Люди

Настя Корновал: Уже после первого сета все пошло как по маслу

Настя Корновал: Уже после первого сета все пошло как по маслу

Юная, обаятельная и привлекательная Настя пополнила ряды клубных танцовщиц столицы, осуществив этим свою мечту. Она легко влилась в устоявшийся коллектив клуба и ярко проявляет себя на сцене. Мы расспросили о том, какие изменения в ее жизнь принес статус PJ.

Что заставило присоединиться к числу night people?

Всегда нравилось смотреть на девушек, танцующих на сцене. В какой-то момент захотела оказаться среди них, но даже подумать не могла, что желание осуществится. Как только появилась возможность танцевать, решила непременно попробовать, не упускать же такой шанс.

Как прошла первая вечеринка?

Это был не совсем запланированный дебют. Подруга PJ попросила заменить её, так что пришлось броситься в омут с головой. Конечно, жутко волновалась, боялась, что из этой затеи вообще ничего толкового не выйдет. Но оказалось, что, когда начинаешь танцевать, страх быстро улетучивается. Уже после первого сета всё пошло как по маслу.

Как встретили коллеги?

Настоящий коллектив у меня появился только после того, как стала PJ-резидентом. До этого меняла заведения, не успевала ни с кем сдружиться. Не преувеличу, если скажу, что встретили меня просто замечательно. Безумно благодарна девчонкам за всё: они очень помогли, многое объяснили и подсказали. Конкуренция, возможно, в самом начале была, но негатива не заметила. Сейчас об этом даже нет смысла говорить – нашу семью даже не хочется называть коллективом. А я очень рада, что стала ее частью.

До того, как стать PJ, часто посещала вечеринки?

Если учесть, сколько друзей работает в сфере развлечений, иначе и быть не могло. Думаю, именно это и подтолкнуло "влиться в движение". Любовь к сцене началась с того, что наблюдала за девочками в клубах, куда приходила отдыхать.

Эмоции, полученные на танцполе, сравнимы с тем, что чувствуешь на сцене?

Нет, нет и еще раз нет! Это два противоположных чувства. На танцполе движешься среди всех и для себя. На сцене у тебя совершенно иной образ, иная пластика, все по-другому. В роли PJ испытываешь такие эмоции, которые невозможно передать словами. Обожаю внимание, взгляды, волнение, которое пробегает по телу перед выходом на сцену.

Ночной образ жизни как-то сказывается на характере? Замечаешь изменения в себе?

Чувствую, что очень изменилась, но мне эти перемены нравятся. Сцена подарила ощущение уверенности, лёгкость. Конечно, иногда могу позволить себе быть резкой. Окружающие замечают смену настроений, возможно, им это не нравится. Так или иначе, рада переменам, они к лучшему!

Как охарактеризуешь свой танец?

Скорее всего, это эмоции, которых не хватает в обычной жизни. Мой танец —выражение радости и счастья, которое подпитывает тех, для кого танцую.

Сколько времени тратишь на подготовку к вечеринке?

Могу потратить не один час. Доставляет удовольствие сам процесс перевоплощения. Включаю любимую музыку и начинаю колдовать над собственным образом.

Какие отрицательные стороны работы PJ успела ощутить?

Несмотря на море позитива, в нашей работе есть и минусы. В первую очередь, это, наверное, здоровье. Поменять день на ночь и жить по сумасшедшему графику - не самое лучшее решение, особенно для девушки. Во-вторых, это стереотипы о PJ, которые сложились у окружающих. Рада, что не сталкивалась с негативом лично, знакома с ним лишь с чужих слов. Критику не стану вносить в список отрицательных сторон, ведь без нее невозможно расти профессионально. Она помогает, в этом уверена на все 100 процентов.

Как можно привлечь твое внимание?

Только вниманием и заботой. Мне важно знать и чувствовать себя нужной. А еще люблю спонтанность и эмоциональные всплески. Не должно быть все гладко, иногда стоит испытать стресс.

Разговариваешь с незнакомцами?

Честно говоря, не люблю этого, но люди частенько норовят познакомиться. В принципе, это неплохо, хотя всегда чувствую себя неловко, общаясь с теми, кого совершенно не знаю.

Когда в последний раз тебе дарили цветы?

Самое приятное — получать цветы без повода. У меня именно так и происходит. Радует, когда человек, захотев лишний раз увидеть улыбку, выбирает именно этот способ поднять настроение.   

Чем запомнилось это лето?

Оно, наверно, самое яркое. Не могу выделить что-либо особенное, и это хорошо.  Было много интересных и приятных моментов, может, даже слишком много для одного лета. Поездки, любимые люди рядом, море хорошего настроения — это, наверное, и есть рецепт замечательного лета.

Пиджейство – это надолго? Относишься к своей работе, как к хобби или всё-таки как к профессии?

Не думаю, что надолго, хотя у всех разное понятие о времени.

Мария Савина

allfun

Еще Люди