Люди

Как Волошин с Берназ и Ганчуковой лето провели

Как Волошин с Берназ и Ганчуковой лето провели

В конце лета все вдруг вспомнили, что оно не бесконечное, и взялись разрабатывать планы захвата последних его дней. Многочисленные списки весьма сомнительных мест с очевидными пунктами "как не про****ь лето" напоминают о человеке только что вышедшем из пещеры, у которого нет календаря. А ведь эти три месяца не могли пройти незамеченными, наверняка каждому из нас есть о чем вспомнить, пусть даже если это была трехдневная поездка в Одессу, закончившаяся восьмью часами в компании наших веселых таможенников!

Покопавшись в собственном телефоне, вы наверняка найдете улики и доказательства того, что эти три месяца не были прожиты бесцельно, тем более, что лето в Молдове начинается в мае и с перерывами тянется чуть ли не до октября. Мы предложили нескольким героям выбрать события, воспоминания о которых будут отдавать теплом лета весь последующий год.

Дмитрий Волошин,
креативный лидер компании Simpals

Лето со знаком "зашибись"!

Первое яркое впечатление этого лета – победа на одном из мировых анимационных фестивалей. Жюри итальянского фестиваля ShorTini присудило нам победу в международной категории. Молдавскую анимацию оценили на международном уровне. Ну разве не круто?! Более того, на другом международном фестивале наша работа вошла в топ 50-ти самых лучших анимационных работ года во всем мире. А совсем скоро в свет выйдет вторая серия короткометражного мультфильма про приключения смерти по имени Джи. Но это уже другой разговор.

В июле впервые участвовал в крупном соревновании по плаванию – переплыл Босфор. Кто не знает: Босфор – это пролив, разделяющий Европу и Азию, находится в Турции. Дистанция для пловцов – 6500 метров. В этом году в заплыве принимало участие более 1600 человек и только двое из них оказались представителями Молдовы.

Вот там была заварушка. Сначала думал, что попал в параллельную реальность: кругом вода и чьи-то руки и ноги, которые молотят тебя по голове. Потом народ рассредоточился, и я остался один на один с водой и течением. Были мысли, что сбился с пути, куда все делись и вообще, где финиш? Периодически выискивал над водой цветные шапочки и понимал, что плыву в верном направлении. Потом уже пришло успокоение, и начал получать удовольствие от процесса. Это были самые приятные полчаса заплыва.

Проплыл 6500 м меньше чем за час, в общем зачете занял 632 место. Получил, конечно, медаль, грамоту, помахал молдавским флагом, но чувствую, что мог проплыть немного лучше. Но в целом круто!

Думал, что это будет самым большим впечатлением уходящего лета, но я заблуждался. Потому что самая жесть началась в августе.

Каждый год мы с друзьями… нет, не ходим в баню. На мой день рождения (9 августа) мы куда-то уезжаем в поисках приключений. В этом году решили покорить Монблан (4810 м). Готовились полгода: общая физическая подготовка, восхождения и прочее.

1 августа улетели во Францию, в городок Шамони, где у нас было несколько тренировочных выходов, после которых отправились штурмовать вершину.

11 августа мы взошли на Монблан – самую высокую точку Европы.

Скажу так, рассвет в горах – это только звучит романтично. На самом деле ощущение такое, будто ты встречаешь рассвет после того, как поднялся на 500 этажей с ведром воды и в противогазе. Не до романтики, да?

Но горы – это не просто испытание физических возможностей, это взгляд внутрь себя. Ты по-новому знакомишься с собой, со старыми друзьями, потому что возникают сложные ситуации, требующие моментальной реакции и быстрого принятия решений.

За 15 часов мы сожгли трехдневную норму калорий и восстанавливались потом 10 дней, но зато приехали с одной общей мыслью: "Я – мужик" (девушек в группе не было, но, думаю, и они бы поверили, что у них есть "яйца").

Сейчас монтируем фильм "Молдаване на Монблане", где детально расскажем о своих впечатлениях от увиденного и пережитого>>.

А на днях (лето как раз заканчивается) отправляюсь в Австрию на покорение половинки "айронмэна" - соревнования по триатлону (1,9 км - плавание, 90 км - велосипед и 21км - бег). Но это уже совсем другая история…

Марина Берназ,
Младший монтажер и оператор 45 extreme production

Мое лето началось в мае с рабочей поездки в Крым. Это странно, но в 23 года я впервые побывала на скалистом побережье и увидела столько прекрасных растений. В мозгу еще долго вспышками проносились ароматы кипарисов и моря, а ноги страдали от гальки, но туда я обязательно еще вернусь и поселюсь уже не в отеле, а в палатке. Хорошим воспоминанием осталось это видео.

