Люди

Анастасия Соловей: Мы даем упражнения, с которыми справится даже новичок

Анастасия Соловей: Мы даем упражнения, с которыми справится даже новичок

Занятия на открытом воздухе – отличное решение для лета. Четыре раза в неделю возле Hotel Club Royal Park Анастасия Соловей вместе с мужем тренирует всех желающих по системе CROSSFIT. Главная цель проекта – похудение. О том, что это за система, как настроиться на тренировку, правильно питаться и не пропускать занятий читайте в интервью.

Что это за проект?

Основная идея заключается в тренировках по системе CROSSFIT для людей любого уровня физической подготовки. Занятия проходят на свежем воздухе 4 раза в неделю. Цель проекта – пропаганда здорового образа жизни.

Что особенного в системе CROSSFIT?

Это программа силовых упражнений высокой интенсивности, они постоянно меняются. Занятия улучшают физическую форму, ускоряют обмен веществ, сжигают жир, поддерживают здоровье, настроение и жизненный тонус. Эта система позволяет работать с людьми разного уровня физической подготовки. Мы даем упражнения, с которыми справится даже новичок! Нагрузка регулируется на месте. С каждым разом, исходя из возможностей организма, ее можно увеличивать. Работаем по схеме: 30 секунд упражнений, 10 - отдых и переходим на следующую станцию. Каждая станция - отдельное упражнение.

Сколько килограмм можно сбросить, занимаясь по этой системе?

За 3 месяца можно похудеть на 8-10 килограммов. Это считается нормой, но бывает, что сбрасывают гораздо больше. Все зависит от желания. Это качественное снижение веса, которое не вредит организму, а улучшает физическую форму и приводит мышцы в тонус.

Как заставить себя не пропускать тренировки?

Нужно попробовать разные виды тренировок и найти свое, то, что будет приносить удовольствие. Тогда вопрос: "Идти ли на тренировку?", - не будет даже возникать. Человек должен осознать, что ему нужен спорт. Начать – это самое сложное, но нужно перебороть себя и изменить жизнь к лучшему! За три недели одна из  наших клиенток похудела на 8 килограммов и это далеко не предел. Если человек хочет улучшить фигуру, он добьется результата.

Где и когда к вам можно присоединиться?

Тренировки проходят 4 раза в неделю в 19.00 на Ботанике возле Hotel Club Royal Park.

Как подготовиться  к тренировке? Что можно и что нельзя делать перед занятиями?

Ответ очень прост: необходимо больше двигаться и правильно питаться. Ни в коем случае не нужно сидеть на диетах, потому что ни одна из них ни к чему хорошему не приведет. Можно сидеть на какой-нибудь  "гречневой диете", а потом сорваться и набрать в 2 раза больше, чем удалось сбросить.

Начинать нужно с воды. Старайтесь пить не меньше 2-х литров в день. Обязательно научитесь правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Главное - питаться вовремя, часто и регулярно. 5 раз в день – это оптимальный вариант, причём, 1-2 яблока тоже считается приёмом пищи. Желательно употреблять меньше сладкого, горький шоколад - в самый раз.

Сколько времени после тренировки нельзя есть?

Нужно выдержать небольшую паузу. Самое часто встречающееся заблуждение: "Если хочешь похудеть, не нужно ничего есть". Это не так. Если человек ничего не ест, у него замедляется обмен веществ, это дает обратный эффект и помогает набрать лишние килограммы.  Если это была силовая тренировка, и вы после нее не съели необходимое количество белковой пищи, она была бессмысленной. А если мы говорим о похудении, то желательно после тренировки съесть что-нибудь лёгкое, чтобы вас не мучило чувство голода. Это может быть овощной салат или просто кефир.

Почему занятия платные?

Чтобы пробудить у клиентов чувство ответственности. Когда приходишь в клуб и платишь за абонемент, психологически настраиваешься на то, что будешь туда ходить. Мы назначили символическую стоимость, но, тем не менее, она морально обязывает не пропускать занятия.

Тренируетесь под музыку?

Планировали заниматься под музыку, но она заглушает команды. В клубе работаем с микрофонами, поэтому там фоновая музыка никого не отвлекает. А здесь клиенты после 2-3 занятий попросили ее убрать.

Мария Савина

allfun

Еще Люди