Columns

Ганчукова

Елена Ганчукова

Spooning или жалобы ложек редакции

Хотите узнать своих работников поближе? Может, заставить их пройти тест Роршаха? Хотя, зачем мудрить? Просто дайте задание написать о ложках. Застигнутые врасплох, они поделятся с вами всеми своими багами и тараканами. Честное слово!

Совсем недавно наткнулась в интернете на упражнения для развития писательского воображения. И, как обычно бывает, когда руководитель находит какое-то ноу-хау, было созвано собрание.
Задание звучит примерно так: за семь минут написать монолог от лица ложки, попавшей в посудомоечную машину.

Вот что у нас получилось:

Возомнившая о себе ложка Наталья Сергеев:

Эти придурки заплатят за то, что сделали! Они в курсе, что серебро для меня добывали на таких высотах, до каких их интеллект не поднимался?!

Тарелка, ты что, дура? Не толкайся! Места тут всем хватит, даже если ты толстая корова. И вообще, почему я тут одна – ложка? Это что, дискриминация по столовому признаку? Знаете, что положено за такое обращение по Конвенции мировых ложек? Хозяйка, меня нужно мыть вручную! Обращайся со мной как с этим глупым котом, который, кстати, тебя ненавидит!

Фух, какая тут жара! И зачем я только сверкнула в магазине для этой блондинки своими стразиками Сваровски? По ее ногтям можно понять, что у нее кризис среднего возраста. Надо делать революцию!

Диагноз редактора: чистить зубной пастой. Раз в неделю. Чтоб сверкало издалека.

Ложка-тусовщица Мария Савина:

Вау, друзья, сегодня пенная вечеринка! Я присоединюсь? Специально для этого и надела новое серебряное платье, правда. Пол немного дырявый, так что я без каблуков. Итак, пока веселье не началось, скажу тост:

- Желаю нам собираться в этом прекрасном заведении под звуки льющейся воды и аромат средства для посуды как можно чаще. За вас!

Диагноз редактора: Не давайте пить этой ложке ничего пенного – ни шампанского, ни шампуня.

Ложка-скромняга Анна Гуцан:

О господи! Я умерла? Наверное, так выглядит ад. Вода, темнота и много Fairy!!! За что я попала в ад? Ведь была же хорошей ложкой. Да, не серебряной, да не фирменной. Но зато скольким людям не дала умереть от голода! Ах да, единственный мой грех это,  наверное, то, что была переносчиком микробов….. жутких тварей, которые переходили от одного носителя к другому, ведь мной, как проституткой, пользовались все члены семьи одновременно.

Диагноз редактора: Повышенная скромность, боязнь микробов. Отправить в профилактическую экскурсию в Вилларибо или Виллабаджо. Не класть рядом с Возомнившей о себе ложкой Натальей Сергеев.

Ложка-кэп Эвелина Левинская:

Я ложка. Ежедневно бываю в одном необычном месте. Там много разных других предметов, которые вижу изо дня в день. Нас всех, независимо от размера и предназначения, загружают в большое помещение, где много воды и мыла. Там мы обсуждаем разные новости, рассказываем последние сплетни. Но иногда бывают плохие дни: меня роняют на пол и первой отправляют в эту машину. И несколько часов провожу в полном одиночестве. Это просто невыносимо. Одно радует, всегда  появляюсь оттуда чистой и ослепительно красивой.

Диагноз редактора: В машинке полощусь, машинку пою. Отдать на курсы выбивания скромности и подружить с Ложкой-тусовщицей Марией Савиной.

Ложка "хочужка" Даня Гырбу:

Ну, вот опять в чай запихнут, хоть раз бы в кофе макнули, аромат приятнее…  и сахара меньше. Ей, ты куда??? Опять за ноут?  Раньше, вы вместе завтракали … было приятно чувствовать - одна ложка на двоих. Радует, что скоро в карусель отправишь, может, серебряную ложку встречу, у нее такой блеск, особенный.

А вот, слышу: уже шумит, как ты ее называешь, посудомоечная машина? Зачем так карусель обзывать, не пойму. Пузырьки…Из-за них никогда ничего не видно, это ваше средство на вкус не очень, могли бы и содой вымыть.

М-м-м, серебряная ложка, вот она. Уже 5 лет не звеню, сразу, как хозяйки не стало.  Но блеск остался тот же. Почему я такая обычная? Почему блеска нет? Это не зависть, просто хочу блестеть, как она  и чтобы меня аккуратно положили в шкафчик, а не швыряли на стол.

Уффф …. сейчас опять укачивать будет, скорость надо уменьшить, а они никак не поймут.

Диагноз редактора: Не швырять на пол, относиться с нежностью, холить и лелеять.

Еще Columns