Columns

Вера Боркута

Вера Боркута

Что посмотреть в выходные? "Ранго" - мультфильм Гора Вербински

Так в 2011 году получился оскароносный "Ранго" - мультфильм, местами с грубоватым юмором и действиями, сценами курения и не самыми симпатично нарисованными героями. Большой части детей этот мультфильм не понравится, а ещё большей попросту будет непонятен.

"Ранго" - это история про домашнего хамелеона-холерика, одиноко живущего в террариуме и спасающегося там от скуки театральными постановками со своими игрушками и мечтами о настоящей славе и приключениях. Эти самые приключения начинаются по пути в Лас-Вегас, когда террариум с хамелеоном случайно вываливается из машины хозяев и герой оказывается на свободе, наедине с пустыней Махаве и её обитателями.

"Ранго" получился анимационной пародией на вестерны с отсылками на различные культовые фильмы. Кинолюбителям во время просмотра мультфильма будет интересно поиграть в игру "Из какого фильма этот момент?". Очевидно, что режиссёра вдохновили знаменитые вестерны и старый добрый Клинт Иствуд, а также фильмы с Джонни Деппом, который и озвучивал Ранго. Сам главный герой, по инициативе Джонни Деппа, стал немного похож на персонажа Рауля Дюка из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", которого когда-то сыграл актёр.

Под всем этим анимационным хулиганством Гор Вербински и сценарист Джон Логан завуалировали на самом деле очень серьёзные темы. События, происходящие в городке Грязь, куда попадает Ранго, уж очень напоминают современное мироустройство, где по-черепашьи медленно, но верно власть имущие перекачивают честно нажитые ресурсы простых землян в промышленные проекты, превращая последние оазисы в индустриальные империи.

"Ранго" - многослойный и определённо умный мультфильм с качественно выполненной анимацией и музыкальным сопровождением. Это мультфильм о совести. Людям, способным пораскинуть мозгами, последнее детище Гора Вербински никак не покажется нудным и непонятным. Чтобы найти все детали головоломки и просто ещё раз насладиться красочным зрелищем, мультфильм стоит посмотреть не один раз!

"Ранго" - это удивительная история о герое, который, несмотря ни на что, смог до конца пройти свой путь и исполнить свое предназначение.

Год: 2011
Страна: США
Режиссёр: Гор Вербински
Время: 107 мин.

Приятного просмотра!

Еще Columns