Люди

"Ламбретта" - дитя лета

"Ламбретта" - дитя лета

Ну и каково вам этим летом передвигаться в пыльных маршрутках? А каково было прошлым и позапрошлым, и поза-поза прошлым?  И так до того лета, когда вам исполнилось 16? Потому что именно в 16 уже было законное право пересесть на скутер. Уверенна, если подсчитать средства и нервы, потраченные за это время, больше половины стоимости скутера вы бы уже накопили.

А зачем нужен скутер, спросите вы: мне и в маршрутке/ автомобиле, на велосипеде, пешком неплохо. Так-то оно так, но это "неплохо" звучит неубедительно. При этом  ключевое слово уже было названо: "передвигаться". Оно неотъемлемый атрибут городской жизни. Пункт А, пункт Б, пункт В, пункт Г и так по всему алфавиту: пересаживаться, припарковываться, перебегать и искать бесхозные трубы, к которым можно примкнуть велосипед.

Всего этого с городским скутером делать не нужно! Главный его плюс в том, что он свободен, как птица. Правда, не летает. Хотя и это спорный вопрос, если говорить о "Ламбретта", скутерах с итальянской внешностью и душой. Не знаю, как у вас, а у меня итальянцы вызывают именно такие ассоциации: бабочка-человек, порхающий от сиесты до сиесты.

Коротко об истории

Ламбретта - плод счастливых дней, когда Вторая Мировая отступила и люди вдруг захотели жить: кто-то продлевал жизнь в прямом смысле, кто-то в переносном. В 1947-ом Фердинандо Инноченти спроектировал некий прототип американского "Кушман" (Cushman), мотоцикла времен войны. Его творение было легким, маневренным и очень дружелюбным на вид. Назвал он его "Ламбретта" (Lambretta) в честь реки Ламбро, протекающей возле Милана. Два года спустя, "Ламбретту" уже штамповали по 150 штук в день!

Несколько слов о стиле

"Ламбретта" продолжает быть популярным и сегодня, потому что отлично справляется с запросами современного городского жителя. Разумеется, он претерпел рестайлинг, в результате которого приобрел более современный вид. Вот почему на этом "пони" невозможно затеряться в толпе! "Ламбретта" – символ Италии, винтажное очарование которого будет отлично стыковаться с другими частичками этой страны на улицах Кишинева: брендовая одежда, обувь и сами итальянцы.

Список плюсов, чтобы окончательно вас добить:

- быстрое движение в адских условиях в Центре города ;;
- малые затраты на бензин – иногда можно толкать ногами;
- настолько легкий, что, если привинтить педали, можно покорить Вадул-луй-Водскую горку;
- малые размеры – паркуйся, где пожелаешь!
- итальянское качество и гарантия;
- есть отделение для покупок;
- легко адаптируется к отечественным дорожным условиям.

Список минусов

- стоит денег, а, точнее, около 4000-5000, сами понимаете, в какой валюте.

Но у вас есть шанс получить его бесплатно. Об этом читайте ЗДЕСЬ

Официальный представитель в Молдове:
Кишинев, ул. Колумна 113, маг. Noblesse
тел.: 068433112

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди