Life Hacker

Life Hacker: Секрет котлет

Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным мясным блюдом. Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской кулинарии, родилась во Франции. Зажаренный кусок говядины на косточке продолговатой формы, приготовленный из первых ребер, наиболее близких к затылочной части – вот что такое настоящая котлета. Отсюда и название блюда – "cotelette", по-французски означает "ребрышко", сообщает www.GoodsMatrix.ru.

Первоначально присутствие косточки в котлете было обязательным, вероятно, чтобы мясо было удобнее есть руками. Однако, для облегчения поедания котлет с помощью ножа и вилки, косточка перестала быть необходимым элементом. Довольно скоро котлету стали отбивать и панировать. На этой стадии заканчивается эволюция котлеты в европейских странах. До сих пор европейская котлетная классика – это хорошо отбитый кусок мяса в панировке.

Существует бесконечное множество рецептов и вариантов вкуснейших котлет, но в этом выпуске Life Hacker мы откроем вам секреты кулинарного шедевра певицы Роксаны.

Приятного аппетита!


Get the Flash Player to see this player.

Котлеты без грибов –
деньги на ветер!
На следующем этапе
тушеные грибы необходимо
смешать с котлетами
Запеченные котлеты с грибами в
  белом соусе – вкусный
обед от Роксаны готов

AllMoldova