Columns

Кибермама

Кибермама

Ключ к образованию: мой первый букварь

Период изучения алфавита – один из самых важных для ребенка.

Сегодня Кибермама даст советы родителям дошколят. Период изучения алфавита – один из самых важных для ребенка. Мозг осваивает новый вид деятельности – запоминание графических символов. Кроме того, формируется любовь малыша к чтению и учебе в целом. Именно поэтому так важно правильно знакомиться с буквами.

Еще несколько лет назад родители с трепетом выбирали азбуку, охотились за наиболее удачными красочными изданиями. Сегодня жизнь стала намного проще. Можно за пару секунд скачать букварь из интернета. Но все ли электронные "развивашки" одинаково хороши? Давайте посмотрим, что приготовили разработчики приложений для малышей.

В Молдавии система образования предполагает обучение на русском и румынском языках.

Приложения-алфавиты на русском языке
Кириллическую азбуку найти очень просто. Надо лишь набрать в Play Market-е слово "алфавит". Перед вами появится длинный список приложений. Давайте поговорим о тех, на которые стоит обратить внимание.

Простая, понятная азбука, с крупными и яркими рисунками. Тут нет лишних заморочек, навигация предельно проста, а, значит, малыш не запутается и не закроет нужную страничку. Пожалуй, единственным, недостатком можно назвать довольно скучную конструкцию программы. Меняются картинки, озвучиваются буквы и слова, которые с них начинаются. Игру могла бы оживить легкая анимация или дополнительный звуковой ряд.



Это приложение, на наш взгляд, можно рекомендовать детям старше 4 лет. Оно учит не только буквам, но и письму (при помощи тачскрина). Есть упражнения на запоминание слогов.



Порадует детей, которые любят смотреть мультфильмы. Тут задействованы известные персонажи: Смешарики, Винни-Пух, Айболит, Лунтик и многие другие. В приложении нужно обводить буквы и раскрашивать героев при помощи тачскрина. Недостаток: запутанная для маленького ребенка навигация.

Приложения-алфавиты на румынском языке
К сожалению, в этом сегменте выбор не так велик. Тем не менее, можно выбрать одно из 2-х приложений. Задайте поиск  по слову "abecedar".

Создателями заявлен возраст: от 2 до 7 лет. Однако, родителям стоит знать, что без их помощи ребенку не разобраться. Учтите: одноядерные планшеты могут долго подгружать графику. Перед запуском лучше сразу подключить колонки, т.к. звук очень тихий.



Приложение для детей от 2 до 5 лет. Навигация предельно проста. Изюминка: кроме букв, крохи запомнят, какие звуки издают животные. В игре использованы реальные записи звука. Это делает обучение захватывающим, а значит, азбука осваивается легко и быстро. Работает без задержек на телефонах и планшетах любой мощности.

Надеемся, вы сумеете найти подход к своему малышу, и он загорится желанием учиться и познавать мир!

Статья подготовлена при информационной поддержке интернет-магазина электроники Ejuk

Еще Columns