Люди

Инна Ч.: Счастливый обладатель "шестисотого" в Марбелье закомплексует

Инна Ч.: Счастливый обладатель "шестисотого" в Марбелье закомплексует

Если хотите с головой окунуться в мир роскоши, то будете в восторге от Марбельи. Несравненные пляжи, великолепные сады и парки, огромные отели, шикарные автомобили, дорогие яхты, роскошные рестораны и клубы.… Это один из самых фешенебельных курортов Испании, излюбленное место отдыха российских знаменитостей и звёзд мировой величины. Так что не удивляйтесь, если за соседним столиком в клубе будет сидеть Наоми Кэмпбелл, в караоке распевать Валерий Меладзе, а по пляжу прогуливаться Жан-Поль Бельмондо со своей собачкой.

Этим летом в Марбелье отдыхала Инна Ч. и сегодня делится с нами эмоциями.

Испания - страна чудес. Отдых там - это сказка. Так что, над тем, где отдыхать этим летом долго не раздумывала. Марбелья (Marbella) -  жемчужина Коста-дель-Соль, поражающая прекрасными песчаными пляжами, садами и парками. Курорт считается одним из самых аристократических и фешенебельных в Испании. Два года назад мы впервые остановились там. Это одно из самых красивых мест в Испании. Поэтому в этом году решили полноценно отдохнуть в Марбелье, в Пуэрто-Банусе. Великолепные пляжи, замечательный климат, разнообразие кулинарии и развлечений...  Там стоит побывать.

Погода очень мягкая, ведь город расположен между побережьем и горами Сьерра Бланка. Марбелья – один из самых популярных курортных городов в Испании, потому что круглый год там солнечно. Сезон начинается в конце февраля и длится до начала ноября.

Мы любим активный отдых, поэтому старались много путешествовать и по близлежащим городам. С отелями проблем нет. Зона туристическая, все доступно. В Марбелье остановились в квартире с прекрасной террасой и красивым видом.

Не смотря на то, что это современный город, он полон отголосков истории – например, мавританский замок, известная Оранжевая площадь. Есть старые кварталы, где балконы и узкие улицы заполнены цветами. Острые ароматы опьяняют на каждом шагу.

В городе много хороших баров и клубов. Например, "Анна Мариас", "Ла Нотта" , "Пиано", "Каменный" и "Музыкальный" бар. Не пожалели, посетив легендарный пляжный клуб "Никки Бич" и популярные ночные клубы "Dreamers Disco", "Suite del Mar" и "Оливия Валери".

Марбелья - небольшой городок. За день его можно дважды обойти вдоль и поперёк. Так что посмотреть стоит всё и в самой Марбелье, и в Пуэрто-Банусе, новой Марбелье. Сердце Пуэрто-Бануса – марина на 900 мест, которая в любое время года до отказа заполнена фешенебельными яхтами. При этом большинство из них редко снимаются с якоря. Просто своя яхта в Пуэрто-Банусе – символ высокого статуса. Самые большие и красивые яхты принадлежат, как правило, арабским нефтяным шейхам. Кстати, я спросила у одного из владельцев  стоимость этой плавающей сказки. Он ответил:  "Сколько стоят такие игрушки  говорить вслух неприлично". В общем, у попавшего в Пуэрто-Банус счастливого обладателя "шестисотого" вполне может развиться комплекс неполноценности: там хвастаются другими машинами. Столько "Роллс-Ройсов", "Бентли" и "Феррари" в одном месте вряд ли ещё где в Европе можно увидеть.

На набережной запросто встретишь прогуливающегося с собачкой Бельмондо или футболиста Дэвида Бекхэма. В русском караоке отдыхали вместе  с Валерием Меладзе, Глюкозой, Татьяной Лазаревой, Михаилом Шацем и ребятами из группы "Достучаться до небес".  Меладзе, конечно, шикарный мужчина. Какая внешность! А голос!  Когда он пел в караоке, мурашки по коже бегали. Михаил Шац поразил своей раскрепощённостью, невероятно позитивный человек. Глюкоза - ходящий позитив. А в ребят из группы "Достучаться до небес", Тимура Ёлчина и Отто Нотмана, я просто безнадёжно влюбилась.   Приятный шок был от встречи c Наоми Кэмпбелл. Мы сидели за соседними столиками в клубе Olivia Valere.  Это настолько красивая женщина! А в аэропорту столкнулись с SnoopDog, он тоже каждое лето прилетает на 5 дней в Марбелью. 

