Люди

Игорь Путин: Мои главные роли в театре и кино еще впереди

Игорь Путин: Мои главные роли в театре и кино еще впереди

Он провел в Кишиневе не одно свадебное торжество и культурное мероприятие, играл в спектаклях театра им. А.П.Чехова, а год назад судьба преподнесла подарок, и Игорь оказался в Москве. Повышение квалификации в международной театральной школе закончилось тем, что его пригласили играть в одном из московских театров.

Кто или что подтолкнуло сменить место жительства?

Все получилось само собой. В прошлом году вместе с Жанной Басу, актрисой театра "Ликурич", выиграли "путевки" в VI Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей РФ. Целый месяц 89 актеров из разных уголков планеты повышали квалификацию по профильным дисциплинам под руководством Сан Саныча Колягина. С утра до вечера занимались актерским мастерством, сценической речью, движением, ритмикой, фехтованием, гримом, контактной импровизацией, пластикой, сценическим боем, с ведущими преподавателями российских столиц учились современным танцам. Для нас проводили мастер-классы выдающиеся режиссеры и деятели искусств, ну и, конечно, не раз побывали на спектаклях московских театров.

Когда началась вторая половина учебы, приглашенные режиссеры ставили спектакли, а мы проходили кастинг. Я попал в драматический спектакль "Люб - офф" питерского режиссера Г.Р.Тростянецкого. Параллельно шла подготовка еще четырех спектаклей под руководством других режиссеров и с другими актерами. В итоге, все работы были показаны на сценах Москвы и Подмосковья, а после финального выступления я попал в московский театр.   

Что тебе дал переезд в соседнее государство? Не жалеешь об этом?

Конечно, нет! Если разорвать отношения с собственной ленью, научиться слышать будильник и постоянно совершенствоваться, можно добиться больших высот. Москва – это город возможностей и есть множество примеров, подтверждающих это.

Культурный шок обошел стороной, или все же к чему-то пришлось привыкать?

С чем-то высококультурным не сталкивался, правда, был один комичный случай. Решил пошутить в Третьяковской галерее и обратился к смотрительнице с вопросом: "Где у вас тут Рембрандт?", - намекая на эпизод из фильма "Старики-разбойники". В ответ женщина залилась звонким смехом, и шепотом сказала: "Молодой человек, больше не задавайте глупых вопросов, потому что Рембрандт в России - только в Пушкинском музее и в Эрмитаже".

Сложно устроиться работать в московский театр?

Очень. Знаю актрису, которая от отчаяния, что ее не берут ни в один театр, поменяла паспорт и изменила возраст на восемь лет.

Куда тебя приняли?

В театр К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченк. Поступил туда по контракту. А, так как это музыкальный театр, а я драматический актер, то вскоре "навострил лыжи" в драмтеатр. Сейчас участвую в двух спектаклях, играю в антрепризе и вливаюсь в молодежный театр "Событие".

Как в Москве реагируют на твой псевдоним, не задают лишних вопросов?

Так же, как в Кишиневе: кто-то с удивлением, кто-то с улыбкой, а кто-то с нескрываемой ненавистью. Шучу, конечно.

Уже доверяют главные роли?

Да нет. Мне и в родном чеховском театре главные роли не особо давали. Разве что, роль Деметрия в спектакле "Сон в летнюю ночь". Правда, этот спектакль шел всего раз пятнадцать. Еще была роль Мэлигуцэ в сказке "Волшебная булава". Играл то епископа в шекспировской трагедии, то Михаила Ракитина в "Братьях Карамазовых", то Свистунова в "Ревизоре". Но каждый актер знает, что маленьких ролей не бывает. И еще, я твердо уверен, как была уверена Елена Исинбаева в своей победе на Чемпионате мира по легкой атлетике, что все мои главные роли в театре и кино еще впереди. По крайней мере, буду гнуть свою линию, ведь для меня актерская профессия на первом месте.

В Москве ты продолжил заниматься проведением торжеств. Расскажи, как работается с русской публикой?

Легко! Москва, как известно, гавань для многих. Здесь собирается народ с разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья. Это интересно! Недавно проводил корпоратив компании "Северсталь". Были представители Карелии, где танцующие березы, Камчатки, где Тихий океан, Якутии, где зимой под минус пятьдесят и Нефтеюганска, где почти все жители города добывают нефть. Как пел когда-то Владимир Зельдин: "И как реки встречаются в море, так встречаются люди в Москве".

