Люди

Семейные ценности Виктории Лунгу

Семейные ценности Виктории Лунгу

Приходя домой, хочется попадать в атмосферу покоя, уюта и взаимопонимания, ведь стресса хватает и на работе. Гармония в семье – самое главное. Виктория Лунгу старается быть подругой для дочери и не забывает советы, что когда-то дала ей мать. Она призывает прислушиваться к собственным детям и не решать все вопросы по принципу: кто старше, тот и прав.

Идеальная семья, как бы банально это не звучало, - место, где царят взаимопонимание и любовь. Это чувство, когда одним взглядом можно услышать человека, когда замирает сердце, и ты не можешь спать, дышать и жить без него. Вы одно целое. Думаю, это и есть любовь, когда твоя вторая половина внутри тебя, и каждую минуту ты думаешь о ней.

Естественно, все в молодости видят рядом с собой принца, как правило, на белом коне. Но,  когда становишься взрослее, ценности меняются, и начинаешь видеть все по-другому. Деньги и достаток уходят на второй план, главное – взаимопонимание. Каждый надеется, что в жизни у него будет один единственный любимый человек, и ничего никогда не изменится.

Никогда не думала, что разведусь. Была уверена, что это мое, родное, но пришло время, когда поняли, что две звезды в доме – много, поэтому один из нас ушел. Естественно, я. И с тех пор в любви я одна, но ни в коем случае не чувствую себя одинокой, потому что вокруг много влюбленных пар. Получаю энергию от влюбленных, у которых пою на свадьбах. Очень рада, что могу в этот день быть рядом и разделить с ними счастье. Я заряжаюсь от них.

Всю жизнь жила и работала для того, чтобы доказать маме, что я очень хорошая.  Она верила в меня и всегда хотела, чтобы я стала певицей, чтобы меня показывали по телевизору. В этом году я похоронила маму и жизнь, казалось, остановилась. Но взяла себя в руки. У меня есть единственная любимая дочь, которая всегда рядом и дает мне силы.

Думаю, каждый должен вспоминать те советы, которые ему давали родители, потому что это бесценные слова. Мне было всего 17 лет, когда  поступила в университет.  Оставив меня на остановке, мама сказала: "Я тебя прошу: не кури, не пей, учись. И если ты когда-нибудь возьмешь в рот сигарету, в этот момент я умру". Мама всю жизнь прожила в деревне, а там курящая девушка воспринимается совсем не так, как в городе, вот она и переживала, что свобода меня испортит. Благодаря маме до сих пор не курю и вряд ли когда-нибудь поддамся этой вредной привычке, но и не осуждаю тех девушек, которые курят. Это выбор каждого.

За все, что сейчас имею, благодарна маме, потому что она всегда заставляла меня идти вперед. Учила молчать, когда говорит мужчина, не перечить ему, что я, собственно, и делала долгое время. Мама сначала красиво объясняла, что от меня требуется, а если я противилась, она, как в армии, жестко добивалась своего.

Очень рада, что дочь всему учится у меня. Она хорошо готовит, поет, играет на фортепиано, она у меня красавица. У Валерии очень сильный характер, она всегда знает, чего хочет добиться. И если что-то не нравится, как бы я не убеждала, сделает все по-своему.

Мы больше подружки, чем мать и дочь. Всегда интересуюсь всем, что происходит в ее жизни. Если не успеваю зайти на ее страничку в социальной сети, она меня ругает. Всегда спрашивает, видела ли я ее новую фотографию, интервью или заметку. Она пытается доказать, что что-то умеет, а меня это только радует.

Мать должна оставаться матерью, несмотря ни на что. Хоть я и подружка для дочери, не забываю давать советы. Она никогда не позволит себе прикрикнуть на меня, любые разногласия решаем мирным путем. Сейчас как раз такой возраст, когда нужно быть как можно в более тесных взаимоотношениях. Я взрослее и вижу, куда ей правильнее идти и что делать, она же, зачастую, руководствуется лишь эмоциями, а у меня за плечами немалый жизненный опыт.

Бывает, что она критикует мое творчество, но я все равно сделаю так, как задумала. У меня есть опыт и собственный стиль, знаю свой потенциал и то, что люди хотят от меня слышать. Не могу после стольких лет работы изменить себя, потому что молодые хотят другого. Часто, когда заканчиваю работу над очередной песней, дочка меняет мнение, говорит: "Все-таки ты была права. Это хорошая песня". Это очень приятно.

Дочь контролирует, во что я одета и с кем встречаюсь. Конечно, я делаю так, как считаю нужным, но приятно, что она заботится и принимает участие в моей жизни.

Часто вместе слушаем классическую музыку, в этом наши вкусы совпадают. Благодаря ей, всегда в курсе того, что происходит в музыкальном мире. Она знакомит меня с музыкальными новинками. Валерия прекрасно понимает, что нужно для того, чтобы быть востребованным у нас в стране и зарабатывать деньги. Рада, что она слушает серьезные песни, мне есть, у кого учиться. Она любит играть на фортепиано, а я быть в эти минуты рядом. 

Не правы те родители, которые ничему не учатся у детей. Думаю, нужно всегда слушать тех, кто находится рядом. Услышьте своих детей. Каждый человек – индивидуальная личность. Никогда нельзя говорить: "Я старше, я все знаю", нужно стать подружкой маме и подружкой для дочери – это самое сокровенное. Когда ты открыт для своих родных, будет хорошая семья.

Мария Савина

allfun

Еще Люди