Люди

Анна Оника Джуда: Я стала ведущей в Голливуде

Анна Оника Джуда Я стала ведущей в Голливуде

Вот уже 12 лет Анна - директор по кастингу от Молдовы Чемпионата Мира по исполнительским Искусствам "WORLD STARS". 2013 год преподнес ей невероятный сюрприз - контракт телеведущей в прямом эфире гала-концерта конкурса и десятидневные daily shows из самого сердца Голливуда. Впервые девушка из Молдовы стала ведущей в проекте такого масштаба. О том, каково это - быть настоящей голливудской звездой, Анна и ее мама, Лариса Оника, поделились с нами.

О Чемпионате "World Stars"

Уже много лет занимаюсь отбором конкурсантов из Молдовы для участия в Чемпионате Мира по Исполнительским Искусствам "World Stars". В мои обязанности входит поиск тех, кто готов делать карьеру в шоу-бизнесе и выступать на мировом уровне.

Это уникальный проект, созданный шоуменами Голливуда для отбора новых звезд кино, телевидения и шоу-бизнеса. Это единственный в мире ежегодный конкурс, открывающий дорогу в Голливуд. Более 50 стран мира представляют своих участников. За звание лучших конкурсанты борются в номинациях: танец, вокал, актерское мастерство, моделинг, инструменталисты и цирковое искусство.
Основные призы конкурса – Гран- при, золотые, серебряные и бронзовые медали в каждой номинации. Разыгрывается и грант в размере 150 000 долларов США на обучение в Нью-Йоркской академии Кино и Телевидения и Академии танца "Миллениум".

Президент "World Stars" мистер Гриф О’Нил позиционирует конкурс как Международную олимпиаду талантов. Он начинается Парадом наций точно так же, как Олимпийские игры. Это красочное действо, где участники представляют свои страны в национальных костюмах.

Жюри конкурса представлено VIP- персонами международного шоу-бизнеса из Нью-Йорка, Нэшвилла и Лос-Анджелеса. Это владельцы кинокомпаний, директора по кастингу телекомпаний и звукозаписывающих студий. Конкурс известен своей обучающей направленностью. В первый день соревнований проходят мастер-классы от ведущих продюсеров, менеджеров, педагогов  Академии танца "Миллениум"  и школы актерского мастерства Ли Страсберга.  Это помогает  раскрыть потенциал участников и получить бесценный международный опыт.

О сбывшихся мечтах

Сегодня никого не удивишь открывающимися возможностями. Многие стремятся попасть в Америку ради того, чтобы стать звездой. Особый интерес у всех вызывает Голливуд. Здесь ваша карьера может в одночасье взлететь к вершинам. Поэтому, для того, чтобы покорить Голливуд, нужно туда, прежде всего, приехать.  Постарайтесь это сделать пораньше, пока вы молоды.

В этом году организаторы конкурса "WORLDSTARS" преподнесли мне подарок – контракт на ведение в прямом эфире церемонии закрытия Чемпионата Мира 2013. Еще совсем недавно я и не мечтала о таком скачке в карьере.  Это произвело эффект электрошока. Жизнь изменила траекторию и не скажу, что не обрадовалась этому.

Работали вместе с опытным американским телеведущим Джеффом Краффом. Ежедневные репортажи из залов конкурса и студии в течение 10 дней придали уверенности, и на Гала-концерте была в полной боевой готовности.

Для организаторов было основополагающим фактором то, что я родом из Молдовы Они хотели показать, что здесь возможно все. Даже если ты не родился в Америке, эта страна готова дать шанс реализоваться на самом высоком уровне.

Я давно занимаюсь конкурсом и стала частью этой большой семьи. Организаторам нужен был именно такой человек. Для "TV daily shows" необходимы живые эмоции: смех, слезы, разочарование и восторг, а люди могут открыться только перед тем, кому они доверяют.

Меня сразу предупредили, что концерт будет проходить в прямом эфире. Это три с половиной часа, и говорить придется только по-английски. Это, конечно, сложно. Понимала, какая на меня возложена ответственность и начала готовиться.

О подготовке к шоу

Это шоу очень высокого уровня. С тобой работает профессиональная режиссерская и продюсерская команда, стилисты с мировым именем. Много репетировала, вживалась в образ теледивы. Мне удалось почувствовать магию Голливуда!

После того, как организаторы объявили о том, что ведущей "World Stars" в этом году буду я, началась пиар-компания. Меня "раскручивали", рассказывали мою историю, приглашали на различные телешоу, фотосессии, интервью.

В условиях было прописано, что я не должна поправляться или худеть, не могу изменять прическу. Конечно, как потом  поняла, нужно было быть в хорошей физической и эмоциональной форме,

Лариса Оника: Организаторы использовали один из классических американских приемов, который всегда срабатывает. Девушка из небольшого города приезжает в Голливуд, участвует в конкурсе, выигрывает его. А, спустя некоторое время, становится его ведущей. Получается новая сказка о Золушке. Голливуд – это место, где сбываются мечты! Правда, чтобы занять это место, надо иметь сильный характер и четко знать, чего ты хочешь. Звездами становятся единицы. Но, тем не менее, всем хочется верить в сказку, у каждого есть шанс стать знаменитым и "открыть свою Америку".

