Люди

Наталья Стяжкина: Украшения – это то, что делает женщину женщиной

Наталья Стяжкина: Украшения – это то, что делает женщину женщиной

Бижутерия разнообразна и бесконечна. В этом ее прелесть, обаяние, и главное достоинство. Дизайнер Brigitte’s handmade jewellery Наталья Стяжкина поделилась с нами своей страстью к бижутерии и объяснила, почему украшения делают нас женщинами.

Как ты решила заняться дизайном украшений?

Все девочки в детстве занимались рукоделием, я не была исключением. Еще в начальной школе сама изучила технику плетения бисером. Плела долго, много, кое-что даже удавалось продавать. Когда повзрослела, это хобби ушло на второй план. Некоторое время назад, случайно наткнулась в Интернете на изделия ручной вышивки и просто заболела ими. Как много всего можно придумать! С этого и началась моя деятельность дизайнера украшений Brigitte’s handmade jewellery.

Сделав несколько украшений, показала их своим близким. Они сразу все расхватали и попросили сделать еще. С этого началось. Оказалось, что девушек, интересующихся украшениями, гораздо больше, чем моих подруг. Интерес рос, делала украшение за украшением, начала заказывать новые материалы, появлялись и реализовывались идеи новых коллекций.

"Украшения – это то, что делает женщину женщиной". Согласна?

Конечно. Ведь у нас, женщин, есть огромное преимущество перед мужчинами - мы можем носить украшения! Этим правом нужно пользоваться. Но, главное, делать это правильно. Нужно не просто носить аксессуары, а носить их так, чтобы образ был законченным, гармоничным и элегантным.

Может ли образ женщины быть завершенным без украшений?

Мое мнение – не может! В зависимости от случая, нужно умело подчеркнуть образ с помощью украшений. Даже если это деловая встреча, можно надеть небольшие ювелирные изделия. Тогда и простой деловой костюм, и строгая прическа не скроют вас. А надев на вечернее мероприятие массивное вышитое колье с драгоценными камнями, серьги и браслет из одной коллекции, можно не мучиться с выбором роскошного платья. Ведь с такими аксессуарами, даже самый простой наряд будет смотреться великолепно!

Как бы ты описала украшения собственного производства?

Когда создаю украшения, представляю женщину, которая их купит. Стараюсь создавать эксклюзивные серьги и кольца, которые будут соответствовать вкусам элегантных девушек и женщин.

Мои украшения это свежий, неповторимый дизайн модных украшений и изделий для невест. Серьги (гвоздики и клипсы), браслеты, ожерелья и колье, броши, кольца, заколки, обручи, вышивки на маленьких сумочках - изделия, выполненные в самых разных стилях. Это и авангард, и винтаж, и стиляги, романтические, свадебные, роскошные и крупные колье.

Расскажи, как ты создала первое украшение.

Сделала его за один вечер! Увидела в интернете красивый кулон и в тот же день побежала в магазин, чтобы купить нужные материалы. Вечером начала шить, и через 4 часа на свет появился мой первый Brigitte’shandmade аксессуар. После этого уже не могу спокойно спать: закрывая глаза, вижу новые эскизы украшений. Если приснится новый дизайн, могу проснуться ночью и начать его зарисовывать! Сейчас идей новых изделий больше, чем времени!

Каким девушкам они придутся по вкусу?

Среди тех, кто посвящен в чудесный мир бижутерии Brigitte’s, есть разные женщины. Модницы, которые проводят долгое время в поисках эксклюзивных украшений ручной работы. Леди, предпочитающие украшения в стиле винтаж ручной работы. Звезды, которым нравится блеск и сияние кристаллов Swarovski.

С какими материалами работаешь? Какие из них больше нравятся?

Работаю с шелковыми шнурами, драгоценными и полудрагоценными камнями, кристаллами Swarovski, японским и чешским бисером. Люблю необычные подвески, бусины, чешское ювелирное стекло. Очень нравится работать с камнями овальной формы, из них можно сделать красивые изделия.

allfun

Еще Люди