Люди

Иван Небесный: Съемка свадьбы – ответственный момент

Иван Небесный: Съемка свадьбы – ответственный момент

Свадебный фильм должен вызывать эмоции и погружать зрителя в атмосферу торжества. Гости разъедутся, медовый месяц под прибрежный шум моря окончательно снимет напряжение, в котором молодожены пребывали вплоть до торжества, и захочется пережить этот день заново. О том, как сделать свадебное видео максимально эмоциональным и незабываемым, нам рассказал Иван Небесный.

Однажды ехал в троллейбусе. На одной из остановок зашли парень и девушка. Она нежно обнимала и целовала его, а в какой-то момент произнесла: "Если бы все зависело от, не покидала бы тебя никогда…", - и они нежно обняли друг друга. Я успел сфотографировать их. Правда, до сих пор жалею, что не смог отснять видео, в котором можно было бы передать интонацию, чарующе-сладкий взгляд и энергетику, которая царила в то мгновение между влюбленными. Чувства и эмоции присутствуют везде, главное – научиться их видеть и слышать.

Мне всегда нравилась живая картинка. Когда появилась возможность выбрать, кем хочу стать, фотографом или видеооператором, не колеблясь купил видеокамеру. Фотография – это выраженный момент, кадр, в котором есть абсолютно все, кроме предыстории и продолжения. Фото дает возможность наслаждаться картинкой, дорисовывая ее продолжение в своем воображении. В видео важно не только уловить момент, но еще и передать само действие. Здесь нет необходимости фантазировать, можно лишь расслабиться и получать удовольствие от просмотра.

Когда ты работаешь с молодоженами, очень важно создать атмосферу. Всегда говорю: "Когда люди выбирают нас, они приобретают не просто услуги видеооператоров, а ещё и наше умение создавать атмосферу". Каждый человек, который берется работать на свадьбе, должен уметь находить точки соприкосновения. Он должен проникнуться парой, увидеть в них то, что невозможно определить с первого взгляда. Именно поэтому не раз встречаемся с молодоженами до свадьбы.

На свадьбе нельзя упустить настроение. Люди ошибочно полагают, что оператор или фотограф должен диктовать, как вести себя перед камерой. Но естественность и индивидуальность каждой пары намного важнее. Картина, на которой здоровенный мужчина-бизнесмен выглядывает из-за березки или кружится за ручку с оператором, чтобы создать впечатление влюбленного взгляда в камеру, выглядит достаточно нелепо. Сомневаюсь, что при просмотре такого фильма, никто не заметит наигранности и неестественности. Главное – оставаться собой.

Музыка не менее важна в свадебном видео. Бывает, тратим не один день на то, чтобы найти подходящее музыкальное оформление. Музыка должна отражать характер влюбленных. Хиты не используем - они быстро устаревают.

Больше всего молодожены ждут high-lights. Это свадебный клип, где собраны все самые важные и красивые моменты торжества. Просматривая этот 3-4х минутный клип, зритель может погрузиться в сказочную атмосферу праздника и насладиться самыми трогательными моментами. К созданию такого клипа подходим с особым вниманием и щепетильностью, так как именно он отражает характер каждой пары и настроение свадьбы в целом.

Свадебная прогулка – очень важный момент. Всегда стараемся узнать заранее о предпочтениях молодых, хобби и желаниях. Это помогает правильно подобрать стиль, направление и устроить съемку в местах, которые что-то значат для влюбленных и отражают их внутренний мир.

Несколько камер позволяют отснять один и тот же момент с разных ракурсов. Это создает динамику и делает фильм интересным, помогает не упустить важных моментов и эмоций людей. Всегда советуем клиентам двухкамерную съемку. Разница в цене не столь значительна, а результат превосходит все ожидания.

В последнее время все чаще получаем приглашения из-за границы, в связи с чем в 2014 году решили ограничиться двенадцатью свадьбами в Молдове. Это будет проект – "12 золотых свадеб", в котором планируем подготовить все от начала до конца. Хочется принять участие во всех областях организации. На базе собственного многолетнего опыта можем соткать уникальную программу и подобрать команду, которая сделает мероприятие незабываемым.

Мария Савина

allfun

Еще Люди