Звезд такого масштаба никто не тревожит. Туристы не просят автографов или вместе сфотографироваться. Наверное, поэтому они и любят это место.

Люди там настолько простые, что нашим и не снилось. У человека может быть огромное состояние, машина за 5 миллионов, но он ЧЕЛОВЕК и не думает о том, как бы удивить кого-то, отличиться. Живут в своё удовольствие, всё делают для комфорта. Пример, человек выходит из "Ламборджини", заходит в Макдональдс, покупает воду и садится на бордюр возле машины. Никто тебя не разглядывает, не обсуждает. Все живут мирно. В этом прелесть Марбельи и Пуэрто-Бануса.

Жизнь там праздна и гламурна. Дорогие бутики, ночные клубы и вечеринки на яхтах, рестораны, цены в которых выше, чем на остальном побережье. Не потому что здесь вкуснее, а потому что это  Пуэрто-Банус.

Все на высшем уровне. Персонал очень дружелюбный и общительный. Они воспитанные и умеют вести себя с клиентами, постоянно улыбаются. Понравилось, что в любом магазине и ресторане говорят на английском, что большая редкость для Испании. Испанцы не знают ни одного языка, кроме родного.

Красивее и ухоженнее мужчин, чем испанцы, не встречала нигде. Грустная правда в том, что 50% из них геи. И я поняла, почему: женщины не умеют ухаживать за собой, да и не хотят. Редко, когда увидишь красивую испанку. А в общей массе народ дружелюбный. Они позитивные, правда, немного ленивые - на каждую просьбу ответ один: "Завтра". Испанцы всегда шутят и улыбаются. И о-о-очень любят красивых девушек. 

Время в Марбелье как будто останавливается. Нужно минимум две недели, чтоб успеть и позагорать, и отдохнуть, и погулять, увидеть все красивые места. Я была там месяц, а такое впечатление, как будто не прошло и недели. 

В городе мы гуляли пешком. Я в жизни столько не ходила. За день - минимум 7 км. Совет всем, кто собирается в Марбелью: гуляйте или хотя бы ездите на велосипедах. В транспорте не увидишь всей красоты.

В Испании особая еда, на любителя, коим я, по правде говоря, не являюсь. Там был русский ресторан – часто ела в нём. Но, если говорить всё-таки об испанских блюдах, то самое вкусное - паэлья. Ещё я без ума от коктейлей. В Пуэрто-Банусе есть бар "Астрал". Там делают неподражаемые коктейли – не зря по вечерам выстраивалась очередь в 20-30 человек. 

Это место – настоящий рай. Даже Мадрид не поразил так, как этот городок.

Я объездила почти всю Европу, поэтому есть, с чем сравнивать. Раньше была влюблена в Монте-Карло: красиво, дорого, шикарно. Поразили пляжи Ниццы. Но свой выбор я сделала - это Испания. В следующем году снова отправлюсь в Марбелью.

С огромным удовольствием осталась бы там навсегда. Скажу больше: это моя цель, которая, уверена, скоро реализуется. Там тепло 10 месяцев в году. Зимой минимум +10 градусов. Люди дружелюбные и позитивные. Нет негатива и обид. Все просто и  честно. Нет фальши, нет зависти. Там люди ЖИВУТ.

На краю Пуэрто Бануса есть маяк. Он очень одинок и красив... Любила там гулять. Для меня он стал символом новой жизни, надежды. На него можно смотреть часами, наслаждаясь тихим шепотом волн.

Улетела с одним чемоданом, прилетела с двумя и ещё тремя сумками. Было смешно.  Испания полна сувениров, вкусностей, красивых картин. Про одежду вообще молчу. Глаза разбегаются. Побаловала подарками своих близких, друзей и, конечно, собачку.  Все довольны!

Анна Богданова

allfun

Еще Люди