Какие свадебные обычаи пришлось подучить?

Всеми исконно русскими свадебными традициями пользовался и в Кишиневе. Здесь, наоборот, стараюсь внести в торжество молдавский колорит. Например, свадебная традиция "masa mare", почти всем моим молодоженам пришлась по вкусу.    А вообще, я большой сторонник тематических свадеб.

Сколько дней длится свадьба в Москве, с каким размахом проходит?

Все зависит от финансовых возможностей молодоженов. Правда, тут есть один  неписаный закон: почти все свадьбы заканчиваются до полуночи, или длятся максимум до часа ночи. Объяснить это легко: Москва – город, который никогда не спит, и у всех рано утром есть дела.

Теперь давай о клубах. МС в Москве и в Кишиневе – разные вещи?

Сложно ответить. В Кишиневе занимался "одиночным плаванием" по ночным клубам и больше знаком с диджеями. Здесь все популярные МС – профессионалы, они играют роль энерджайзеров для публики. У всех поставлена речь, хорошее чувство юмора и умение импровизировать, а гонорары соответствуют профессионализму.

Московская молодежь умеет отдыхать? 

В многомиллионном мегаполисе, мне кажется, у каждого есть собственное мнение о том, как нужно отдыхать. Сложно найти даже десяток человек с одинаковым взглядом на одну и ту же вещь. А все потому, что на одном квадратном километре живут люди шести национальностей. Например, приезжают в клуб какие-нибудь "мажоры", безмятежно покуривают кальян, возле их ложи - два двухметровых телохранителя, а рядом на танцполе выплясывают лезгинку жители Северного Кавказа. У каждого свои предпочтения.

Что недопустимо в работе ведущего в Москве?

Пунктуальность очень важна. В Москве из-за больших расстояний легко можно опоздать, поэтому  нужно планировать время с запасом. Во-вторых, как уже говорил, публика бывает разная, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем что-то прокомментировать. Естественно, очень важно следить за внешним видом, потому что, как известно, встречают по одежке.   

С кем-то из знаменитостей успел познакомиться?

Недавно проводил открытие "Зеркального лабиринта" в музее эротического искусства "Точка G". Среди приглашенных были Никита Джигурда, Сергей Зверев и Барри Алибасов. Зверев мне понравился, не в прямом смысле, разумеется (смеется). Понял что, у него образ "гламурной звезды", а в жизни он другой, чего при всем уважении не могу сказать о Никите Джигурде, и, тем более, об Алибасове. 10 августа вел свадьбу, где среди гостей был Батишта. Посменно работали в ночном клубе с Антоном Зацепиным. Сложились приятельские отношения с Конаном, победителем реалити-шоу "Последний Герой. Сердце Африки". Совершенно свойский и не "звездный" парень. А первым знакомым из российского шоу-бизнеса стал Егор Дронов – звезда сериала "Воронины". Он был моим партнером по съемочной площадке.

Когда успел сняться в кино?

Еще в Кишиневе увидел объявление, что приезжают представители Одесской киностудии искать актеров для многосерийного российско-украинского фильма. Естественно, пришел на пробы. В итоге нас с Геннадием Бояркиным пригласили в Одессу на вторые кинопробы, которые тоже прошли, и нас утвердили на роли. Я сыграл медбрата Диму, роль второго плана, а Егор Дронов одного из главных героев. Он абсолютно земной молодой человек. Кстати, скоро сериал "Пляж" выйдет  на экраны.  Прошлой осенью сыграл небольшую, можно даже сказать микроскопическую, роль в  художественном фильме "12 месяцев" с Иваном Дорном в главной роли. Кстати, тоже очень простой в общении и "незазвездившийся" парень.

Выходные бывают? На что готов потратить свободный день?

Конечно, бывают, я же живу, а не выживаю. Один из больших плюсов жизни в Москве – доступность в любое время исторических мест. Или можно отправиться в Парк Горького и на закате станцевать сальсу на специальной площадке на берегу Москвы-реки, или поехать с девушкой встречать рассвет на Воробьевы горы. Недавно купил билеты на октябрьский бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Часто бываю в театре им. Евгения Вахтангова, где Сергей Маковецкий каждый раз изумляет своей игрой.

P.S. Все будет хорошо, и пешки выйдут в дамки, и будет шум и гам, и будут снится сны к деньгам, и дождички пойдут по четвергам!

Мария Савина

allfun

Еще Люди