Люди

План спасения начала осени

План спасения начала осени

Говорят, август – это вечер воскресенья. Значит, сентябрь – утро понедельника. И не мне рассказывать о том, насколько мир ненавидит первый день рабочей недели. Но так как график работы на Allfun.md уберег мою бедную душу от нелепой неприязни к ни в чем не повинному дню, я составила план спасения начала осени для менее удачливых трудоголиков. Надеюсь, этот список концертов, фестивалей и выставок, которые пройдут в Молдове, Румынии и России поможет вам не просрать сентябрь так же, как лето.

Самыми крутыми мероприятиями первого месяца осени обещают быть концерт группы "Океан Эльзы" и Ethno Jazz Festival. Первый пройдет 19 сентября, в Национальном дворце им. Николая Сулака. Билеты можно купить по цене от 250 до 1000 леев, если успеете вырвать их из рук отъявленных фанатов. Музыканты приедут знакомить зрителей с новыми композициями, споют и  старые песни, чтобы все наверняка сорвали голос на строке: "Я не сдамся без бою!". Ей Богу, не знаю, как уместить всех обожателей "Океана Эльзы" меж четырех стен Национального Дворца, но уверена, что физические границы никак не отразятся на музыкальной эйфории.



По традиции, осень приносит с собой Ethno Jazz Festival. Он пройдет с 26 по 29 сентября в Органном Зале. Цена билетов от 75 до 500 леев. Если молдавская эстрада ассоциируется у вас с Адрианом Урсу и Дианой Григор, то именно туда нужно пойти в первую очередь. Когда услышите звуки джаза в исполнении ансамблей Trigon и Marcel Ştefăneţ Project, которые споют в честь Марии Тэнасе, узнаете, что такое настоящее музыкальное просвещение. Без зарубежных исполнителей джаза на фестивале никак не обойтись. Будут гости из Польши, Австрии, Швейцарии, Франции, США, которые еще не скоро соберутся на одной сцене перед молдавскими ценителями хорошей музыки.



Если у вас тонкая организация души, а сердцу чужд общий фанатизм по поводу экзотических фестивалей, для вас открывается Stagiune 2013-2014. 15 сентября в Сквере Европы вы сможете услышать ансамбль Concertino, Национальный камерный хор и многих других исполнителей классических произведений. Перед этим можно "подхватить" синдром Стендаля в галерее "Брынкуш", где до 15 сентября проходят Saloanele Moldovei – выставка современного изобразительного искусства.



Любителям спорта сентябрь предлагает Международный Чемпионат Davis Cup by BNP Paribas, Молдова - Португалия. Он пройдет 13-15 сентября, в Легкоатлетическом Манеже. Цена билета – 30-70 леев.



Если хотите отдохнуть от Кишинева и всего, что с ним связано, можно отправиться за хлебом и зрелищами в ближнее зарубежье. С тех пор, как Румыния вступила в Евросоюз, туда начали ездить мировые гиганты музыки и развлечений. С 5 по 8 сентября в Бухаресте выступит легендарный  Cirque du Soleil с программой Alegria.



Москва обрадует выступлением фронтмена группы System of a DownСержа Танкяна. 27 сентября он представит свой сольный альбом "Elect the Dead Symphony" и познакомит публику с его симфонической версией. Зная, на какие музыкальные эксперименты он способен, уверена, что представление будет отменным.



Мероприятий, конечно, гораздо больше, даже в такой маленькой стране, как наша. Главное, не отсиживать попы перед компьютерами и не тратить деньги исключительно на пиво. Счастливого начала осени.

Наталья Сергеев

allfun

Еще Люди