный татуаж вокруг глаз, зеркальца красно-розового носика и рта. Создаётся такое впечатление, что кошка каждое утро накладывает тщательный макияж.

Глория слишком воспитана, чтобы позволить себе обдирать мягкую мебель, обои или грызть туфли. Только иногда, когда хочет поиграть, подходит к дивану и начинает как будто точить об него когти. И смотрит на нас, ожидая внимания.  Это у нее такое приглашение к игре или просто заявление о себе.

Можно часами говорить о характере британских кошек редкого серебристого окраса. Умные, независимые, аристократичные, они невозмутимо спокойны в любой ситуации, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские игры и самозабвенно любят хозяев.

Британцам не свойственны приступы агрессии и дурного настроения. Они удивительно терпеливы, и, если вы позволяете себе как-то унизить их кошачье достоинство или посягнуть на свободу, то кошка этой породы может просто вырваться и убежать, надолго спрятавшись в самом дальнем углу. Но никогда не поцарапает и не выпустит когти.

Ее невозможно заставить что-то сделать или насильно накормить. Только терпение, ласка и хитрость смогут спасти положение. Как правило, эти кошки не нуждаются в воспитании, в них на генном уровне заложены хорошие манеры. Это очень заметно, когда ее "мучает" младший сын.

Британской породе присущи интеллигентность и интеллект. Много наблюдали за её реакциями. Она все прекрасно понимает. У нее даже можно поучиться хорошим манерам.

Единственный минус - везде оставляет за собой шерсть. Как ни вычёсывай, волосы всё равно будут выпадать.

Она совсем не ревнива. Но пристально присматривает за нами, особенно  за младшим сыном. Куда идет он, туда и она. Как нянька. А однажды, когда мне делали массаж, расположилась на лестнице в позе сфинкса и строго наблюдала, что это там целый час делает чужая тетя.

Кормим тем, что положено этой породе: специальным кормом и консервами. Домашнюю пищу не даем, да она ее и сама не ест. Со стола никогда не просит. Наверное, это тоже ниже ее достоинства.

Покупаем игрушки, но больше всего она любит играть с лазером - бегает за ним по всему дому. Очень любит мыльные пузыри - для меня это было новостью. Просто просит, чтобы их постоянно пускали.

Из соображений гигиены Глория не выходит на улицу. Да она и не рвется в мир за дверью, боится его. Наверное, не зря. Но любит из окна наблюдать за всем, что там происходит.

У нее есть свое место, ночью там её закрываем. Оказалось, что спать с кошкой нелегко: она мурлычет, меняет место, а с сыном хочет спать только на подушке, возле головы. Но она уже так привыкла спать на своем месте, что ровно в 10 часов вечера начинает мяукать – объявляет отбой. На это смотреть без смеха нельзя. Пытается всех нас уложить спать.

Вспоминаю одну историю. Мы уехали на 2 дня и случайно закрыли Глорию в своей комнате. Я приехала раньше и выпустила ее. Что я выслушала!  Мяу-да-мяу с самыми разными интонациями. Я говорю: "Глория, хватит меня отчитывать!" А она не успокаивалась. В общем, отругала по полной.

Мне не за что ее наказывать. Очень интересная порода. Ее не видно и не слышно. Живёт по принципу: я не мешаю вам - вы мне! Захочу поиграть - приду сама! Такая у нее жизненная позиция.

Не любить животных неправильно, неестественно. Они намного человечнее, чем весь мир людей. В отличие от нас, у зверей есть очень ценная особенность – им не знакома зависть.

Рядом с домом много бродячих собак. Мы оставляем их жить перед домом, ухаживаем, кормим. Сейчас там  4 взрослых собаки  и 2 щенка. Младший сын очень любит животных, особенно собак. Любой, даже если она хромая и ободранная, говорит: "Какая ты милая!" Дает им клички, утром всех пересчитывает. У нас есть Лего, Пират, Соня и Маруся. Таких преданных собак еще не видела. Если кто приближается к дому, поднимают лай. Настоящие защитники и друзья. Независимо от породы, они умные и преданные.

Если хотите завести животное, но боитесь неудобств и трудностей, то скажу, что всё это мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое они приносят. У них есть чему поучиться!

Анна Богданова

allfun

Еще Люди