Люди

Californy Crystal и Анастасия Че про свой epic win

Californy Crystal и Анастасия Че про свой epic win

Epic win – понятие относительное. Для некоторых встать утром в понедельник на работу - все равно, что получить олимпийскую медаль, а для кого и выиграть миллион евро - сомнительное достижение. В нашем проекте об эмоциях и историях, которые за ними стоят. Мы решили разобраться c этим понятием. Художница Californy Crystal и дизайнер Анастасия Че рассказали о двух случаях из жизни, о которых они смело могут сказать – epic win!



Californy Crystal

С малых лет у меня была страсть к художественному искусству. Я рисовала, раскрашивала, мастерила икебаны и т.д. Но родители не пустили в художественную школу, даже видя мою любовь к этому занятию. До 15-ти лет училась в Италии, там любовь к живописи увеличилась в десятки раз. Италия – это страна, где каждая улочка и балкончик стоит того, чтобы их нарисовать. Именно там стала относиться к своей страсти более серьезно. Когда окончила учебу, приехала в родную страну и должна была выбрать, в какую школу идти дальше. Сразу же выбрала ту, что ближе всего к дому – лицей с художественным уклоном. Твердо решила, что буду учиться именно там и после вступительного теста меня приняли в 9-ый класс.

В классе были практически одни девочки, большинство из них училось там с начальных классов. Смотрела на их работы и не могла себе представить, как можно так красиво рисовать, откуда у них могут быть такие идеи. Казалось, что не буду соответствовать никогда. У меня был талант, но я не знала техники, не могла работать с цветом, воображение не было развито. Хорошо получалось копировать картины, но создавать что-то свое удавалось с трудом.  

Честно сказать, работала за двоих. Особенно, в сравнении с одноклассниками. Я искала сотни изображений для вдохновения. Со временем, усилия дали результат. Не зря говорят, успех – это 1% таланта и 99% работы. Скоро начала справляться не хуже, чем те, которые учились рисованию с детства, а иногда даже лучше. Было очень важно, чтобы мне не делали скидку на то, что я занимаюсь только первый год, и не могу выполнить все задачи наравне с остальными. Вскоре все чаще и чаще преподаватели стали меня хвалить и ставить в пример.  

В конце года, кроме экзаменов, нужно было сделать дипломную работу, картину, очень важную для каждого из нас и для итоговой оценки. Моя была размером 70 х70 см, на тему сафари, выполнена в технике, которую создала сама. Учителя сомневались, что у меня получится, что будут время и силы. Мне говорили, что беру на себя слишком много. Но я была уверена в себе, было безумное желание все сделать именно так, как это чувствую. Тот месяц получился тяжелым, наполненным подготовкой к экзаменам и старанием сделать итоговую работу. До самой последней минуты прилагала огромные усилия. И, конечно, упорство не осталось без вознаграждения. Мое полотно было выставлено в середине зала, в центре всеобщего внимания. Не хотелось бы хвалить себя, но работу все оценили высоко. Никому не верилось, что сделала это сама, первый год, учась в школе искусств. Это и был для меня epic win.


Анастасия Че

Дело было в декабре. В гости прилетел друг из Англии, он собирался провести в Молдове четыре отпускных дня. Мы тусили, веселились, но казалось, он не совсем счастлив, выглядел подавленным и грустным. Однажды за обедом разговорились, спросила о его работе. Друг ответил, что все нормально, но я-то знаю, что все должно быть отлично! Так плавно перешли к обсуждению того, что для него значит слово "счастье". Для меня очень важно, чтобы то, что я делаю, приносило удовольствие. Считаю, что если делаешь что-то любя, деньги появляются сами собой. Но друг со мной не согласился. Он работает в технической области, с мелкими деталями. Должность нравится, но он не может сказать, что она делает его счастливым. Когда попыталась его убедить что-то изменить, он стушевался и сказал, что это все глупо, что мы зря затеяли разговор и вообще у него все нормально, а я – ненормальная.

Через какое-то время спросила, была ли у него в детстве мечта. Он ответил, что не знает, что это сложный вопрос и что уже не помнит. Когда я уже и думать об этом забыла, он таки вспомнил: "Да, была мечта! У отца были очень красивые часы, я любил на них смотреть и ковыряться в деталях. Именно поэтому и выбрал эту специальность". Тогда предложила ему пойти в часовую мастерскую, на что он сказал что да, ему нравится один бренд часов, он следит за изделиями Tissot. Конечно, я за это зацепилась, начала уговаривать отослать резюме: вдруг им нужны специалисты? Думаю, догадываетесь, что он ответил. Сошлись на мнении, что он – лох, и через несколько дней он улетел. Буквально через три дня пишет: "Настя, спасибо большое! После беседы с тобой послал письмо, они меня берут, с условием, что окончу подготовительный курс! Я решил, что бросаю работу, беру свою девушку, и вместе улетаем жить в другой город, где находится их офис. Я так счастлив!". Конечно, я была в шоке. Казалось, спасла человека. Теперь при каждой возможности он меня благодарит и говорит, что я была его новогодним подарком.

Наталья Сергеев

allfun

Еще Люди