Life Hacker

Life Hacker: Happy Halloween

История праздника Halloween связана и с христианским Днем всех святых, и с кельтским праздником Соуином (Samhain), который представлял собой проводы лета, а заодно и встречу Нового года. Известно, что кельты жили проще, чем мы сейчас, и перемещения минутной стрелки их волновали мало. В году у них было всего два сезона. Зима и лето, которое заканчивалось как раз в конце октября с наступлением темноты.

В эту ночь, через трещину между временами года, духи умерших за прошедший год, наряду с представителями нечистой силы и феями, из потустороннего мира получали доступ в мир живых. Чем и пользовались. Чтобы отгонять злых духов, полагалось носить при себе фонарик в виде страшной, подсвеченной изнутри головы, сделанной из выдолбленной репы (использовать для этой цели тыкву стали гораздо позже уже в Америке). Такие же фонари оставили и перед домом, чтобы враждебно настроенные духи в него не проникли...

Life Hacker позаботился о вашей безопасности и теперь злым духам к вам не подкрасться. О том, как делать защитные тыквы, смотрите в новом выпуске.

Get the Flash Player to see this player.

Готовимся к превращению
тыквы в символ Halloween-а
Производим "вскрытие" тыквы
Похожа дочка на мамочку? :)

AllMoldova