Columns

Кибермама

Кибермама

Гаджетофобия: как страшно жить

Американское издание The Huffington Post опубликовало рейтинг знаменитостей, которые боятся использовать техноновинки.

Наверняка, все слышали о множестве фобий, которыми страдает человечество. Люди боятся темноты, высоты, толпы, замкнутого пространства, крови и пр. И вот недавно появилась новая фобия. Оказывается, некоторые испытывают страх перед гаджетами. Причем, с такой проблемой сталкиваются даже известные личности.

1 место


Список возглавил Михаил Прохоров! Якобы, российский миллиардер не пользуется мобильным телефоном. Бизнесмен поведал, что работу за компьютером он сводит к минимуму, а в сеть и вовсе старается не выходить. Прохоров поделился соображениями: "В Интернете слишком много информации и ее просто невозможно фильтровать".

Такая позиция поразительна, если учесть, что основа его бизнеса – продвижение новых технологий. В частности, Прохоров возглавляет проект по разработке инновационного Ё-мобиля. Да и фото, где бизнесмен говорит по телефону в чехле под аудиокассету, говорит, что без мобильной связи ему не обойтись.



2 место

Почетное "серебро" завоевал еще один богач - Уоррен Баффет. Его состояние считается вторым в мире. Он не пользуется мобильным телефоном. Однако, это можно простить, ведь г-ну Баффету ни много ни мало 83 года! Согласитесь, в таком возрасте менять привычки нелегко.



3 место

"Бронзу" получил руководитель американской бейсбольной лиги Бад Селиг. У него никогда не было электронной почты, и он не собирается ее заводить.



4 место

Здесь расположился Карл Лагерфельд. Модельер воспринимает компьютеры только как предметы интерьера. Креативный директор Дома Шанель сказал, что считает гаджеты красивыми, именно поэтому выделил им достаточно места в своем доме. Только вот пользоваться ими не любит.



5 место

Пятерку замыкает судья Верховного суда США Елена Каган. Она называет себя принципиальной противницей мэйлов. С коллегами общается при помощи обычных записочек, которые адресатам разносят ее помощники. У новоявленной фобии, как и у любого психологического явления, должны быть свои причины. Но специалисты, которые пытаются их найти, расходятся во мнениях.



Версия I

Американские журналисты называют гаджетофобию фикцией. Они окрестили ее "техноэкспапизмом". По их мнению, такая позиция – социальный бунт против новых тенденций. Отвергая гаджеты, люди пытаются противостоять технической революции, а она неизбежна.

Версия II

Некоторые аналитики полагают: известные личности просто боятся утечки информации.

Версия III

Бизнес-тренер Сергей Камов считает, что гаджетофобия - способ привлечь к себе внимание. "Это, скорее всего, какая-то "фишка", чтобы люди могли вас воспринимать немного иначе. Лет 30 назад вообще не было сотовых телефонов, и многие были не менее успешными, а некоторые даже более успешными, чем сейчас". Как видите, тараканы водятся в головах даже самых великих личностей. Ну, а на тот случай, если кто-то из вас страдает гаджетофобией, советуем прислушаться к словам Марка Твена: "Сделай то, чего боишься, и ты убьёшь свой страх".

Статья подготовлена при информационной поддержке магазина гаджетов Ejuk

Еще Columns