Люди

Есть вопрос: Что стало с лошадьми?

Есть вопрос: Что стало с лошадьми?

Помните, как в апреле мы всем городом спасали погибающих от голода лошадей, которые изрядно потрепали нервы и нашу стену на Фэйсбуке? После шумного скандала, мы обещали следить за ситуацией.

Несмотря на то, что жара на этой неделе грозилась превратить все живые существа в сухофрукты, мы выбрались из офиса на свет божий и отправились на встречу с лошадьми.

На ипподроме, он же Республиканская специализированная школа конного спорта и современного пятиборья, встретили замдиректора, Александра Николаевича Тымчука. Его-то мы и расспросили о жизни лошадей после  вынужденной блокады.

"Сейчас ситуация с содержанием животных полностью стабилизировалась. Некоторым из них, по настоятельным рекомендациям нашего ветеринара, даже уменьшили порции. Дело в том, что лошади стали поправляться сверх нормы!

Сегодня наша школа воскресает. Лошади уже принимают участие в соревнованиях – в Кишинёве и на выезде, завоёвывают многочисленные награды. Недавно прошёл турнир по конкуру, где было разыграно шесть комплектов наград по 1000 и 700 леев. За последние годы – это самые серьёзные награды.

Коллектив сплочен идеей не допустить повторения того, что было. Прежний руководитель, создавший кризисную ситуацию, был уволен Министерством сельского хозяйства и сейчас  судится, пытаясь доказать, что его увольнение незаконно. Хотя состояние лошадей в период его руководства доказывает обратное. Девятого сентября состоится очередное заседание суда".

Фото: Саша Ротарь

allfun

Еще Люди