Columns

Иван Квасюк

Иван Квасюк

Исповедь звездной пыли

Внутри нас есть добрые сказки, воздушные шары, плюшевые игрушки, синий велосипед и море шоколадных конфет

Каждый человек, как космос, бесконечен. И в этом  бесконечном космосе можно жить. Он пригоден для жизни. И где-то там, в центре,  есть дом, в котором тепло, мама готовит вкуснейший вишневый пирог, а папа  приносит самые классные подарки и всегда слышен радостный смех детей. Где-то там,  по улицам души, гуляют влюбленные, которые стесняются до самого первого  поцелуя. Внутри нас есть добрые сказки, воздушные шары, плюшевые игрушки, синий  велосипед и море шоколадных конфет. Вечный праздник вечной молодости.

Так должно быть внутри каждого, но почему-то, все не так. Сегодня одиночество стало править нашим уютным домиком в безмятежной вселенной. Почему? Может, потому, что мы много говорим, но мало слушаем, или потому, что заполняем жизнь ненужными вещами, а ведь для счастья так мало надо.

В наших бесконечных уголках души скрывается так много ненужного. Cлишком много фальшивой свободы, рамок, правил, мнений, но, как всегда, чужих. Слишком много разбитых сердец, бездарных стихов, некачественной музыки, пробелов в знаниях. Как же трудно терпеть это. 

Истинные ценности потерялись в погоне за счастьем. Есть вчера, есть завтра, но нет сегодняшнего дня. Мир из одиноких людей, которые не хотят ничего менять. Одиночество без всяких причин. Странно, ведь мы, по сути, рождены для любви. А что есть любовь, если не радость в глазах близкого человека? Продукты Аpple заменили друзей, компьютеры - общение, смайлы – эмоции. Подмена понятий, чужая жизнь и боязнь стать таким, как все. И это не всемирный заговор, а мы сами.

Женщины становятся мужчинами, мужчины – женщинами, юг - севером, а мы становимся теми, кем не хотим быть. Все, что я понял в этой жизни, это то, что жить нужно с широко открытыми глазами и воспитывать себя, а не других.

Почему мы всегда что-то кому-то должны? Почему люди занимаются саморазрушением, а не саморазвитием, и зачем с такой одержимостью надеваем маски? Вечно в цене будет только искренность. К себе и окружающим. Ведь как приятно смотреть в зеркало и видеть себя, без гордости, эгоизма, без навязанных желаний, видеть то, что хорошо. Пришел ветер перемен, и мы не обречены, спасение есть. Оно в том, чтобы любить людей, а не вещи. С осознанием этого придет все, что мы так сильно желаем. Все будет, все в свое время, ведь мы здесь не зря, мы часть всего, мы очень важный кусок механизма. Если работать исправно, будет движение, а движение это жизнь. Быть живым, помогать тем, кто в этом нуждается, иметь столько жизни, что бы хватило для других. Такую цель должен иметь человек. Никогда не сдаваться, идти к своей большой цели, несмотря ни на что – вот эталон правильного мышления.

Каждый человек, как космос, бесконечен. И в этом бесконечном космосе можно жить. Я живу, и во мне живут.

P.S.  Мы - звездная пыль, и то, что нам досталась от этих крупинок, бесконечность. Мы космос, с запахом маминого вишневого пирога…

Еще Columns