Люди

Виктория Букэтару: Менять мужчину – бесполезное занятие

Виктория Букэтару: Менять мужчину – бесполезное занятие

На предложение моей собеседницы перейти на "ты" я ответила: ой, мне как-то неудобно! И весь разговор "выкала". А перед уходом Виктория рассказала историю о том, как она тоже не могла перейти на "ты" с человеком, который был старше и выше ее по социальному статусу. Это была француженка. Она объяснила Виктории, что обращаясь на "Вы", мы изначально возводим невидимую границу между собой и собеседником. И это мешает откровенной беседе.

Так что, преодолевая себя и забывая все азы своего воспитания, в дальнейшем обращаюсь к директору MUZ TV и MUZ FM только на "ты".

Ты быстро согласилась на портретное интервью - всегда легко идешь на контакт?

Легко можно идти лишь навстречу чувствам, а предложения нужно осмысливать, думать, насколько это важно… И, если важно - хватать быка за рога! (смеется) Нужно твердо оценивать ситуацию, людей и чувства, прежде чем давать ответ.

Мне не нравится всегда говорить "да", мне не нравится, когда мне всегда говорят "да" и мне не нравится, когда женщина говорит "да", подразумевая "нет". Вездесущее "да" попахивает подхалимством.

"Виктория" в переводе с латинского значит "победа". А насколько ты боевой человек?

В достаточной мере, чтобы добиваться своего. Хотя на моем счету имеются и проигранные битвы. Однако в войнах я всегда одерживала победу.

А какова твоя тактика в "войне" с мужчинами?

Всегда остаюсь женщиной, беспомощность которой провоцирует его на дерзкие и безумные поступки. Война по расписанию дел, а чувства по расписанию души.

Из собственных достоинств, какое считаешь главным?

Думаю, лучше всего меня характеризует настойчивость, которая не всегда приносит дивиденды, но помогает достигать своего. Но даже ее должно быть в меру – ведь если проявлять настойчивость в повторении ошибок, это не даст хороший результат.

По-твоему, красивая женщина – какая она?

Это женщина, которая вне зависимости от паспортных данных, стандартов внешности или коэффициента IQ сохраняет тайну, с которой создал ее Бог. Это женщина, которую "видишь" шестым чувством еще до того, как она появилась перед тобой. Наверное, природная тайна и является основой ее яркости и обаяния. Не раз доводилось встречать женщин лишенных стандартных параметров красоты, в которых было столько харизмы, что никакая красавица с ними не сравнится.

Тебе говорили, что ты похожа на Мэг Райан?

Не единожды, а еще меня сравнивают с певицей Валерией и обзывают "хрупкой француженкой" за миниатюрность и небольшой рост (улыбается). Только дочь не стремится ни с кем сравнивать – говорит, что похожа лишь на ее родную маму.

Психологи утверждают, что девочки больше привязаны к папам – ощущаешь это?

Дочь с мужем хорошо ладят и всегда друг друга поддерживают. Когда один начинает шутить в мой адрес – это еще терпимо. А когда двое – приходится отбиваться из последних сил (смеется).

Как складываются ваши отношения – Рaлука (дочь) не ревнует тебя к работе?

Напротив: в свои 13 лет она умудряется давать полезные советы! Для меня важно ее мнение, так как она способна уловить детали, которые могу не заметить я. Даже отсутствие опыта в ее случае плюс – она не навязывает шаблонов, с которыми живем мы. Поэтому решения детей часто весьма неожиданны и конструктивны.

Тем не менее, работа отбирает много времени. И мы с супругом стараемся чаще устраивать семейные обеды. Однажды, сидя в ресторане, мы заговорили о первом июня – кто и какие проекты готовит на работе. Беседа увлекла, и мы не уделили нужного внимания дочери. Она сидела молча, а потом сказала: хотите, посоветую интересный проект? Придумайте такой конкурс, на котором родители бы могли выигрывать время для общения с детьми. Мы оба так и заткнулись.

А как твои успехи в профессиональном плане сказались на отношениях с мужем?

Муж понимает, поддерживает и помогает, несмотря на то, что я, наверное, и впрямь уделяю работе больше времени, чем нужно. У нас много общих интересов: от рабочих до предпочтений в кино. Общие темы для бесед помогают дополнять друг друга.

А попытки его в чем-либо поменять были?

Менять мужчину – бесполезное занятие. Да и зачем? Я не вышла замуж за парня из детского сада, которого необходимо растить и воспитывать. Ко времени нашей встречи муж уже был сформировавшейся личностью, которая не скрывала от меня свои достоинства и недостатки. Идя в ЗАГС, мы делаем осознанный шаг и должны понимать, что нельзя лепить людей под себя, ломать их характер в соответствии со своими прихотями и критериями. Любить нужно человека, а не образ.

Ты начинала с "начала": ди-джей ночного эфира, после стала ведущей новостей на ТВ, затем директором Fresh FM, Radio NOVA, PRIME FM. И вот сегодня ты управляешь MUZ FM и MUZ TV. Взлет не вскружил голову?

Это невозможно, если человек помнит, как начинал с нуля. Поэтому сегодня для меня важно помогать людям - давать любому начинающему шанс показать свои силы. Наши двери всегда открыты: приходит тот, кто хочет, а остается уже тот, кто может.

То есть, ты демократичный директор?

Стараюсь им быть. Но по факту - не мне судить.

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди