Люди

Ирина Покладова: У современной женщины все должно быть под контролем: карьера, семья, друзья

Ирина Покладова: У современной женщины все должно быть под контролем: карьера, семья, друзья

Женщины давно трудятся наравне с мужчинами, занимаются бизнесом, помогают компаниям расти и процветать. Сегодня о том, как вести дела без ущерба для семьи, рассказывает Ирина Покладова – успешный директор сети Pizza Celentano и ресторана Oliva, и мать двоих детей.

Какой должна быть современная женщина?

Очень активной, красивой, многогранной. Должна читать, смотреть и интересоваться многими вещами. Должна заниматься спортом и иметь собственные интересы. У нее должно быть все под контролем: и карьера, и семья, и друзья.

Сколько времени вы в бизнесе?

В общепите работаю три года. Пришла в компанию на должность директора ресторана. Проработала 9 месяцев, назначили директором сетей Tucano Coffee и Pizza Celentano. Когда приняли решение открывать новый ресторан Oliva, мне предложили выбрать, чем буду заниматься. Три сети - это слишком много, тем более что все они разного направления. Остановила выбор на Pizza Celentano и ресторане Oliva. Было интересно начинать с нуля. Когда пришла, здесь были абсолютно голые стены.

То есть, трудностей  вы не боитесь?

Они мне нравятся. Не люблю, когда все просто, ясно и понятно. Мне хочется принимать участие в создании проекта, вкладывать в него душу, любовь и знания.

На должность директора сети ресторанов назначают не сразу. Расскажите о своей карьере.

Когда-то у меня была очень беззаботная жизнь, и она наскучила. Захотелось чем-то заняться самостоятельно. Как и многие женщины, захотела быть владелицей ресторана или бара. Правда, вовремя поняла, что отрывать заведение без опыта работы в этой области нет смысла. Для начала нужно стать профессионалом. Было интересно узнать, как следует работать в таком бизнесе. Отправила CV в крупную сеть ресторанов. Через три дня уже была администратором, а через месяц - директором. Там проработала год, потом перешла в нынешнюю сеть, тоже заняв пост директора. Карьера была очень стремительной. Когда получилось во второй раз завоевать авторитет, поняла, что управление - это мое, а ресторанный бизнес – любовь на всю жизнь.

Помните, на что потратили первую зарплату?

Купила сыну дорогую модную сумку, которую он очень хотел (улыбается). Для родных ничего не жалко.

Вы успешный руководитель сети ресторанов, мать двоих детей. Как все успеваете?

Считаю, что, чем больше женщина занята, тем больше она успевает. У домохозяек никогда не хватает времени на спорт, а бизнес-леди все планируют заранее. Я готова еще что-то на себя взвалить, лишь бы не сидеть без дела. Чем больше ты занята, тем организованней становишься и больше успеваешь.

Сколько времени, например, уходит на утренние сборы?

Встаю в 6.15. Через 2 часа выхожу из дома.

Как проводите обычный, ничем не примечательный вечер?

Я бизнес-леди до 7 вечера, а после - мама. До 10 общаемся с детьми и мужем – это вечерний ритуал. Перед сном обязательно хотя бы полчаса трачу на чтение. К сожалению, читаю только профессиональную литературу, на художественную не хватает времени.

Большую часть времени вы проводите на работе. Сколько раз в день звоните детям?

Дочке пять лет, она ходит в садик, поэтому звонить ей пока рано. А сын сейчас на каникулах и большую часть времени проводит дома. Он сам мне звонит. Первый раз утром, когда просыпается, чтобы получить указания, а потом перезванивает в течение дня, чтобы отчитаться  о проделанной работе (смеется).

Получается, навыки руководителя применяете и дома.

Люблю порядок и организованность во всем – это очень помогает в жизни. Все смеются, когда приходят в гости и видят на кухне график мытья посуды. Честно скажу, у меня дежурство всего один день в неделю, остальные распределила между сыном и мужем. Когда все четко знают свои обязанности, становится проще. Даже на отдыхе мы очень организованы и поэтому все успеваем.

Кроме страсти к порядку и организованности, какие еще качества помогла развить работа?

От того, что ежедневно общаюсь со многими людьми, стала психологом. Научилась чувствовать людей и лучше разбираться в них. При такой работе хорошо развивается стрессоустойчивость и интуиция. Лидерские качества растут день ото дня, причем, не только вертикально, но и горизонтально.

Говорите, что стали психологом, а кто вы по образованию?

Я закончила факультет математики Государственного университета и даже работала преподавателем, когда была студенткой. А второй диплом – факультета международных экономических отношений.

Вы кажетесь очень хрупкой и утонченной. Как коллеги и конкуренты воспринимают такого начальника?

Поначалу кажусь очень милой, доброй, и чересчур мягкой. Но при общении или совместной работе, все быстро понимают, что я очень принципиальная, достаточно жесткая и требовательная. Считаю себя справедливой, всегда отстаиваю свое мнение. Благодаря работе появилось много хороших друзей. Стараюсь ни с кем не воевать и поддерживать конструктивные отношения.

Что должен сделать работник, чтобы вы его уволили?

Быть директором сложно. Никогда не уволю человека только за то, что он совершил ошибку. Всегда объясняю, что не так, указываю на слабые стороны. Всем даю шанс, а иногда даже два, если вижу потенциал и желание работать. Но если и со второй попытки человек не делает выводов, нам приходится прощаться. Стараюсь не выделять любимчиков. Для меня все равны.

С кем проще наладить контакт: с мужчинами или женщинами?

Я делю людей на профессионалов и непрофессионалов. Если человек работает над собой и растет, то его профессионализм не зависит от пола. Хотя когда-то считала, что с мужчинами работать проще. Сейчас опираюсь только на профессиональные качества человека.

Кого бы вы хотели воспитать из своих детей? В какой профессии видите их?

В школе дети наиболее ярко проявляют свои индивидуальные качества. На последнем родительском собрании учительница сказала, что у сына снизились оценки. Не стараюсь вырастить из него "ботаника". Прекрасно знаю, что он умный и способный мальчик, и если у него ухудшаются оценки, меня это не очень беспокоит. Он наверстает. Конечно, говорю, что учиться необходимо, что это его работа. Есть даже  договоренность: покупаю ему вещи только за хорошие оценки. Сейчас важнее, чтобы он сформировался, как личность. Хочу вырастить из него порядочного, ответственного человека, с принципами и амбициями. Профессию выберет сам. Сейчас интересуется юриспруденцией, но он только окончил 8 класс, все еще может измениться. Хочу видеть его в бизнесе и управлении, он явный лидер. Хотя, мое мнение субъективно, я же мама.

Какие цели ставите перед собой, ведь, как я понимаю, останавливаться на достигнутом не собираетесь.

Планируем сделать сеть более успешной и интересной. Хочется, чтобы "Oliva" была примером для других заведений. А если говорить о личном, хочется укрепить семью и попутешествовать. Муж мечтает о третьем ребенке, но я не готова. Хочу работать, расти, развиваться и укреплять то, что уже есть.

Мария Савина

allfun

Еще Люди