Люди

Алексей Соболь (Alex Vargo): Когда танцую, мне мало внимания только женской аудитории.Нужны глаза и эмоции всех

Алексей Соболь (Alex Vargo): Когда танцую, мне мало внимания только женской аудитории.Нужны глаза и эмоции всех

Приходя в ночной клуб, мы привыкли видеть на сцене очаровательных танцовщиц Go-Go, а вот парни, поднимающие настроение толпе, довольно редкий случай. Алексей Соболь танцует много лет и хорошо знаком с плюсами и минусами ночной тусовки. Несмотря на успехи, он не стоит на месте. Его танец развивается, с каждым годом приобретая все новые оттенки.

О времени

Время бежит незаметно - это факт. На что его хватает?

Никогда не было проблем с нехваткой времени или его неправильным распределением. Да, иногда ленись, позволяю себе отложить дела на какое-то время. А обычно бегаешь и стремишься найти решение сразу нескольким проблемам. Стараюсь все делать вовремя. Хватает времени на все: научился совмещать учебу и любимую работу, отдых с друзьями и получение новых навыков.

Чем занимаешься сейчас?

Стараюсь усовершенствовать творческие способности. Увлекаюсь визажем,  пробую себя как преподаватель танцев, участвую в разных творческих проектах. Очень рад этому, потому что приобретаю опыт на всю жизнь.

Твой танец стал другим за эти годы? Приобрел новые оттенки?

Конечно. Любой танцор  время от времени меняет стиль танца. Он или развивается в лучшую сторону, или заколачивает свой талант гвоздями. Знаю многих талантливых ребят, которые зажигались, как звезды, ловили восторженные взгляды публики, а, привыкнув к любви аудитории, забывали о том, что нужно расти.

Танцы для меня все. Благодаря им, выработал характер, приобрел много хороших знакомых. Живу танцем и, безусловно, стараюсь развиваться. Начинал со спортивно- бальных, которые потом трансформировались в клубные. Это смесь различных стилей и отличная возможность каждый раз пробовать себя в новом направлении и демонстрировать приобретенные навыки. Периодически посещаю мастер-классы состоявшихся хореографов и открываю для себя безграничный мир этого искусства. Сейчас больше танцую jazz-pop, но очень хочу освоить contemporary. Нравится это направление, оно отлично подходит моему внутреннему состоянию.

О соперничестве

Чтобы доказать свое мастерство и силу, спортсменам необходимо участвовать в соревнованиях. У танцоров так же?

С детства бывал на соревнованиях по бальным танцам. И очень рад этому. Дух соперничества – это реальная возможность развить в себе не только способности к танцам, но и качества лидера. Чем старше становишься, тем более лояльно, что ли, начинаешь относиться к соревнованиям.

В тебе живет дух соперничества?

Как без этого! Всегда будет жить, ведь я по гороскопу Скорпион. Везде и всегда хочу быть лучшим. Совсем недавно участвовал в творческом проекте "В образе", приложил немало усилий для победы, которую в итоге и одержала наша команда, чем очень горжусь. В очередной доказал себе, что руки растут, откуда нужно, и серое вещество имеется.

Как из двух танцоров гоу-гоу выбрать лучшего?

Выбирайте всегда меня! Шучу. Не акцентируйтесь только на пластике пиджея или его харизматичной внешности. Современный танцор go-go должен быть ярким и не похожим ни на один предыдущий образ. Быть пиджеем не значит просто надеть девочкам купальники цвета фуксии, а мальчикам сменить пиджаки. Это должен быть персонаж, продуманный от начала до конца, который оживает на сцене. Ценю в танцорах органику – умение танцевать для каждого в зале, передавать в него волну эмоций, а не выстраивать четыре стены и танцевать для себя. Если вы не можете отвести взгляд от танцора, это ваш человек. Терпеть не могу копии. Некоторые совершенно не любят себя, если повторяют за кем-то и теряют индивидуальность.

О девушках

Используешь умение танцевать, чтобы привлечь внимание представительниц противоположного пола?

Не буду скромничать. Девочки, девушки и даже  женщины с первых минут попадают под мое обаяние. Спасибо маме с папой за такую харизму. Пользуюсь ею, но, ни в коем случае, не в корыстных целях. Люблю общение, стремлюсь приобрести новых знакомых. Когда танцую, мне мало внимания только женской аудитории. Нужны глаза и эмоции всех: от бармена и официантов до дедушки, сидящего в дальней ложе. Полностью выкладываюсь на танцполе и за это получаю овации и восторженные взгляды публики.

Тогда скажи, как и чем можно заинтересовать современных девушек?

Современные девушки – сложные персонажи. Они идут на шаг впереди мужчин и всегда удивляют нас смесью красоты, женственности, силы характера и целеустремленности.  Наших красавиц стоит завоевывать. Нужно помочь им, хоть иногда, почувствовать себя слабым полом.

Об алкоголе

Когда идешь в клуб, выпивка необходима?

Отдых давно ассоциируется с алкоголем. Но совсем не обязательно выпить полбутылки виски, чтобы на следующий день рассказывать всем, что ты "затусил" на славу.  Выпивка, в первую очередь, должна украшать отдых, а не быть его поводом.

Каким видишь идеальный поход в клуб?

Хорошая компания, уютная обстановка, качественная шоу-программа. Если все это будет, утром обязательно проснусь с улыбкой. Рад, что клубное пространство отходит от богемно-художественного проекта, куда приходят себя показать и на других посмотреть, а становится местом, где все-таки танцуют и слушают музыку. У меня есть любимые заведения, любимые артисты и любимые друзья. Я часто просыпаюсь с улыбкой на лице.

О танцах

Открой секрет: как добиться контакта с публикой?

Танец должен состоять из посланных в толпу знаков внимания. Клубные события дают повод для переживания, близости одного человека с другим, влияют на его социальную активность. Это своеобразная игра с публикой. Пиджеи помогают расслабиться. Мы отвлекаем и завораживаем публику!

У тебя есть ученики, делишься талантом?

Пока нет. Я еще не состоялся как профессиональный танцор. Но последователи уже есть.

Для того, чтобы танцевать в клубе, нужно вдохновение?

Вдохновение больше характерно для  гуманитариев, актеров, режиссеров или дизайнеров. А танец – это жизнь. Он отбивается в ритме сердца 24 часа в сутки. Поэтому, скорее, танцор будет чьим-то вдохновением, а его самого вдохновит музыка.

О личном

Если попросить друзей охарактеризовать тебя, как думаешь, что они скажут?

Одни скажут, что я "кон…й", другие - "ох…й". Но все они меня любят за то, какой я есть и прощают мои слабости, за это я им верен.

У всех людей есть мечта... Расскажи о своей.

В моей голове "море мечт"! Когда-то рассказывал об одной мечте, а сейчас это, наверное, кусочек счастья. Хочу быть ещё счастливее. А для этого нужно что-то делать, ну, или кого-то найти…

Мария Савина

allfun

Еще Люди