Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Об истоках женского коварства

Этому принципу следуют многие женщины. И зовут его "женской хитростью". Ведь, не- смотря на эмансипацию, мужчины все еще сохраняют за собой право на последнее слово. Так, один мой интервьюируемый сказал: "Место женщины там, где захочет ее мужчина, ведь вы зависите от нас". А другой добавил: "Мужчины умнее женщин"…

Столетиями нам внушалось, что женщина должна быть матерью Терезой, любящей всех и вся, включая мужа, приползающего поутру домой. Многие, действительно, продолжают быть "овечками", дающими повод мужчине поступать, как заблагорассудится. Но век равноправия явил и противоположности –независимых и принципиальных женщин, которые до хрипоты готовы отстаивать свое мнение в окружении стаи мужчин.

По себе знаю, выглядит это жалко: глаза навынос, дрожащие руки, раздутые ноздри и напряженные вены. Ну, никак не привлекательная толстушка с тарелкой супа в руках! Споры с мужчинами бьют по самолюбию. Ведь ощущать, как они тебя ненавидят – противоестественно. Задумано, что мы должны друг друга любить.

Однако, почти всегда любовь граничит с ненавистью. Начиная с первого негативного опыта, в нас закладываются ее семена. Ненависть мы пронесем через жизнь. Любить мужчину – для многих женщин все равно, что ходить босиком по стеклу. Ведь, по преданию, любовь подразумевает жертвенность.

И вот, поняв, что спорить с теми, кто физически сильнее неразумно, ибо любой спор, достигнув точки кипения, перетекает в драку (в данном случае в побои), а "любить" нельзя – не оценит, женщина нашла выход: использовать мужчину, льстя его самолюбию.

- Ты такой сильный!  Подай-ка мне поднос с едой!
- Ты такой умный! Реши-ка за меня это дело!
- Ты так любишь футбол и пиво! Сходи-ка с друзьями, посмотри! (А я тем временем пофлиртую на сайте знакомств).

И как показывает опыт, мужчина согласен быть носильщиком, "выполняльщиком" и даже "рогатым лохом", лишь бы продолжать тешить себя иллюзией, что его нестройное  тело и деградирующий мозг - воплощение идеала.

И все бы хорошо: в иллюзии можно жить вечно. Но не дай Бог ему обломаться, скажем, упасть на ступень ниже в социальном статусе. Жена тут же соберет чемодан и умотает к другому.

Так женщины имеют мужчин, теша их иллюзией, что это они имеют женщин. Потому что, думают женщины, это единственный оптимальный вариант. Любить безоглядно - чревато. Спорить – не умно. А попытку высказаться, мужчины воспринимают как "пиление". Ведь женщина умеет говорить  только нелогично и эмоционально..

Вот уж не зря говорят: радуйся, если "пилит" – по крайней мере, она с тобой откровенна. И бойся, если женщина вдруг замолчала. Мы существа коварные и беспощадные, если уж решили не разводиться…

Еще Columns