Люди

Evgheni Hudorojcov о показах в Дакаре и Сибиу

Evgheni Hudorojcov о показах в Дакаре и Сибиу

Дизайнер Евгений Худорожков принял участие в самом важном показе моды африканского континента, а затем отправился на не менее значимое мероприятие в Сибиу. С 18 по 23 июня Евгений развлекался и работал на Dakar Fashion Week, а затем побывал на Feeric Fashion Days в Sibiu с 24 июня по 1 июля.

Dakar Fashion Week – это самая главная неделя моды в Африке, которая была организованная в этот раз Adama Paris. Поехал туда один. На показ в Дакар повез 19 платьев, но в Румынии сразу после этого показывал уже только 15, поскольку 4 наряда ушли прямо с подиума. Это, кстати, очень приятно. Мы всегда делаем наряды в одном экземпляре, не размножаем их, это неинтересно. Я могу повторить платье, но уже для представительницы другой страны. Если наряд улетел, к примеру, в Париж, то еще одно такое же платье на эту страну никогда не сделаю.

В Дакаре я пробыл 5 дней. Впечатления после этой поездки остались самые приятные. Очень понравились люди, и в особенности их шоколадный цвет кожи. У них очень яркие модели одежды, они любят носить всевозможные принты. Особенно мне понравилось то, как они отдыхают. У них в клубах танцуют абсолютно все. Ты можешь дурачиться и веселиться, как тебе только вздумается. Никто никого не стесняется. То, что я творил там, дома бы точно себе не позволил. Они умеют жить на широкую ногу, у нас же все очень закомплексованные.

Показ в Дакаре проходил в два этапа. В первый день fashion week был закрытый показ, где я представил 10 платьев. Они были выполнены в тонах от красного до золотого. А уже на главном показе продемонстрировал платья в цветовой гамме от ментолового к черному цвету. Их было 9.

Наибольшее внимание во время показа, я думаю, по традиции привлекает последнее платье. Оно всегда получает наибольшее количество аплодисментов, так как является заключительным. В моем случае это было золотое платье с белым жабо. Оно может быть использовано как свадебное.

Платья, представленные в Дакаре, а потом и в Сибиу, готовил специально для этих мероприятий. Часть эскизов у меня была сделана заранее, и уже от них отталкивался, когда рисовал всю коллекцию. В общем, она получилась довольно разнообразной, так как есть и пышные, и очень воздушные формы.

Эта коллекция навеяна образами сильных женщин и называется "Femme". Это платья для тех, кто любит и уважает себя, но в тоже время умеет оставаться слабым и подчиняться своему мужчине. Я посвящаю свою коллекцию женщинам сильным, но одновременно мягким и открытым.

В показе в Дакаре принимало участие 18 дизайнеров, я выступал под 12ым номером. Были представители Канады, Африки, Бразилии и Европы. Коллекции были очень разные, но в основном все показывали вечерние платья. Мое внимание привлекли платья Elmer-а Joseph, которые, можно сказать, были от кутюр. Вещи были сделаны изо льна, в них использовался орнамент, который собирался вручную. Когда-то давно он был очень известным модельером, жил во Франции, а потом перебрался в Канаду, и вот сейчас снова стал появляться на подиумах.

На Feeric Fashion Days в Sibiu я поехал уже во второй раз. В прошлом году я дебютировал там на международном уровне. В этом году мое шоу было под четвертым номером в последнем гала-показе 30 июня. В течение всей недели была дождливая погода, но несмотря на это, все показы были реализованы под открытым небом. Публика совершенно не боялась того, что может промокнуть. Такое отношение и интерес был приятен всем участникам показа. Мы были очень сплоченной командой, хотя я был приглашен в качестве гостя. Feeric для меня уже стал родным.

Участие в показах такого масштаба придает уверенности в себе, поскольку тебя оценивает не только публика, но и люди, имеющие непосредственное отношение к мировой моде. Там можно встретить множество талантливых людей, которые умеют и хотят делать что-то новое и интересное. Появляются связи, которые помогают открывать все новые и новые горизонты модной индустрии.

Сейчас работаю над эскизами для новой свадебной коллекции и для коллекции Весна – Лето 2014. Думаю, что в моей следующей коллекции появится еще больше ярких красок. Будет прослеживаться игра цвета, но принты оставлю другим дизайнерам. Максимум где могу использовать ткань с принтами – это при изготовлении юбок. Также сейчас начались переговоры по поводу индивидуального показа в локации Сибиу.

Мария Савина

allfun

Еще Люди