Люди

Рыжий талисман EcoSport Gym

Рыжий талисман EcoSport Gym

Скульптура кота - звучит необычно, согласитесь. Мы не могли остаться в стороне, не познакомиться и с виновником торжества, и с его недавно установленным двойником. Сотрудники EcoSport Gym установили статую своего рыжего талисмана прямо у входа в клуб. Ирина Никитюк, директор по продажам, по мнению большинства работников и посетителей, больше других знакома с рыжим питомцем. К ней мы и обратились с главными вопросами.

Когда и откуда появился этот рыжий кот?

Ирина: Наш управляющий Влад живет неподалеку и всегда ходит на работу пешком. Однажды он, как обычно, пришел на работу, а вслед за ним и рыжий кот. Влад сразу зашел в отдел продаж показать своего попутчика. Там и родилось имя Мани (Money). Рыжий кот, как принято считать, к деньгам, а мы как раз занимаемся продажами. В отделе все любят кошек, поэтому он прижился. Заходил всегда украдкой, вел себя очень воспитанно. После реконструкции здания отдел продаж перенесли, и жить "за стеклом" ему стало не совсем комфортно. Теперь освоился, гуляет по всему первому этажу, только в раздевалки не заходит. Зверь очень сообразительный, и сам понял, что ему там не место.

Сколько ему лет примерно?

Ирина: Выглядит он, конечно, старше, потому что постоянно дерется. У нас он живет шесть лет, а когда пришел, ему еще не было года. За это время превратился в талисман. Иногда в шутку говорим ему: "Мани, денег принес?".

Скульптура кота – чья идея?

Ирина: Была в Киеве, гуляла по городу, любовалась разными интересными местами, изучала достопримечательности. Возле одного ресторанчика заметила интересную скульптуру кота. По легенде, памятник поставили клиенты ресторана, которых кот долгие годы встречал и провожал домой. Мне очень понравилась идея. Приехав, рассказала нашим. Решили, что было бы неплохо украсить клуб необычной скульптурой, тем более в городе не часто встретишь что-то креативное. Мы стараемся создать вокруг клуба уютную и необычную атмосферу. Раньше покрасили в разные цвета ветки высохшего дерева, которое растет возле клуба, и заточили их как карандаши.

Кто взял на себя затраты?

Ирина: За все платил клуб. Пригласили фотографа, который гонялся за котом, чтобы запечатлеть его в интересной позе. А потом два скульптора по фотографии создали статую.

Как отреагировал Мани на свою копию?

Ирина: Честно, он испугался. Пару дней не подходил к статуе, а сейчас, по-моему, ему все равно, гуляет, где хочет.

Как клиенты относятся к Мани?

Ирина: Его знают все. Балуют, играют с ним, иногда дразнят, но любя. Когда коту нужна помощь ветеринара (он у нас боец и часто попадает в передряги), клиенты не остаются в стороне. Посетители клуба не раз отвозили его в ветеринарную клинику, чтобы обработать и зашить раны. Уже много раз ходил с конусом на шее. Оставил в бою передние зубы и когти. Наверное, поэтому не может полностью за себя постоять и часто возвращается с новыми ранами. Но мы всегда его лечим. Правда, кот  не очень жалует ветеринаров.

Никто не изъявлял желания забрать Мани к себе на ПМЖ?

Ирина: Никто даже не предлагал, потому что сразу видно, что здесь кот чувствует себя очень комфортно. Да, мы и не отдадим его, привыкли очень. Никогда не пропадал больше, чем на день.

Чем кормите свой рыжий талисман?

Ирина: Кошачьим кормом и молоком. Вместе скидываемся на еду. Клиенты часто приносят корм. Во время реконструкции из подвала вынесли множество коробок, все они были прогрызены. Поняли, что там бегает мышь и запустили к ней Мани. Через 20 минут он ее поймал и съел.

Василий Яцюк, персональный тренер EcoSport Gym :

Кот у нас уже больше 5 лет. Больше всего за ним ухаживает отдел продаж – это их символ и талисман. Я участвую в его жизни косвенно, но всегда улыбаюсь, когда вижу эту рыжую морду. Идея со скульптурой очень понравилась, правда, Мани  сначала испугался своей копии. Посетители клуба сразу заметили двойника, а некоторые даже испугались, что с настоящим Мани что-то случилось. "Что с котом?", - писали многие в Инстаграме. Когда узнавали, что все в порядке, вздыхали с облегчением.

Елена Ганчукова, клиент EcoSport Gym :

Мани невозможно не заметить, его знают все. Этот кот - настоящий боец. Он смело отстаивает свою честь в бою с уличными кошками и собаками. На его теле постоянно красуются свежие раны, про количество швов вообще молчу. Но, несмотря на это, он очень милый и не утратил своего обаяния. Всегда дружелюбно встречает посетителей клуба. Мы часто его фотографируем. У меня в телефоне уже собралась коллекция снимков. Скульптура – отличная идея. Поднимает настроение и заставляется улыбаться каждый раз, когда прихожу в тренажерный зал. Побольше бы таких креативных решений, и город заиграет новыми красками.  

Текст: Мария Савина

Фото: Алина Любимова

allfun

Еще Люди