Люди

Sergiu Nagailîc (Nikro) о новом способе собрать команду

Sergiu Nagailîc (Nikro) о новом способе собрать команду

Команда из дизайнеров, веб-разработчиков и маркетологов, принимавшая участие в SI Camp 2013, создала проект Team Work. Его главная функция – сбор команд для осуществления разных социальных проектов. Сейчас ребята стараются доработать и улучшить свое начинание. Подробнее об этом рассказал автор идеи Sergiu Nagailîc.

Раньше занимался организацией различных free-lance проектов, start-up мероприятий, а в этом году захотелось попробовать свои силы в ином направлении. Проект Team Work родился за два дня, во время SI Camp 2013, который проходил в середине лета. Не удалось занять призовое место, потому что идею сочли не совсем социальным проектом, но нас заметили, и StarNet предложил сотрудничество.

Всего в SI Camp принимало участие 8 команд. Первое место заняли ребята, которые предложили индивидуальный подход в донорстве. Они создали проект, который дает возможность выбирать того, кто получит сданную вами кровь. Личное участие в этом деле немаловажно. Второе место судьи присудили команде, предложившей усовершенствованный вариант карты Молдовы. Они придумали проект, который помогает проложить маршрут в любую точку страны, указывая варианты передвижения на общественном транспорте, количество затраченных денег и времени. Третье место занял проект "Second life". Суть его в том, чтобы он-лайн обмениваться вещами: отдавать ненужные предметы и получать взамен необходимые детали гардероба, электроники, аксессуаров и т.д. 

Наша идея несколько отличается от того, что предлагали оппоненты. Team Work – это платформа для развития социальных идей. Это проект, с помощью которого можно рассказать всем о своей задумке и собрать команду.

Многим кажется, что найти нужных людей - сложная задача, поэтому они отказываются от своих идей уже на первом этапе осуществления проекта – сборе команды. Team Work собирается решить эту проблему. Участников можно привлекать в зависимости от концепции мероприятия. Например, у студентов появится возможность поработать с профессионалами, поучиться у них, перенять опыт. Можно будет расширить свои интересы, увеличить круг общения, завести новые знакомства.  

Конечно, подобные проекты уже существуют, но они собирают деньги для реализации идей, а мы решили пойти по другому пути – собирать команды. Научив людей работать, можно гарантировать их дальнейший успех.

Все будет совершенно бесплатно. Работаем на добровольных началах. Хотим активизировать общество. Люди смогут осуществлять задуманные проекты, не боясь, что останутся без поддержки. Они будут получать организационный, маркетинговый, коммуникационный опыт. Приобщатся к работе в различных условиях. Достаточно будет зайти на сайт, за 10 минут заполнить форму и искать людей, которые думают, так же как и ты.

Чтобы команда сработалась, ее члены должны иметь одинаковое видение и преследовать одну и ту же цель. Люди должны дополнять друг друга. Важно задать человеку хоть несколько базовых вопросов, перед тем, как взять его к себе. Чтобы верно определить его функцию в команде, следует узнать, есть ли у него опыт работы в этой области.

Официально проект еще не запущен, но мы уже собрали немалое количество "лайков", а, значит, наше начинание вызывает интерес. Многие заинтересованы в том, чтобы создавать что-то хорошее. Люди нуждаются в подобном проекте, поэтому мы намерены довести до ума то, что начали. Первую фазу проекта планируем запустить уже через полтора месяца.

Мария Савина

allfun

Еще Люди