Люди

Николь Дороган: Выставка для художника – итог этапа работы

Николь Дороган: Выставка для художника – итог этапа работы

Хрупкая, изящная и утонченная натура этой девушки заметна издалека. Мало кому придет в голову, что такой человек проводит досуг в творческой мастерской за созданием очередной картины. Николь Дороган рисует давно и наконец-то решилась представить свои работы на суд общественности. С 14 по 27 июня посетители Торгового центра Atrium имели возможность посетить ее персональную выставку.

Сколько времени потребовалось, чтобы подготовить выставку?

Тканые экспонаты, гобелены, сделала еще во время учебы в Академии, а работы маслом, охватывают разные периоды моего творчества. На выставке были представлены работы со времени учебы в лицее и по сегодняшний день.

Какие отзывы получили картины?

Отличные! Была приятно удивлена положительной реакцией посетителей. Для автора это самое ценное. Ради этого стоит продолжать творить. Похвала всегда дает невероятный прилив энергии и желание работать. Словно второе дыхание открывается.

Предлагала посетителям выставки написать что-нибудь в книге пожеланий?

Комментарии, в основном, были устные, но идею с книгой пожеланий обязательно учту на следующий раз.

Видела у тебя пейзажи, натюрморты. А портреты рисуешь?

Портреты люблю до тех пор, пока не берусь их рисовать. У меня очень высокие требования к этому жанру.

Чьим творчеством восхищаешься? Может, кто-то из художников оказал влияние на формирование твоего стиля?

Нравятся многие художники совершенно разных направлений. Это, прежде всего, импрессионисты и постимпрессионисты. Привлекает абстракция и живопись, которая дает свободу художнику. О собственном стеле могу сказать так: он у меня есть, но всегда нахожусь в поиске нового и интересного.

Можешь сказать, что именно вдохновило написать ту или иную картину?

Если честно, сама еще не знаю, что побуждает создать очередную работу. Скорее всего, какое-то внутреннее чувство. Что-то, сидящее во мне, просится наружу, ищет способы выражения.

Как выглядит твоя творческая мастерская?

Она пребывает в постоянном творческом беспорядке (улыбается).

Где хранишь свои работы?

В основном, дома. Многие украшают стены моей квартиры. Всегда с интересом наблюдаю за гостями, пришедшими впервые. Любопытно, возле какой картины задержатся дольше всего.

Всем рисункам даешь названия?

Думаю, что названия необязательны, но это требования, которые необходимо соблюдать. Большинству своих работ дала "имена" уже после того, как они были закончены.

Какое настроение или событие может побудить тебя взяться за кисти и краски?

Побудить начать рисовать может, скорее, настроение, а не событие. Но бывает по-разному. Муза выбирает сама, когда ей лучше зайти в гости.

Размер картины имеет значение? Какой формат холста оптимален для тебя?

Это не имеет значения. Как изначально представляю себе работу, так и выполняю ее.

Что тебе дала  выставка? Может, кто-то захотел прямо там купить картину?

Для художника это, прежде всего, итог этапа работы. Конечно, приятно когда картины продаются: значит, кому-то интересно твое творчество. Посчастливилось продать во время выставки несколько работ.

Мария Савина

allfun

Еще Люди