Об американской подаче информации

Шоу-бизнес зародился в Америке, поэтому  американские телеведущие - пример для многих. Начала смотреть эфиры Опры Уинфри, наблюдала за тем, как работает Райан Сикрест. Это помогало совершенствовать свое мастерство.
От настроения ведущих зависит атмосфера всей церемонии закрытия конкурса, которая проходит в прямом эфире. Как правило, ведущими выбирают актеров комедийного жанра. Юмор очень освежает церемонию и придает ей динамичность. Репортажи о конкурсе ежедневно монтируются и выставляются в эфир на специальных каналах в деловом центре Westin Bonaventure, где и проходил конкурс.

О платьях для шоу

На шоу такого уровня всем интересны не только награды, но и наряды. Мы попали в другой мир, в мир высокой моды. Все платья здесь можно считать шедеврами. Со мной работали стилисты, которые одевали актрис реалити-шоу "Домохозяйки Беверли Хиллс". Платья были предоставлены известным кутюрье Марком Зунино, который одевает Анджелину Джоли, Софи Лорен, а в прошлом работал с Элизабет Тейлор. Все наряды Марка ручной работы и украшены драгоценными камнями. Здесь обслуживают богатых и знаменитых клиенток. Ничего более гламурного, чем этот Дом моды, не могла себе представить.

Высокая мода – настоящее искусство!  Платья были моей второй кожей, так идеально они сидели на фигуре. Была удивлена, насколько все продумано. Даже надеть платье можно было только с помощью  ассистента. Силиконовые строчки идеально прилегают к телу. Если наклонишься или неудачно повернешься, никакой неловкости не возникнет. Можно не переживать за то, что линия платья опустится слишком низко. Чувствуешь себя полностью защищенной. Выходила оттуда ослепленная шиком: впервые в жизни мерила платье, стоимостью 50 000 долларов.

У меня было два наряда, которые меняла в течение гала-концерта. Первый – коктейльное платье: топ, вышитый стразами Swarovski и юбка в виде пачки. Второе - было того же дизайна, что и "оскаровский" наряд Анджелины Джоли. Это вечернее платье бордового цвета с открытой спиной и разрезом от бедра, а на плечи мне накинули мех лисы. Когда в таком наряде стоишь на сцене, драгоценные камни буквально горят, и ты чувствуешь себя королевой.

Лучшие друзья девушки – бриллианты!

Во время примерки мне не показывали украшения, но сказали, что это будет что-то потрясающее. И не обманули! На конкурс принесли специальный сундучок, из которого вылилась радуга. Знала, что будут бриллианты, но не думала, что настолько большие. Это был набор,  состоящий из  двух больших браслетов, кольца и сережек в стиле "chandeliers".

О "кухне" американского шоу-бизнеса

Американский шоу-бизнес – самая высококонкурентная среда. Это мир, который живет  по своим законам. Здесь можно ощутить вкус славы и познать горечь поражений. Шоу-бизнес – опасная система. Нужно уметь думать, работать в команде и рассчитывать только на себя.  Никакие "дяди" просто так не помогают. В Голливуде любят работать с артистами, которые выполняют поставленные задачи и не создают дополнительных проблем.

Уровень команды режиссеров шоу очень высок. Это профессионалы с большим опытом работы. Давать им свои рекомендации бессмысленно. Нужно впитывать и запоминать все, что тебе говорят. То, что посчастливилось пройти через это -  большая удача. Мы попали в самое сердце Голливуда и увидели, как артистов мирового уровня готовят к выходу на сцену.

Лариса Оника: Существует 2 способа развития карьеры: самостоятельно заниматься продвижением или сотрудничать с профессионалами. В 20 лет нет ни особого опыта, ни нужной хватки, ни умения владеть собой. Должен быть талант, и это не обсуждается. Но если кроме таланта и амбиций ничего нет, то проект долго не протянет. Мир слишком жесток, не надейся, что тебе повезет.

Если хотите мировой известности, без серьезных финансовых вложений и хорошей раскрутки не обойтись, несмотря на весь мегаталант. Если считаешь себя звездой высокого уровня, нужен менеджер и агент, которые решат все вопросы за тебя. Артист должен настолько хорошо заниматься творчеством, чтобы иметь возможность содержать команду. Но у нас, к сожалению, артист сам себе пиар-менеджер, режиссер, сценарист, агент и т.д. Поэтому путь в звезды из провинции один - конкурсы. Это и опыт, и возможность показать себя. С победителями заключают контракты, им предлагают гастрольные туры. Участвуя в конкурсах, можно получить именную стипендию или грант и уехать учиться.

В 2012 году грант на бесплатное обучение в Академии танца "Миллениум" в Лос- Анджелесе выиграл дуэт танцоров "Funky Brothers" из Молдовы (Вадим Цуркан и Макс Вадов), которые исполняли хих-хоп. В 2013 году бесплатное обучение в Нью-Йоркской Академии кино и телевидения выиграл Тарас Добров, тоже из Молдовы. В этом году в Чемпионате Мира команду Молдовы представлял Власис Сыли, который завоевал серебряную и две бронзовые медали в номинациях "моделинг" и "танец".

P. S. Все желающие представить свой талант на Чемпионате "World Stars" могут обращаться в социальной сети Facebook к Anna Onica Judah и присылать заявки.

Мария Савина

allfun

Еще Люди