По возвращению в Кишинев меня ждала Воронка, свалившая часть многотонной работы по Om La La La Фесту и на мои плечи. Неделя без сна и нервный тик от кофе, на какой-то момент я почувствовала себя многодетной мамочкой наших иностранных гостей и молилась, чтобы никого случайно нигде не забыть, но мероприятие прошло на 5+, мы дружно разрыдались и пообещали сделать на следующий год еще круче.

А потом, а потом случилась неприятность, и мне удалили зуб мудрости! Будучи навеселе от тонны обезболивающих, я уехала в Карпаты, тоже вроде по работе, но мальчики меня оставили отдыхать и сами все сделали, пока я каталась на конях и велике, собирала горный хрусталь и жевала здоровой частью челюсти бесподобные местные вкусности.

Кишинев встретил трудовыми буднями, подготовкой к новой поездке, тренажеркой, крутым мероприятием и первой самостоятельной работой, да еще какой.

Сначала, мы с Леной Памужак в дуэте Incognitits играли на пикнике водички Letto, там же я чуток побегала по организации и видеосъемке, одного лишь жаль - так и не успела попробовать slip'n'slide, уж больно веселая оказалась штука и не выдержала количества желающих, но зато я красиво засветилась в видео.

Честно говоря, я больше полугода лелеяла один трек для видео своей мечты и надеялась снять его на Зигете, но поездке не суждено было состояться, поэтому когда девочки из YardSale попросили помощи, я, с удовольствием потирая ладошки, согласилась и вуаля. Честно и нескромно скажу, что горжусь своей работой и обожаю своих друзей, посмотрите, какие они все красивые.

Пара дней на закрытие всяких хвостов, и вот я в автобусе 45 Teleport с толпой горячих молдаван еду на любимый спортивно-музыкальный Z-games. Горячий песок, бирюзовое морько - на неделю единственной крышей над головой было небо. Спорт, тусовки, знакомства, обнимашки, зрелища, рок-н-ролл и дух серфинга - это моя ежегодная неделя подзарядки, столько вдохновения и счастья я мало где испытываю, разве что в горах, но ведь всему своей время. В это году я попробовала скимборд, батут и слэклайн и почувствовала себя настоящей спортсменкой. Каждое утро я занималась фитнесом, несмотря на пару часов сна и ночные танцы. По традиции на этих Z-games отгремела молдавская вечеринка, и даже не одна. Мы в очередной раз влюбили в себя украинцев и счастливые и загоревшие вернулись домой.

И вот перечитываю я всю эту свою писанинку и понимаю, что впечатлений-то выше крыши, но и этого уже становится мало. Зажралась, скажете, но наверное это перестало быть для меня отпуском или каким-то спланированным приключением, это стало моей жизнью, которую я никогда уже не приклею обратно к офисному стулу. И за это я благодарна своей работе и друзьям. Всем пис!

Елена Ганчукова,
Главный редактор allfun.md

А вот фотодоказательства, которые нашлись у нашего редактора.

Первое июня мне довелось встретить в Пальма де Майорка, чему способствовало ранее бронирование с весьма ощутимой последующей экономией на всем отдыхе.

P.S. Экономилось, наверное, даже на солнце. Температура воды в начале лета в Испании оставляла желать лучшего! P.P.S. Не шучу! 17 градусов.

А потом, почти с корабля на бал, я помчалась сдавать выпускные экзамены. Признаюсь честно, никто, даже моя змея, не верил в мой успех. Тем не менее, в моем дипломе написано "Licenţiat în ştiinţe ale comunicării", университет позади!

А тут я действительно хвастаюсь, причем даже не знаю чем - удачей или служебным положением. Мой список "чем заняться летом" был составлен всей редакцией, но цель у него была весьма корыстная – заполучить новые статьи. Один из пунктов был особенно приятен: Сделать фото с высоты птичьего полета. Путем небольших ухищрений я вышла на авиалюбителя Сергея Покатилова, который любезно согласился взять меня вторым пилотом.

Описывать ощущения нет смысла, это было просто ВАУ. Вот вам фотопруф с высоты на которой летают ангелы, птицы и мы с Сергеем :)

allfun

Еще Люди