Люди

Дима Дони: На работу, как на праздник!

Дима Дони

Караоке-клубы давно стали излюбленным местом отдыха кишинёвцев. Совершенно не обязательно обладать сногсшибательными вокальными данными, главное – любить петь. А караоке дижей, KJ, поможет, направит в нужное русло, создаст хорошее настроение. Об этой праздничной и позитивной профессии мы и решили узнать у сегодняшнего гостя – Димы Дони.

Какие навыки и знания помогают в профессии KJ больше всего? 

Умение вести себя на сцене, готовность идти на эксперименты, креативить, придумывать интересные идеи и реализовывать их. Нравится общаться с людьми и импровизировать. Работа даёт мне возможность самореализоваться, двигаться вперёд, заниматься любимым делом – петь. Считаю, когда занимаешься тем, что приносит тебе удовольствие, это и есть самое важное.

В Молдове профессия KJ появилась относительно недавно Она очень ёмкая. Допустим, ди-джей только ставит музыку, MC – ведёт мероприятие, развлекает публику конкурсами и шутками, PJ - танцует. А KJ все объединяет: тут нужно и танцевать, и петь, и общаться с клиентами, и ставить музыку. Я очень люблю петь и пою не только в караоке, но и выступаю на вечеринках, свадьбах и т.д., это тоже помогает в работе KJ.

Что считаешь своей главной задачей на праздничных мероприятиях?

Чтобы отдых в нашем заведении был весёлым, ярким, запоминающимся. Стараюсь удивлять и радовать посетителей, помогаю расслабиться и поймать нужную волну настроения, чтобы им хотелось возвращаться к нам снова, и снова. В общем, задача всех объединять и постоянно рулить атмосферой.

В чем отличие VoiceVocal Club от другого караоке-клуба?

Все работники зала работают, как одна арт-группа: и ведущие, и официанты, и бармены. Они общаются с посетителями, стараются поддержать поющих. У нас есть такая "фишка" - танец персонала. Все собираются в зале и танцуют. Движения простые, но отлично поднимают настроение. Такого я ещё нигде не видел!

Клуб не очень большой, поэтому создаётся такая домашняя, уютная атмосфера. Посетители часто пересаживаются за соседние столики, знакомятся, общаются. Несмотря на погоду, у нас всегда тепло, весело, уютно и каждый день - праздник.

Постоянный гость Voice Vocal Club, кто он? Какой он?

У нас много талантливых людей! Замечательно, что караоке позволяет не зарывать талант, проявлять и развивать его на публике. Наши "караокеры" с удовольствием принимают участите во всех мероприятиях клуба, не боятся сцены и заряжают своей энергетикой. Есть постоянные клиенты, которые поют только со мной, даже могут обидеться, если не могу с ними спеть. Очень важно успеть максимально уделить внимание всем гостям. Стесняющихся – расшевелить, уговорить спеть вместе хотя бы дуэтом. Если получится, люди будут с радостью возвращаться, желая повторить свой успех.

Самая любимая песня, которую чаще всего исполняешь со сцены?

Сложный вопрос: репертуар постоянно обновляется, люблю пробовать себя в чём-то новом. Могу спеть и на испанском, и на английском, и даже на турецком языке. Многим нравится песня Таркана "Du-du" в моём исполнении. Ребята в клубе даже стали меня подкалывать, что эта песня стала неофициальным гимном Voice Vocal Club.

Некоторые посещают караоке, даже если сами не поют. Что бы посоветовал тем, кто хочет петь, но боится или стесняется сцены?

Я бы посоветовал не стесняться! Надо петь, танцевать и наслаждаться музыкой. Можете выпить 50 граммов для храбрости. Как говорится в нашей профессиональной среде: "Без бокала, нет вокала".
А я, в свою очередь, всегда помогу, "вытяну", верну в нужное русло и с удовольствием спою вместе.

Работа с людьми предполагает определенные навыки общения. Как ты находишь подход к любому клиенту?

Сам не знаю. Возможно, своим спокойствием, умением прислушиваться к желаниям клиента и располагаю к себе людей.

Небольшой блиц:

В чем твоя сила?

Думаю, в спокойствии и чувстве справедливости.

А как насчет слабостей?

Эх, что, прям так и сказать?! Слабостей много, одна из них – люблю поесть.

В музей или на пляж?

А если пляж в музее? Или наоборот? Было бы прикольно!

Что делаешь, когда понимаешь, что тебе скучно?

Стараюсь всегда находить занятие. Например, выйти прогуляться с друзьями, или поесть чего-нибудь вкусного и посмотреть кино.

Какой была бы идеальная вечеринка, посвященная Второму пришествию Иисуса?

Думаю, вечеринка на Ибице ему бы понравилась

Юлия Терентьева

allfun

Еще Люди